???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Какая сейчас раскладка на MG151/20 ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Какая сейчас раскладка на MG151/20 ?

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Мне бы вообще фиолетово было чего там в пушках если-б сделали бронеспинки пробиваемые , а то 7.62 сейчас вообще беспонтовые , а в 40-41 кроме пулемётов у красных почти ничего нет .
    Так бронеспинки для того и ставили...
    И 7,62-мм их и не могли пробить. Вот, напр., отстрел 7,92 и 13,2 мм по Илу...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7,92mm and 13 mm effect over a il-2.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	124165  

юнга со стажем

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Так бронеспинки для того и ставили...
    И 7,62-мм их и не могли пробить. Вот, напр., отстрел 7,92 и 13,2 мм по Илу...
    Не знаю чего там по Илу а вот по мессерам недостатка свидетельств что бронеспинки пробивал ШКАС как-бы и нет .
    p.s. Впрочем в игре и 12.7 спинку не пробивает , убивает только разрывная пуля в переплёт кабины если осколок в пилота пошёл .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Не знаю чего там по Илу а вот по мессерам недостатка свидетельств что бронеспинки пробивал ШКАС как-бы и нет .
    не знаю как в 4.10 а раньше делал интересны опыт, месс и ИЛ-2 на полосе. мессер подъезжает сзади к ИЛу и разворачивается. садимся за стрелка ИЛа и начинаем одиночными стрелять в бронезаголовок пилота на 109-м.

не пробивает!

12.7 в упор не пробивает истинно-арийский бронезаголовок.

надо бы и сейчас попробовать.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Да нет, не кончились.
    Просто чтобы "точить что-либо сверлом", нужно иметь запас материала, который можно стачивать. И если этого запаса нет, а его нет, потому как никто не будет проектировать избыточную толщину стенок, только необходимый минимум (исходя из прочности конструкции при выстреле), то и брать эти милиметры неоткуда. А ведь нужно поместить (для ШВАК) как минимум 3 г ВВ. Вот я и говорю - это невозможно!!!

P.S. Рекомендую ... (http://www.sukhoi.ru/forum/newreply....ply&p=1525526&)
    ну вот в кого ты такой упёрто-доставучий? померяй толщину стенки гешосса и швака. обьясни как в разы более тонкому немецкому металлу хватает прочности при выстреле. только из-за арийского происхождения?

мог бы и догадаться что стенку в снаряде проектируют не из прочности при выстреле, а из необходимости образовать осколки определенного размера. для понимания смотри на гранаты РГД-5 и Ф1.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    ну вот в кого ты такой упёрто-доставучий? померяй толщину стенки гешосса и швака. обьясни как в разы более тонкому немецкому металлу хватает прочности при выстреле. только из-за арийского происхождения?

мог бы и догадаться что стенку в снаряде проектируют не из прочности при выстреле, а из необходимости образовать осколки определенного размера. для понимания смотри на гранаты РГД-5 и Ф1.
    Все зависит от назначения снаряда. Отюда - разные типы сталей...
    Вынужден разочаровать - проектируют в первую очередь исходя из прочности при выстреле (старт. перегрузки до 10000 G). А осколочное, фугасное действие - это уже потом...

P.S. Шашка динамита вообще без корпуса (какая экономия!), может ей будем стрелять??

Все зависит от назначения снаряда. Отюда - разные типы сталей...
    Вынужден разочаровать - проектируют в первую очередь исходя из прочности при выстреле (старт. перегрузки до 10000 G). А осколочное, фугасное действие - это уже потом...
    боже ж ты мой как все запущено...
    рассказываю один раз - для чего вообще понадобилось изобретать минигешоссы.

налеты американцев достали. а самолеты у них бо-о-о-льшие, кре-е-епкие. а снарядик у мессера ма-а-ахоньки. бацнет, а на американской туше и не видно результата. осколки на 10 метров внутри самолета прошили, а толку мало, пару лишних дырочек появилось. вот и задумались, а как его тырить-то? так чтоб побыстрее и чтоб его стрелки насовать в ответ не успели..

выяснили - конструкция крыла у амеров - с несущей обшивкой. это значит что крепость конструкции крыла определяется целостностью его обшивки. обычный снаряд в таком крыле давал дыкру 20*20 см и кучу ма-а-ахоньких дырочек от осколков. хорошо, но хочется большего.

а вот если взять в снаряд и засунуть много ВВ, и мало стенок - то осколки получаются как пыль, но дырка в крыле метр на метр. а пяток таких дырок и крылу уже поплохеет... а то что осколки-пыль дальше 2-3 метров теряют силу, это уже не так важно, издержки концепции.

ферштейн зи?

вот и возились с гешоссами год - меняли ВВ, взрыватели. настраивали так чтоб пробивал обшивку крыла в 2-3мм алюминия и взрывался сразу за ней в считанных сантиметрах. по бомберам работало хорошо. плохо работало по якам - известны случаи что при пробитии полотняной обшивки взрыватель не срабатывал. ему надо 2-3мм алюминия, а 1 мм перкаля его не возбуждал...

минигешоссы были не таким уж и вундерваффе как мы привыкли в ИЛе - это вынужденное решение.

боже ж ты мой как все запущено...
    рассказываю один раз - для чего вообще понадобилось изобретать минигешоссы.

вот и возились с гешоссами год - меняли ВВ, взрыватели. настраивали так чтоб пробивал обшивку крыла в 2-3мм алюминия и взрывался сразу за ней в считанных сантиметрах. по бомберам работало хорошо. плохо работало по якам - известны случаи что при пробитии полотняной обшивки взрыватель не срабатывал. ему надо 2-3мм алюминия, а 1 мм перкаля его не возбуждал...

минигешоссы были не таким уж и вундерваффе как мы привыкли в ИЛе - это вынужденное решение.
    А разве я с этим спорю?
    Все совершенно верно - потребовались MG в основном при массовых налетах бомбардировщиков союзников. Но, как я уже писал, снаряд невозможно изготовить за неделю/месяц, он уже должен существовать (документация, оборудование, производство). Экспериментировать с настройками взрывателя можно когда есть сами снаряды. На самом первом моем "рисунке" в обозначении снаряда видно "2-см M-Gesch.Patr.FFM o Zerl." Надеюсь Вы в курсе под какую пушку он был разработан?

P.S. Да, может быть приведете какие-нибудь доказательства существования ШВАК с 6 г ВВ (чертежи).

А разве я с этим Но, как я уже писал, снаряд невозможно изготовить за неделю/месяц, он уже должен существовать (документация, оборудование, производство). Экспериментировать с настройками взрывателя можно когда есть сами снаряды. На самом первом моем "рисунке" в обозначении снаряда видно "2-см M-Gesch.Patr.FFM o Zerl." Надеюсь Вы в курсе под какую пушку он был разработан?
    угу. только у вас там внизу дата испытаний этого снаряда - середина 1942-го, а когда МГ-ФФ сделали не подскажите?

так что появилось раньше - пушка или минигешосс?

и еще, энтузиазм это хорошо, но у вас есть энтузиазьмь, а у меня вот такой отчет. и не один. с графиками, фотками, расчетами и т.д.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m-gesh.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	124169  

угу. только у вас там внизу дата испытаний этого снаряда - середина 1942-го, а когда МГ-ФФ сделали не подскажите?

так что появилось раньше - пушка или минигешосс?

и еще, энтузиазм это хорошо, но у вас есть энтузиазьмь, а у меня вот такой отчет. и не один. с графиками, фотками, расчетами и т.д.
    Мы что, пойдем по второму кругу??
    Испытывать можно когда угодно, нужно только понять для чего проводились испытания.
    Но сам снаряд уже должен быть готов/испытан изготовителем/произведен промышленностью...

P.S. А можно ли представить "свежую" информацию народу???

Мы что, пойдем по второму кругу??
    Испытывать можно когда угодно, нужно только понять для чего проводились испытания.
    Но сам снаряд уже должен быть готов/испытан изготовителем/произведен промышленностью...
    понятие "опытный образец" вам похоже не известно.

на самом деле все было так: сначала в 1935 году промышленность германии наделало ДОРОГИХ минигешоссов под перспективную пушку, а потом начала сочинять пушку под имеющийся боеприпас. при этом они предвидели массированные налеты 1942-го на Рейх... они сразу изготовили оптимальное изделие которое давало подрыв со взрывателем AZ 1502 в среднем в 36 микросекунд после контакта...

ладно. я сдаюсь. вы победили.

Ваши права