Здравствуйте. Отдавал свой Сайтек Х52 про на переделку, шел под номером 51. После недельного теста не перестаю наслаждаться фактически новым девайсом. Точность возросла в разы, дрожания и люфты тоже исчезли. Короче совершенно не жалею о проведенной на джое операции. Поначалу пришлось привыкнуть к довольно слабой загрузке джоя в районе центра. Может быть в дальнейшем попрошу у Романа инструкцию как подтянуть пружинки чтобы подзагрузить РУС. Но, если бы я летал в основном в военных симах, а особенно в Ил-2, я бы этого даже не стал делать, потому как такая плавность в центре позволяет гораздо точнее целится. Я же в основном летаю в Microsoft Flight Simulator, где слабая загрузка в центре скорее мешает, чем помогает, но и к этому в принципе привык уже.

Кстати, хороший рецепт для желающих поменять джой — купить такой на вторичном рынке (б/у) и отправить его Роману. Я вот купил с рук Х-52 Про за 2500 руб. сразу с прицелом на то чтобы отправить его на переделку. Тут даже не важно состояние механики, т.к. основная часть её меняется полностью. Хотя я тестил джой после покупки, на нем судя по всему реально мало летали, никаких дрожаний не заметил. Из барахолок, могу советовать здешнюю, авито.ру и авсим.су.

Роман, спасибо за труды!