???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 201 по 225 из 290

Тема: "Тигр" против "Рыси".

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: "Тигр" против "Рыси".

Я в одно время заценивал качество исторически образовательных программ для зрителей юношеского возраста, и был очень даже приятно удивлен, отлично сработали.

С такой приятности только рад комментировать дальше и по этой теме, но уже на базе тех программ

Был в истории нашей Родины один такой супер эффективный менегер. Пример. Один очень даже способный оружейник, создал первое в мире "реактивное орудие" безоткатного действия. Но вот очень он полюбил свое создание, и активно проталкивал замену всей ствольной артиллерии на безоткатную. Товарищщщч эффективный менегер положительно оценил новшество и качества такого изобретения, но на основе здравого смысла не согласился с идеей буквального уничтожения ствольной артиллерии как класса, и за попытку развала обороноспособности страны, того рьяного деятеля расстрелял, хотя в итоге его изобретение воплотилось в СПГ-9.

Пример второй. Еще один первопроходец изобрел первый в мире станковый автоматический гранатомет, который был ну очень эффективным метателем гранат. Проблема была в том, что изобретение было на столько не технологичным, что к массовому производству изделие не подлежало вообще, т.к. практически все его части требовали станковой выточки.

За растрату времени и ресурсов, что считалось подрывом обороноспособности страны, и того изобретателя также послали на расстрел.

Не принимая во внимание неизвестные нам причины этих расстрелов, причины которые вполне и могли быть, вопрос этики чисто на основе имеющихся фактов все ровно выдерживает испытание.

В довоенном положении, попытки проталкивания неиспытанного типа оружия, с параллельной и полной заменой испытанного оружия, и является статьей "врага народа".

Изобретение нового и эффективного не экспериментального изделия, которое заведомо не подлежит массовому производству, на поверхности является выполнением чисто личных интересов, а не исполнением задания.

Без разницы специально делались такие ошибки или нет, мера их вреда измеряется по возможным результатам.

Если бы не было сверх эффективного менегера, то в ВОВ у СССР не было бы нарезных орудий вообще, были бы одни безоткатки, а заводские станки бы резали автоматические гранатометы из высококачественный стали, в штучных экземплярах.

Это всё для сравнения с ситуацией в которой данный деятель не то что там изобретал, неправильно, а просто типа толкал закупку 3х тыщ непригодной к военной эксплуатации техники, и вообще из другой страны...

Что бы с ним сделал эффективный менегер?
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Парящий Аватар для ssv78

VolkVoland Твой ящик лс переполнен. Поделись фамилиями. Если еще и что за программы искать подскажешь, то будет вообще хорошо.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    VolkVoland Твой ящик лс переполнен. Поделись фамилиями. Если еще и что за программы искать подскажешь, то будет вообще хорошо.

Почистил

Сериалы от "Студия Крылья России";

Отечественные Гранатометы

История отечественной артиллерии

Курчевский - Динамо Реактивные Пушки.

Яков Таубин - Автоматический Гранатомет

Отличные сериалы от "Крылья России", я очень оценил, молодцы ребята, душа радуется когда видишь как трудились люди над программами. Для начального ознакомительного этапа молодежи самое то, не материал НВП конечно, но для дальнейшего развития именно в ту сторону, отличная база.

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Парящий Аватар для ssv78

спасибо всем. почитаю.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Офицер Форума Аватар для A_A_A

По безоткаткам это Курчевский:
    ru.wikipedia.org/wiki/Курчевский,_Леонид_Васильевич

http://www.popmech.ru/article/2507-p...st-granatu-33/
    Почему же был арестован Таубин? Ведь все его изделия соответствовали уровню лучших мировых образцов, в чем-то уступали, а в чем-то превосходили своих конкурентов. Если бы дело решил донос из ОКБ-15, то наверняка последовало бы закрытие всего ОКБ-16 или слияние его с другой организацией. Этого не произошло. Вместе с Таубиным из ОКБ-16 был арестован только Бабурин. Новым руководителем ОБК-16 был назначен Нудельман. Поэтому куда более обоснованной представляется версия, что донос написан кем-то из своих, тех, кому уход Таубина был больше всего на руку. Поставить же все точки над «i» можно будет лишь тогда, когда с дела Якова Таубина будет снят гриф «совершенно секретно».

Спасибо, прочитал статью, интересные подробности, именно в том направлении о котором я предполагал.

ПМСМ, если не обращать внимание на внутреннею политику, доносы и т.д., а объективно оценивать само изделие, то принимая во внимание и современность концепции и эффективность орудия, в итоге всё упирается в технологичность массового производства и мобильность системы.

Понятно что опытные образцы выпускались кустарным образом, в тот период это не удивительно, но концептуально изделие в корне не рассчитано для массовки.

Тоже самое было с ППД и ППШа. В военное время технологичность массового производства всегда превосходит отдельные качества.

С чем не могу согласится в статье так это с предложенной автором неэффективностью мин 50мм.

Мина весом почти в кило это совсем не мало, а самих минометов произвели 19 тысяч единиц.

При этом 50мм гранатометы LeGrWr 36 стояли на вооружении Вермахта с 1936 года, и были проверенны от и до как боевая система.

Вот на что был похож Немецкий расчет;

http://warfront.ucoz.ru/publ/artille...ojny/14-1-0-72

В сравнении со станком гранатомета Таубина, Немецкой 50мм минометный расчет 30х годов был в разы легче и мобильней, не говоря о дешевизне и легкости производства всей системы.

При сравнении общей боевой эффективности и непосредственных военных нужд, на что рациональней полагаться, на проверенную систему или экспериментальное новшество которое требует многоэтапной доработки для запуска в массовку?

Я считаю что тогда выбор 50мм минометов был верным, и только современные автоматические 40мм гранатометы типа Козлик и Балкан, достигли неоспоримое превосходство над некоторыми минометами. Но в сравнении с изделием Таубина, такие разработки разделены не то что несколькими поколениями, а совершенно другой культурой технологий и производства.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Не только про "рысь", но и про "ТИГРА" и от "гениальных" решений этого НГШ напрямую зависит судьба и "ТИГРА", и "ВОЛКА"...
    Нет нет... не на прямую... нет не от него ....(никак не получается выделить жирную точку в конце предложения...это у меня или у Вас что то-то там...?)
    Военный...Вы меня слышите?! ( второй раз повторяю, в третий обижусь всерьез...)

P.S. От меня лично....Вам...Тема эта... ПРО "РЫСЬ".
    ПРОВАШЕГООБОЖАЕМОГОМЛЯ...В ДРУГОЙТЕМЕ ПИШИТЕ
    Крайний раз редактировалось SailoR; 13.11.2011 в 01:33. Причина: ;)

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Военный...Вы меня слышите?!.....
    Слышу, гражданский....
    Крайний раз редактировалось gosha11; 14.11.2011 в 01:49.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Ваши права