Мда-а... ... Всё то же, э-э-э... раздвоение: "почти то же" в Вашем воображении - это уже "то же самое".
Как в том анекдоте:
- Мальчик, сколько будет 2х2?
- 8 !!!
- Садись, мальчик: 4. Да ребята, где-то так: 2х2 это приблизительно 5 или 6.
Причина конфликта: нео-духовные лидеры, которые выбирают для своих общин интересные названия. Я сильно подозреваю: именно для создания таких причин. Думаю, лучше назваться, например, Перунианами, по аналогии с мусульманами или как-то так, глядишь и чужой Патриарх перестанет раздражать, и последователи меньше путаться будут - не надо будет вникать в смыслы чужих конфессиональных терминов. Тогда разрушится тождество "почти того же" с "тем же", в Вашем богатом воображении. Есть люди, которые плохо реагируют на слово "секта", хотя смысл этого слова - "часть целого". Так вот: не надо со своей сектой лезть в чужоймонастырьпатриархат и хамить пожилым, которые в отцы годятся. Это никого не красит.
Кстати, а вообще, кому-нибудь можно, кроме вас, свои мысли излагать или чужое мнение, по-Вашему, POP, сразу "дешёвая реклама" de facto ? Вот и причина конфликта.
Но это не отменяет того, что Патриарху, на этом форуме, нахамили.
Часть Вашей цитаты я вырезал, потому, что можно сказать короче, точнее и с уважением к окружающим: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Но не "я - мера всего", а: "собственная спина, в принципе, может быть измерителем плохого и хорошего."
Мне, например, известно. И я попытался три раза подряд, одно и то же, донести до тех, кто не понял. Патриарх говорил о язычестве, а если оскорбились Язычники - то это их проблема, сами себе название выбирали. А будут не вежливо о пожилых - так ещё и хамы. А от хамов и родные братья отворачиваются.