Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
боже ж ты мой как все запущено...
рассказываю один раз - для чего вообще понадобилось изобретать минигешоссы.

вот и возились с гешоссами год - меняли ВВ, взрыватели. настраивали так чтоб пробивал обшивку крыла в 2-3мм алюминия и взрывался сразу за ней в считанных сантиметрах. по бомберам работало хорошо. плохо работало по якам - известны случаи что при пробитии полотняной обшивки взрыватель не срабатывал. ему надо 2-3мм алюминия, а 1 мм перкаля его не возбуждал...

минигешоссы были не таким уж и вундерваффе как мы привыкли в ИЛе - это вынужденное решение.
А разве я с этим спорю?
Все совершенно верно - потребовались MG в основном при массовых налетах бомбардировщиков союзников. Но, как я уже писал, снаряд невозможно изготовить за неделю/месяц, он уже должен существовать (документация, оборудование, производство). Экспериментировать с настройками взрывателя можно когда есть сами снаряды. На самом первом моем "рисунке" в обозначении снаряда видно "2-см M-Gesch.Patr.FFM o Zerl." Надеюсь Вы в курсе под какую пушку он был разработан?

P.S. Да, может быть приведете какие-нибудь доказательства существования ШВАК с 6 г ВВ (чертежи).