Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
Не знаю чего там по Илу а вот по мессерам недостатка свидетельств что бронеспинки пробивал ШКАС как-бы и нет .
не знаю как в 4.10 а раньше делал интересны опыт, месс и ИЛ-2 на полосе. мессер подъезжает сзади к ИЛу и разворачивается. садимся за стрелка ИЛа и начинаем одиночными стрелять в бронезаголовок пилота на 109-м.

не пробивает!

12.7 в упор не пробивает истинно-арийский бронезаголовок.

надо бы и сейчас попробовать.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
Да нет, не кончились.
Просто чтобы "точить что-либо сверлом", нужно иметь запас материала, который можно стачивать. И если этого запаса нет, а его нет, потому как никто не будет проектировать избыточную толщину стенок, только необходимый минимум (исходя из прочности конструкции при выстреле), то и брать эти милиметры неоткуда. А ведь нужно поместить (для ШВАК) как минимум 3 г ВВ. Вот я и говорю - это невозможно!!!

P.S. Рекомендую ... (http://www.sukhoi.ru/forum/newreply....ply&p=1525526&)
ну вот в кого ты такой упёрто-доставучий? померяй толщину стенки гешосса и швака. обьясни как в разы более тонкому немецкому металлу хватает прочности при выстреле. только из-за арийского происхождения?

мог бы и догадаться что стенку в снаряде проектируют не из прочности при выстреле, а из необходимости образовать осколки определенного размера. для понимания смотри на гранаты РГД-5 и Ф1.