???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для PoHbka

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
    Патриарх говорил о язычестве, а если оскорбились Язычники - то это их проблема, сами себе название выбирали. А будут не вежливо о пожилых - так ещё и хамы. А от хамов и родные братья отворачиваются.
    "Язычники" себя сами так не называли, их так назвали христиане.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Язычник
    Язы́чество (от ст.-слав. языцы — народы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность)
    Письменность на Русь привнесенная, религия чужеродная.
    В большинстве европейских языков используются термины, производные от лат. paganismus. Это слово произошло от paganus, означавшего исходно «сельский» или «провинциальный» (от pagus «округ»)
    Не читайте Климова, язычник это не от слова "лизать"
    А проблема крайней ненависти представителей так называемых "мировых" религий пришедших с ближнего востока, к так называему "язычеству" состоит в том, что "язычество" это религия в чистом виде, а не инструмент власти. В язычестве человек свободен и строит сам свою судьбу, в христианстве, исламе и иудаизме человек раб Бога. Поэтому представители авраамических религий старательно уничтожали в момент становления и уничтожают все, что связанно с "язычеством". Например к числу печальных событий можно отнести деятельность католической церкви на территории Америк. Большая часть памятников культуры могучей цивилизации, источников была целенаправлено уничтожена представителями духовенства.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    "Язычники" себя сами так не называли, их так назвали христиане.
    Это внутриконфессиональный термин, имя нарицательное, констатация факта и причина этого факта в одном понятии. Этот термин не носит ни оскорбительного, ни пренебрежительного оттенка, он - описательный внутриконфессиональный.

Если нео-древние славяне выбрали это слово себе в название - это их проблема и причина конфликта. С таким же успехом можно взять себе в название любое интересное английское слово (хоть тот же pаganus и назваться Паганцами), а потом обижаться на Английскую Королеву, пытаться заставять англичан переделывать свой английский язык и доказывать всем, что поганки - очень вкусные грибы.

Но хамство, пока ещё, везде - хамство. Видимо, до той поры пока не появится секта с таким же, но именем собственным, в своём названии.

Причина подобных противостояния - неодуховные лидеры: как они называют свои секты и куда они ведут свою паству. Ну и общая неграмотность.
    Крайний раз редактировалось Hansen; 21.12.2010 в 11:03.

Это внутриконфессиональный термин, имя нарицательное, констатация факта и причина этого факта в одном понятии. Этот термин не носит ни оскорбительного, ни пренебрежительного оттенка, он - описательный внутриконфессиональный.

Если нео-древние славяне выбрали это слово себе в название - это их проблема и причина конфликта. С таким же успехом можно взять себе в название любое интересное английское слово (хоть тот же poganus и назваться Поганцами), а потом обижаться на Английскую Королеву, пытаться заставять англичан переделывать свой английский язык и доказывать всем, что поганки - очень вкусные грибы.
    Очень жаль, что мое сообщение вы не прочитали или не смогли понять. Славяне себе такого названия не выбирали, более того, на тот момент они не были осведомлены о таком термине. И более того, нужды в таких терминах у них не было. Название это было дано христианами, на тот момент воинстенными и энергичными, давно уже не внутриконфессионально и носит уничижительный характер.

-----
    Live Long and Prosper

Славяне себе такого названия не выбирали, более того, на тот момент они не были осведомлены о таком термине. И более того, нужды в таких терминах у них не было.
    Пра-а-а-вильно. Древние Славяне никогда не называли сами себя язычниками. Но если современным нео-славянам это слово нравится и они сами себя так называют - эта проблема существует исключительно в их нео-древнеславянских головах ...уже не знаю как обьяснять...
    Название это было дано христианами, на тот момент воинстенными и энергичными, давно уже не внутриконфессионально и носит уничижительный характер.
    С этого места уже в юмор.
    Бедные миролюбивые низкорослые белые и пушистые, совершенно беспомощные ...э ...боюсь сказать уже любой, даже математический термин.

Пра-а-а-вильно. Древние Славяне никогда не называли сами себя язычниками. Но если современным нео-славянам это слово нравится и они сами себя так называют - эта проблема существует исключительно в их нео-древнеславянских головах ...уже не знаю как обьяснять...

С этого места уже в юмор.
    Бедные миролюбивые низкорослые белые и пушистые, совершенно беспомощные ...э ...боюсь сказать уже любой, даже математический термин.
    Есть термин "друидические" религии, на мой взгляд подходит лучше. Ну а "энегричные и воинственные" это лишь синоним термина "пассионарность", вполне научного.

-----
    Live Long and Prosper

Есть термин "друидические" религии, на мой взгляд подходит лучше.
    А счёт идёт уже на множество? Выбор имёни обобщающего в название малой части целого говорит о желании главенствовать и неприятии любого инакомыслия т.к. течения и ответвления не предусматриваются в принципе. Всвязи с этим подозревается, что такая структура искусственна, а задача сиюминутна и, собственно, к религии никакого отношения не имеет. Всё просто.
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Буду вам очень признателен, если тоже исправите, из уважения к чужим сединам.
    Забавно ))) Только потому, что он седее чем я? Только из-за этого? Сфигали?
    Всё быстро свелось к элементарному.
    Кстати, всё же, как там на счёт того, что сынок вовсе не смеялся над пьяным и голым папашей Ноем?
    Слушать не умеешь. Ответ был.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Слушать не умеешь. Ответ был.
    Умею, только если кто-то может ясно доносить свои мысли. Ответ был в том духе, что он ещё возможно и "совершал ритуальные пляски", а возможно и нет А мне всегда интересно, как далеко заводит людей их фантазия, на сколько их воображение способно истолковать всего лишь: "И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим".
    Ни смеха, ни других ритуальных танцев я тут не увидел. Зато, сколько помню, масса трактовок. И правильно, чего бы вдруг проснувшийся с сушняком и головной болью папаша, тут же проклял и обрёк детей Хама на рабство. Странные отношения царили тогда в еврейских семьях.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Умею, только если кто-то может ясно доносить свои мысли.
    Ты как товарищ Саахов, с цветком на ухе, не понимаешь: "Ничего не сделал... только зашёл... (?!!)." Какая злая, некультурная женщина - кавказская пленница!!!
    Забавно ))) Только потому, что он седее чем я? Только из-за этого? Сфигали?
    Об этом в детском саду говорят. Мама водила?

Я тебя просил пост поправить, а ты подумал: убеждения сменить... Там, у тебя, не хорошо... Исправь, пожалуйста.
    Мысли можно излагать вежливо, например вот так: внутренняя политика портала.
    Причём тут религия? Ты меня, просто, не слышишь...

А про историю о Хаме, отвечу ещё раз, позже, если захочешь слушать...
    Крайний раз редактировалось Hansen; 22.12.2010 в 17:16.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Hansen...

Я даже не скажу тебе, как какой товарищ ты, и чего ты не понимаешь. И даже не буду интересоваться, водила твоя мама в садик тебя.

Хотелось бы, конечно, ответить тебе словами Лаврова Милибэнду, (их кстати на этом портале не раз цитировали)... и ничего.

Короче, Hansen, просто отстань!

Ну ты понял

Доброй удачи тебе, Hansen.

Зы и историй про Хама и прочих "от тебя" мне не надо. Избавь
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

А счёт идёт уже на множество? Выбор имёни обобщающего в название малой части целого говорит о желании главенствовать и неприятии любого инакомыслия т.к. течения и ответвления не предусматриваются в принципе. Всвязи с этим подозревается, что такая структура искусственна, а задача сиюминутна и, собственно, к религии никакого отношения не имеет. Всё просто.
    Конечно множество, и там где не коснулись "мировые" религии можно узнать массу интересных вещей. Но для удобства можно вынести в категорию, это признак классификации и научного мышления а не желания огульно все отрицать. Мой личный недостаток - иногда вещать менторским тоном часто сбивает с толку собеседника, но сути не меняет. Когда речь идет о христианстве, то всегда оговариваются о каком течении именно. В православии тоже не все единое.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Причина подобных противостояния - неодуховные лидеры: как они называют свои секты и куда они ведут свою паству. Ну и общая неграмотность.
    Причина подобных противостояний - желание много и громко говорить и мало слушать даже самого себя. В том числе, и у "грамотных духовных лидеров" "титульных религий".

Ваши права