Не думаю что есть большая разница между театром и музеем по хотя бы количеству проведенного там времени в течении дня. Но пИсать однозначно за 3-5 часов захочется. Впрочем как и перекусить.
Для меня лично, не знаю, как для кого, но идти в туалет, где глаза режет метров 50 не доходя до..., как в Загорске времен 1984-1988, дальше не помню, уже ездил туда на авто, как-то не радует. В 1977г. Был в Эрмитаже. Запах был непередаваем... И это в одном из самых престижных музеев СССР, где иносранцы тучами роились...
И сравнить с тем же МкДональдсом, где все благоухает. И перед приемом пищи никто не запретит после транспорта, улицы и т.д. руки то помыть))) Говорят помогает от гепатита сильно - мытье то рук)))
Буфет в любом московском театре, штука дорогая априори. Пирожное за 20 рублей там стоит под 100, таже ситуация и с остальным. Своя мафия...
Может и правда - конкуренция скажет свое слово?
Ну сколько как свиньи жить можно?
Почему не должно быть хорошего сервиса в музеях? Или только духовная пища должна там быть?

Предлагаю представить, что кто-то пошел с ребенком лет эдак 8-10 в музей. Гарантированно, через час-полтора киндер потребует еды, потому, что дома есть категорически отказался. Выбор невелик или уйти , заплатив уже за билеты или в буфет(ы).
Или коммунистам быть подобно? создавать себе трудности и успешно их преодолевать? Да сколько ж можно?