Vash А причем тут вообще бомбы? Я лишь показал странность ДМ.

Наверное чтобы было легче попасть? А не для того, чтобы как в МК-108 самолет мог пролетать как нео между снарядами. Вообще, где то была фотография фюзеляжа Б-17 после попадания одного снаярда МК, так вот там такая ДЫРЕНЬ, что пол лавки можно засунуть. Попробую найти фото, если найду - выложу.

Судя со всего сказанного, есть необходимость учить мат часть и детальнее разбираться в некоторых вещах. по тому как строить претензии на доводах "я думаю" и "мне кажется" в корне не верно. Про ФАБ 50\100 я написал именно по тому что у меня сложилось мнение после прочтения поста, якобы Мк-108 по мощности разрушения снаряда = ФАБ 50\100. Тут все сложнее, в расчет берется не только КУДА ПОПАЛ снаряд, но и под каким углом и с какой дистанции.

А вот фото с Б-17 я видел, там попадание пришлось в центр фюзеляжа где боковые стрелки находятся? Если да, то внесу поправочку, это не МК-108 а 88мм зенитка и прямое попадание.

ДА и вообще, везде пишется, что как правило, истребителю одного 30мм огурца было достаточно. В лучшем случае он мог только ковылять домой, и уж никак не вести маневренный бой, кого-то догонять, убивать...

В медицинских книгах тоже пишут что 9 грамм свинца не продлевает жизнь, да и надписи на заборах тоже ни кто не отменял.

От пулеметов крылья постоянно отлетают, или дыры в них как-будто туда 88мм зенитка долбанула Постреляйте из убса, много раз одной пулькой отстреливал крыло. Еще помню на F4 его мелкашкными пулеметами на последних патронах отстрелил крыло яку. Пингом это ну никак не обоснуешь, 7.62мм пулемет отрывает крыло на проходе...

Трек в студию где одной ПУЛЕЙ (не снарядом) отрывает крыло у НЕОБСТРЕЛЯННОГО бомбера.

Ну вот если не знаете как оно в онлайне - лучше и не гвоорить тогда. Очень часто отваливается, то, по чему вообще не попадал. Вот буквально пару минут назад атаковал P-47D, попал из МК в хвост - хвосту пофиг, зато отвалилось крыло...И хоть убей, отваливаться должно то, что я видел на своем мониторе. Фугасное действие снаряда это конечно хорошо, но чтобы КРЫЛО отвалилось, а на хвосте НИ ЦАРАПИНЫ - это что то не здоровое

С онлайном я кстати знаком не по наслышке А вот у некоторых я смотрю с этим проблемы. Я же писал, что от пинга зависит многое! ровно как и то что на мониторе были видны попадания в хвост, но сервер дал "гаву" и просчет опоздал на доли секунд что повлекло отстегивание крыла а не хвоста, т.к. в тот момент 47й сместился в сторону. Это неприятные стороны онлайна, но от них ни куда не уйдешь Бывает что на лобовых с зажатой гашеткой проскочишь, вроде бы все в цель всадил, но не одной вспышки не видел... смотришь как худой на горку сзади выходит, а потом его по небу разносит и у тебя весь фонарь маслом залит, а времени после лобовой секунд 6-7 прошло. Так что не все так однозначно.