А с каких пор одни 30мм "огурец" по мощности стал эквивалентен фаб-50\100? Если у 30мм снаряда такая огромная разрушительная способность, то зачем понадобилось что бы ГШ-30 выпускала 1500 снарядов в минуту?
А что бы крылья отлетали с одной "пульки" я за 9 лет не встречал. От снаряда, да. Но опять де смотря куда он попал. Движок от одной "пульки" из строя выйти может и это достоверно. Пилот из строя от одной "пульки" то же выходит. Тяги от "пульки" то же страдают. Но вот что бы целое крыло...
Ну а по поводу рандома, то это скорее всего умение стрелять рандомноеСколько раз проверял пулеметами, куда попал то и отвалилось\загорелось\задымилось. Возможно в онлайне дело обстоит по другому, т.к. учитывается пинг и абракадабры пилотчиков противника
![]()
А причем тут вообще бомбы? Я лишь показал странность ДМ.
Наверное чтобы было легче попасть? А не для того, чтобы как в МК-108 самолет мог пролетать как нео между снарядами. Вообще, где то была фотография фюзеляжа Б-17 после попадания одного снаярда МК, так вот там такая ДЫРЕНЬ, что пол лавки можно засунуть. Попробую найти фото, если найду - выложу. ДА и вообще, везде пишется, что как правило, истребителю одного 30мм огурца было достаточно. В лучшем случае он мог только ковылять домой, и уж никак не вести маневренный бой, кого-то догонять, убивать...Если у 30мм снаряда такая огромная разрушительная способность, то зачем понадобилось что бы ГШ-30 выпускала 1500 снарядов в минуту?
От пулеметов крылья постоянно отлетают, или дыры в них как-будто туда 88мм зенитка долбанулаА что бы крылья отлетали с одной "пульки" я за 9 лет не встречал. От снаряда, да. Но опять де смотря куда он попал. Движок от одной "пульки" из строя выйти может и это достоверно. Пилот из строя от одной "пульки" то же выходит. Тяги от "пульки" то же страдают. Но вот что бы целое крыло...![]()
Постреляйте из убса, много раз одной пулькой отстреливал крыло. Еще помню на F4 его мелкашкными пулеметами на последних патронах отстрелил крыло яку. Пингом это ну никак не обоснуешь, 7.62мм пулемет отрывает крыло на проходе...
Ну вот если не знаете как оно в онлайне - лучше и не гвоорить тогда. Очень часто отваливается, то, по чему вообще не попадал. Вот буквально пару минут назад атаковал P-47D, попал из МК в хвост - хвосту пофиг, зато отвалилось крыло...И хоть убей, отваливаться должно то, что я видел на своем мониторе. Фугасное действие снаряда это конечно хорошо, но чтобы КРЫЛО отвалилось, а на хвосте НИ ЦАРАПИНЫ - это что то не здоровоеНу а по поводу рандома, то это скорее всего умение стрелять рандомноеСколько раз проверял пулеметами, куда попал то и отвалилось\загорелось\задымилось. Возможно в онлайне дело обстоит по другому, т.к. учитывается пинг и абракадабры пилотчиков противника
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Vash; 20.12.2010 в 18:44.
ААА!!!! спалили нас! - http://forum.1cpublishing.eu/showpos...postcount=2097
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
Обо всём поговорили, только какой командер в онлайне будет стату обсчитывать в новых условиях, никто не сказал.![]()
Резюмируя вышесказанное... и Гертруда обняв Ярославну зарыдали снова...![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Идет какой то ненужный треп в отношении 4.10.. ничего конкретного..Предлагаю прекратить резонерство и терпеливо ждать...)
Предлагаю не предлагать. не хочешь - не читай. Когда появится 4.10 - будет отдельный топик.
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
И ты как всегда, мягко говоря, неправ. Бомбили так, что видели их рожи. И сами немцы писали о низких высотах. Гораздо меньше 3 км.
Давай, на твою ссылку о 10 км, я приведу ссылку о низких высотах(ниже 3).
Дабы не заниматься оверквотингом отвечаю без цитирования.
Vash
На счет трека с РСами. Было прямое попадание, в этом и был смысл этого трека. Пускал со сведением в 1000 м и максимальной задержкой в 60 сек.
В онлайне пускаю с 1000 м. Дабы нивелировать ошибку в дальности и возможного маневрирования вражеского бомбера, пуск провожу следующим образом: первую пару РСов пускаю поверх бобра, вторую по центру, а третью ниже бобра. Всё дело в том, что сейчас ракеты в игре летять также как и снаряды пушек, то есть точно по параболе без разброса по всем осям и при должной тренировке по правильному упреждению можно эффективно сбивать РСами самолеты в воздухе с большого расстояния. Вот этого не должно быть!
На счет фразы Ханса Филиппа, а с чего Вы взяли, что разговор шел только про Восточный фронт?![]()
На счет Р-40. То что он в рельности появился в ВВС РККА в 1942 году не отменяет его широкое присутствия в игре на картах 1941 года различных проектов войн и догфайт серверов. Хотите именно ЛаГГ, пожалуйста трек в аттаче. А то что боты и т.д. Ну извиняйте у меня нет ни желания, ни времени искать сервера с картами 41 года и летающими Хенками на высотах >6 км. То что боты не маневрируют на той высоте, так и игроки в онлайне тоже НЕ крутят "бочки" на высотах >6 км
Dimlee
На счет маневра. Вот для того, чтобы не стреляли короткими пристрелочными я и делаю постоянно во время атаки резкие волнообразные движения. Для того чтобы сделать прицельный выстрел истребитель делает упреждение вверх, вот только когда он будет готов открыть огонь я бросаю свой самолет вниз "под его капот", сбивая ему прицеливание и вынуждая опустить прицел в след за мной, делая на это раз упреждение вниз, но я опять кидаю свой самолет вверх, сбивая ему наводку и вынуждая опять поднять прицел и так все повторяется снова. Затягивая его в "американские горки" я вынуждаю его:
1. Тратить БК на неприцельный огонь.
2. Повторяя за мной мои движения, он снижает свою скорость/подходит близко и садится плотно мне на 6 на радость моим бортстрелкам.
3. Если пилот бумзумит меня, то из-за срыва прицельного огня он уходит на второй заход.
Эффективность выживания при таком маневре, из своего опыта я оцениваю в 60%.
На счет Яков-Т и Кобр. Во время очередного соревнования между сборной, состоящей из пилотов нескольких сквадов (SDPG, =DL= и =SOVA=) против сквада 312АГ http://il2.mega.kg/forum/index.php?showtopic=1188 Я два раза применял маневр "американские горки", во время атаки моего Ju-87D-5 сначала Коброй, а потом Яком-9Т. На Кобре меня атаковал опытный пилот 312AG_Papa, используя свой маневр я вынудил его израсходовать весь свой БК, а мой бортстрелок задымил его двигатель. После чего он вышел из боя, направившись к себе на филд, но по дороге его догнали мои истребители и популярно ему объяснили, что так нельзя обращаться со "Штукой". Во время следующего вылета меня на обратной дороге атаковал Як-9Т другого опытного пилота 312AG_V@s'OK, используя этот маневр мой бортстрелок сделал ему ПК. Вернул ему алаверды за мой сбитый на посадке Ju-88 )))
P.S. Летая на бомберах я опасаюсь не Кобр и Яков с "дрынами", а Лавок...
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 21.12.2010 в 01:03.
Ты на производстве работал когда-нибудь? Идеально все только в книжках.
Ну давай, посчитай, у одной бомбы центр масс на 2 мм выше аэродинамического центра сил, у другой из той же серии - на 2 мм ниже, всего лишь из-за того:
1. Часть корпуса бомбы или она целиком изготавливается литьем. Допуски на литье по ГОСТам составляют ~0,2-0,4% от геометрических размеров. Для ФАБ 100 это уже 2-4мм.
2. Ушки и стабилизатор привариваются живым человеком, а не роботом. Одна бомба при падении стабилизировалась ушками кверху, другая - наоборот, уже нестабильность.
3. И при литье, и при наполнении бомбы ВВ вполне могут образоваться каверны, влияющие на центровку бомбы.
4. Наконец, при транспортировке или перегрузке бомбе могли элементарно погнуть стабилизатор, пусть даже Вася (или Курт) идеально их приварил.
Итого, одна бомба будет иметь один угол атаки, вторая - другой, и соответственно положительную подъемную силу, вторая - отрицательную, которая будет действовать на протяжении 20 сек полета (твои пресловутые секунды) - это всего-лишь с 2000 м.
Прости, считать точные цифры тебе не буду, нет времени на то чтобы тебе что-то доказывать, понял - бесполезно.
Американцы дураки вбухивают миллиарды в JDAM, и добились всего-лишь 13 м КВО, а оказывается, по словам, Борнео, достаточно лишь убрать инструментальную ошибку, и бомбы будут падать с 10 м точностью.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Заинтересовал ваш спор, вот инфа какую нарыл, надеюсь пригодится.
Вывалили то их одновременно, но лететь они будут разное время Т.к. находились парами одни над другими, соответсвенно верхним, нужно времени больше для полета к земле чем нижними, насколько это критично? Решайте сами. Нашел специально умную книжку в сети 1939 года, в ней написано (хотя и так можно было посчитать) скорость 144 км/ч = 40 м/с соответсвенно за пол секунды, у тебя разброс бомб, при таком одновременном сбросе будет 20 м/с. А летали я думаю побыстрее несколько, соответсвенно и разброс будет побольше. Значит делали одновременный сброс с целью увеличения радиуса поражения. Так же взрыватели на бомбах, могли ставиться на определенное время, и начинался отсчет этого времени не в момент падения бомбы на землю, а в момент сброса. Бомба могла разорваться допустим в 20 метрах над землей, применялось для поражения живой силы противника. Такой одновременный сброс, также увеличит зону поражения. В книжке даже табличка есть какую скорость должны иметь осколки, что бы поразить человека и лошадьИ формулы для расчета оптимальной высоты разрыва для достижения этой скорости. Для справки в артилерии тоже есть снарядики с таймерами, применяются в этих же целях, только там расчеты посложнее для них.
в этом году увидим ?
Информация неофициальнаяСообщение от SaQSoN;
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
про лавку и 30мм кстати ОМ мне писал что у него ролик есть с ганкама где лавка держит не одно попадание 30мм.Правда там могли быть такие которые взрываются от контакта с топливом, если такой в хвостик лавке прилетит онпосто не взорвется а сделает дырку.
Может можно сделать чтобы такие и визуально не взрывались? Хотя не полмню, давно не стрелял по земле из 108, может там не все бабахают?
Крайний раз редактировалось Jameson; 21.12.2010 в 05:31.
Я как всегда прав, ибо сделали реал-мод учитывающий и обсчитывающий практически все параметры падения бомбы в реале и воронки в нем получаются один в один как на фото из реала. В учебнике Федосова написано, что техническое рассеивание гораздо меньше полного. А полное рассеивание с высоты 3км на оценку "5" - это ~50м. На фото и в реал-моде расстояние м/у воронками 5м-7м и это гораздо меньше 50-ти метров.
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------
Вот в чем проблема.Причина невежества - лень. Ты придумал цифры технического рассеивания от балды, не проверил их расчетами и веришь что они верны?
Потрудись немного, посчитай... Точные цифры не обязательно, достаточно узнать порядок величины технического рассеивания. Формулы не очень сложные.
А причем здесь КВО? На Авиаскинсах один крендель, тоже подменил понятие КВО, техническим рассеиванием, погнул у бомб в игре стабилизаторы и впаривал всем: как это реалистично когда бомбы после сброса разлетаются в разные стороны.
Достаточно убрать не инструментальную ошибку, а ошибку прицеливания. (что кстати в КАБах и делают) И вот тогда бомбы начнут падать с 10м точностью. Техническое рассеивание гораздо меньше погрешностей от прицеливания.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 21.12.2010 в 12:10.
Блин, прикольно))
Или я чего-то не понял? И чего в войну на мосты полки и дивизии пикировщиков летали? Послали ТБ-3, с высоты 1500 он сыпанул на мост 10 ФАБ-250, в круг 50 м. И задача выполнена. А разве нет: если "полное рассеивание с высоты 3км на оценку "5" - это ~50м" Хоть одна да попадет)) Или не так?
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Видимо сказывается предпочтение летать на серверах с картами Восточного Фронта.Иначе значительно больше пришлось бы опасаться продукции Hawker Aircraft Ltd. Недаром во время Битвы за Британию на долю Hurricane приходится большее количество побед в этот период войны: 1593 из 2739 всего сбитых. «Спитфайры» чаще перехватывали немецкие истребители, давая возможность «Харикейнам» сфокусироваться на бомбардировщиках. У «Харрикейна» IIС секундный залп составляет 5,616 кг, что для вражеских бомбардировщиков представляет собой немалую опасность.
![]()
. .К группе фугасных авиабомб относили также и мостовые авиабомбы (МАБ). Их применяли только по мостам, виадукам и переправочным средствам, то есть по целям небольшой ширины (до 10 м) и ферменной конструкции. Теоретические расчеты и опыт боевого применения показывали, что поразить узкую цель залпами или сериями обычных авиабомб с больших и даже со средних высот очень трудно. При бомбометании с малых высот и с пикирования боеприпасы с взрывателями малого замедления были опасны для самолета-носителя. Применение взрывателей большого замедления тем более не давало ожидаемых результатов, так как бомбы рикошетировали от конструкций моста или, пробивая настил, уходили под мост.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
употелся за предыдущие лет шесть онлайна
"сильно маневрирующий бомбер"? это прям в копилку цитат сразу
ещё раз для особо "продвинутых" - самое главное в истребителе бомберов - масса залпа, потому крафты с дрынами(или с большим количеством крупнокалиберных "дудок") - наш выбор...
http://history-afr.fatal.ru/
Не так. Пикирование уменьшает ошибки прицеливания, а техническое рассеивание бомб остается постоянным. Поэтому чем бросать 10хФАБ-250 с горизонта, экипажем отличником, в круг 50м, лучше сбросить 2хФАБ-250 в круг 10м.
Тимофей Пантелеевич Пунёв, летчик Пе-2, про точность попаданий с высоты 1800м.:
Кстати огромный опыт экипажа линейного бомбера, также позволяет намного уменьшить ошибки прицеливания. Правда таких было считанные единицы.А.С. … Выравнивать приходилось высоко, из-за большой «просадки», высоко – значит бомбы легли неточно.
Т.П. Ерунда! В 10-тиметровый круг бомбы укладывали, это что, маленькая точность?! Просадка же, из-за того, что Пе-2 машина скоростная. Можно было, конечно, размах крыла увеличить, и выскакивала бы она тогда сразу, но тогда бы скорость потеряли и как тогда воевать?
ГУНБИН Николай Александрович, штурман ДБ-3, Ил-4:
Но у нас разговор не про ошибки прицеливания, а про техническое рассеивание...— Насколько точно штурман мог положить бомбовый груз, ну, с высоты пять километров?
— Если хороший летчик, который держит курс и скорость как надо, то хороший штурман попадал с первого захода в круг радиусом двадцать метров.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров