В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
не знаю как в 4.10 а раньше делал интересны опыт, месс и ИЛ-2 на полосе. мессер подъезжает сзади к ИЛу и разворачивается. садимся за стрелка ИЛа и начинаем одиночными стрелять в бронезаголовок пилота на 109-м.
не пробивает!
12.7 в упор не пробивает истинно-арийский бронезаголовок.
надо бы и сейчас попробовать.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
ну вот в кого ты такой упёрто-доставучий? померяй толщину стенки гешосса и швака. обьясни как в разы более тонкому немецкому металлу хватает прочности при выстреле. только из-за арийского происхождения?
мог бы и догадаться что стенку в снаряде проектируют не из прочности при выстреле, а из необходимости образовать осколки определенного размера. для понимания смотри на гранаты РГД-5 и Ф1.
Все зависит от назначения снаряда. Отюда - разные типы сталей...
Вынужден разочаровать - проектируют в первую очередь исходя из прочности при выстреле (старт. перегрузки до 10000 G). А осколочное, фугасное действие - это уже потом...
P.S. Шашка динамита вообще без корпуса (какая экономия!), может ей будем стрелять??
боже ж ты мой как все запущено...
рассказываю один раз - для чего вообще понадобилось изобретать минигешоссы.
налеты американцев достали. а самолеты у них бо-о-о-льшие, кре-е-епкие. а снарядик у мессера ма-а-ахоньки. бацнет, а на американской туше и не видно результата. осколки на 10 метров внутри самолета прошили, а толку мало, пару лишних дырочек появилось. вот и задумались, а как его тырить-то? так чтоб побыстрее и чтоб его стрелки насовать в ответ не успели..
выяснили - конструкция крыла у амеров - с несущей обшивкой. это значит что крепость конструкции крыла определяется целостностью его обшивки. обычный снаряд в таком крыле давал дыкру 20*20 см и кучу ма-а-ахоньких дырочек от осколков. хорошо, но хочется большего.
а вот если взять в снаряд и засунуть много ВВ, и мало стенок - то осколки получаются как пыль, но дырка в крыле метр на метр. а пяток таких дырок и крылу уже поплохеет... а то что осколки-пыль дальше 2-3 метров теряют силу, это уже не так важно, издержки концепции.
ферштейн зи?
вот и возились с гешоссами год - меняли ВВ, взрыватели. настраивали так чтоб пробивал обшивку крыла в 2-3мм алюминия и взрывался сразу за ней в считанных сантиметрах. по бомберам работало хорошо. плохо работало по якам - известны случаи что при пробитии полотняной обшивки взрыватель не срабатывал. ему надо 2-3мм алюминия, а 1 мм перкаля его не возбуждал...
минигешоссы были не таким уж и вундерваффе как мы привыкли в ИЛе - это вынужденное решение.
А разве я с этим спорю?
Все совершенно верно - потребовались MG в основном при массовых налетах бомбардировщиков союзников. Но, как я уже писал, снаряд невозможно изготовить за неделю/месяц, он уже должен существовать (документация, оборудование, производство). Экспериментировать с настройками взрывателя можно когда есть сами снаряды. На самом первом моем "рисунке" в обозначении снаряда видно "2-см M-Gesch.Patr.FFM o Zerl." Надеюсь Вы в курсе под какую пушку он был разработан?
P.S. Да, может быть приведете какие-нибудь доказательства существования ШВАК с 6 г ВВ (чертежи).
угу. только у вас там внизу дата испытаний этого снаряда - середина 1942-го, а когда МГ-ФФ сделали не подскажите?
так что появилось раньше - пушка или минигешосс?
и еще, энтузиазм это хорошо, но у вас есть энтузиазьмь, а у меня вот такой отчет. и не один.с графиками, фотками, расчетами и т.д.
понятие "опытный образец" вам похоже не известно.
на самом деле все было так: сначала в 1935 году промышленность германии наделало ДОРОГИХ минигешоссов под перспективную пушку, а потом начала сочинять пушку под имеющийся боеприпас. при этом они предвидели массированные налеты 1942-го на Рейх... они сразу изготовили оптимальное изделие которое давало подрыв со взрывателем AZ 1502 в среднем в 36 микросекунд после контакта...
ладно. я сдаюсь. вы победили.