???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 64 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1587

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Ура!!! Наконец-то можно отписать всё увиденное.
    Но начну с небольшого разгромчика, для собственного удовольствия (если я пишу глупости, отвечайте мне тем-же, не стесняясь, чтоб исправился).

Очень много было написано, но половина мимо, самая интересная часть вот:
    Цитата Сообщение от Уран Посмотреть сообщение
    «На аэрокобрах пушечная гашетка оказалась расположенной весьма неудачно… Правда, спуски пулеметов и пушки на Р-39 можно было легко присоединить к одной гашетке.»
    (но почему тогда пилотам Ме-109Г2 не дать возможность снимать заднюю бронеспинку, закрывающую задний обзор, как это делали в войну).
    Забавно... Давайте добавим кнопку "убрать бронеспинку"... Ведь это не сложнее чем кнопка "оружие 1+2"

А теперь серьёзно о наболевшем, от тех, кто может поймать в раскачивающийся прицел противника и подстрелить его парой снарядов с пушки НС-37.

Очень-очень нужно поправить наконец-то прыжки хвоста самолёта. В этом случае всё действительно наоборот. Харикейн, который очень часто капотировал при попытках взлететь с грунтовых аэродромов, очень легко катится по кочкам и не проявляет никокой тенденции клюнуть носом. Зато И-15, который только на грунтовых и базировался, лишь коснувшись хвостом земли, подпрыгивает и переворачивается, на любой скорости.
    Маленько физики: У харикейна шасси расположено очень близко к центру тяжести самолёта, а у И-15, И-16 и т.д. шасси вынесено вперёд. Двигатель тянет вперёд, трава трущаяся об колёса назад, и кочки тоже назад... Этот момент сил называется пикирующим, и заставляет самолёт "поцеловать землю". От опрокидывания удерживает только масса самолёта, которая находится позади колёс и создаёт кабрирующий момент пропорциональный массе и плечу действия силы тяжести на самолёт. Но т.к. шасси у харикейна почти под ЦТ, это не надолго... Зато детище Поликарпова стремится опустить хвост на землю, чтоб приподнять хвост, нужно приложить некоторые усилия, ЦТ самолёта находится значительно позади оси колёс.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Нашёл очень забавное видео, там эти самые прыжки, видать с прежних версий.

Ещё желательно поправить подвеску бомб под самолётом И-16 тип 6, они висят на невидимом пилоне. Хотелку про подвеску вооружения по отдельным точкам я уже писал ранее.

Зашедший

В натуре в 10 патче стало забавно. От ишака на Фридрихе не мог оторваться, а раньше спокойно выходил из боя после пике. Один упорный попался, неутомимо шел на расстоянии выстрела. Я на 2000м и он тудаж, я в пике под 720 и ухожу, нет он не отстает! Мотор уже стал перегреваться, интерсно а у него как же? Скорость у него совсем чуть меньше. Я тока на разворот и он тут уж. Так 20 мин и летали, пока карта не кончилась. В общем что то перемудрили ИМХО.

sansanich54
    Гость

Бесплатное авиашоу . Запустите пару ботов Б-25 (100 --сто -% топл и стандарт ) и попробуйте с ними покрутиться на той же 110-ке . Сначала в 4.10.
    А потом в 4.09 . Ну очень интересно .

Зашедший

Уточнение. Проверил в офф-лйне - ишак не тянет и перегревается. Значит читеры были? Или в он-лайне другие характеристики у самолей?

Уточнение. Проверил в офф-лайне - ишак не тянет и перегревается. Значит читеры были? Или в он-лайне другие характеристики у самолей?
    Или читеры, или Вы новичок, а преследователь профессионал.
    Я себя оцениваю чуть лучше среднего, т.к. новичкам дуэли не проигрываю, сбиваю их легко и без сопротивления, но есть и такие асы, кто мне не проигрывал.
    Судя по Вашему описанию маневренности ЛаГГов, Вы или летаете сплошь с читерами, или ещё недостаточно знаете о тактике и энергетике боя.

Кстати в начале войны ЛаГГ-3 в пикировании на небольшой высоте легко догонял мессера, а учитывая, что 60% мессов на восточном фронте были серии F, делайте выводы сами. Вираж 22 секунды у самолёта ЛаГГ-3 был назначен из соображений безопасности, т.к. срыв непредсказуемый, а вообще можно было и лучше.
    В целом поведением самолётов при срыве и на закритических углах, я недоволен, но когда я буду доволен, многие заплачут. По устойчивость то-же самое, она не прописана для большинства самолётов. На кадрах кинопулемёта разброс при стрельбе мессера G6 по бомбардировщику с 400 метров был от законцовки до другой законцовки.
    По моим немногочисленным(пару раз глянул) наблюдениям:
    Фока, при заходе на бобра с 6 часов, абсолютно реалистично себя ведёт.
    ЛаГГ, Ла и Ил-2, имеют раскачку по курсу, которая мешает целиться, но незначительно (в общем соответствует описанию)

По мессеру вот:

Пилотажные качества и обзор

Самолет обладает хорошей маневренностью в вертикальной плоскости, но имеет плохой горизонтальный маневр. Время виража сравнителъно большое. При перетягивании ручки самолет как на виражах, так и на вертикальном маневре срывается в штопор без предупреждения.
    В управлении самолет тяжел, особенно на руль высоты; при выполнении пилотажа требуются значительные усилия.
    Обзор из кабины затруднен; назад обзор плохой - зашедшего в хвост противника не видно, что значительно снижает боевые качества самолета в воздушном бою.
    http://www.airpages.ru/mn/bf109_02.shtml#p6

Данные испытаний самолетов в симуляторе противоречат реальным, т.к. ни мессер, ни ЛаГГ-3, с одинаковыми профилями и при сходных размерах, не способны сорваться в штопор при ощутимом резком перетяге.
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 12.01.2011 в 21:29.

Зашедший

Анатолиус, Вы отвечаете про ЛаГГи на вопрос об ишаках (И-16). Я не новичок и раньше в 4.09 с ишаками такой резвости не было. После пике на 700 км/час я от них отрывался. Вопрос в том, что если в офф-лайне они ведут себя более реально, то как понимать такую резвость в он-лайне.

sansanich54
    Гость

В свете начавшейся кампании по возвращению к реализму - сделать , наконец , нормальный сброс бомб . Добавить в "настройках" ещё одно окошко - "сброс бомб" - залп , серия . Можно к ним добавить и "по умолчанию" ( как было раньше , что бы народ не пугался ).
    Залп - одно нажатие - уходят все бомбы , вообще все , независимо от калибра .
    Серия - одно нажатие - одна бомба . Одна , а не две .
    Ну и по умолчанию - стандартный Иловский сброс .

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    В свете начавшейся кампании по возвращению к реализму - сделать , наконец , нормальный сброс бомб . Добавить в "настройках" ещё одно окошко - "сброс бомб" - залп , серия . Можно к ним добавить и "по умолчанию" ( как было раньше , что бы народ не пугался ).
    Залп - одно нажатие - уходят все бомбы , вообще все , независимо от калибра .
    Серия - одно нажатие - одна бомба . Одна , а не две .
    Ну и по умолчанию - стандартный Иловский сброс .
    Мне кажется что легче сделать как новое вооружение. Например "2xSC1000 залп" и "2xSC1000 раздельный сброс". как сделали с торпедами новыми...

sansanich54
    Гость

Думал уже . Может каша получиться . Здесь надо учесть не только бомберов , но и истребителей . ФАБ-50 - безразлично . А вот 2 х ФАБ 100 уже необходим раздельный сброс . На америкосах можно будет убивать не две , а три группы танков . Вооружение P38 , P47 и т.д . -портянка до пола , фиг разберёшься . Увеличивать её ещё в два раза ?
    А так всего три положения в окошке И граждане довольны и разработчикам проще.

Всем привет !
    Я бы хотел увидеть в игре воздушную струю от моторов. Это новшество будет особенно актуально, когда появятся Пе 8 и СБ 2, а так же другие бомберы. Насколько я знаю, даже в КХ есть что-то подобное, а в ИЛе до сих пор нет. Создание данного эффекта значительно добавит реализма игре.

Анатолиус, Вы отвечаете про ЛаГГи на вопрос об ишаках (И-16). Я не новичок и раньше в 4.09 с ишаками такой резвости не было. После пике на 700 км/час я от них отрывался. Вопрос в том, что если в офф-лайне они ведут себя более реально, то как понимать такую резвость в он-лайне.
    ЛаГГ я приплёл, т.к. Вы упоминали его нереальную маневренность в "длинном" сообщении.
    С И-16 возможно много вариантов. Определённо на 700км/ч он развалится, но для меня расстояние выстрела это 400 метров, т.е. сев на хвост "впритирку" буду пугать пока не собью или пока дистанция не превысит 500м. Если у мессера есть возможность для разгона, а у меня её нет, я подожду наверху, скорости 550км/ч вполне хватит.
    Если-же есть подозрение на явное читерство, то это не сюда, а на форум сервера, пущай забанят гада.

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Думал уже . Может каша получиться . Здесь надо учесть не только бомберов , но и истребителей . ФАБ-50 - безразлично . А вот 2 х ФАБ 100 уже необходим раздельный сброс . На америкосах можно будет убивать не две , а три группы танков . Вооружение P38 , P47 и т.д . -портянка до пола , фиг разберёшься . Увеличивать её ещё в два раза ?
    А так всего три положения в окошке И граждане довольны и разработчикам проще.

Я уже предложил вариант разбить вооружение по точкам подвески, чтоб можно было подвесить, например, на пехе 2хФАБ-100 и 2хФАБ-250 и ещё каких-нибудь 8хФАБ-50, и пару осветилок. И сбрасывать раздельно, по необходимости. Для Ил-2 тоже уместно кидать бомбы поштучно, а не возить с собой "лишние". Для штурмовиков вообще универсальность вооружения имеет большое значение, т.к. те-же ракеты используются как по зениткам, так и по танкам, в зависимости от ситуации. Имея на борту 4 бомбы, можно или повысить эффективность поражения на(допустим) 5%, сбрасывая по две, или вероятность попадания в 2 раза, сбрасывая поштучно... Я за поштучный сброс. В том числе РС, их тоже можно поштучно или залпом, в зависимости от цели и её состояния.

sansanich54
    Гость

А про РС вообще начали говорить от Рождества . Их разносить надо в первую очередь .

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение

Я уже предложил вариант разбить вооружение по точкам подвески, чтоб можно было подвесить, например, на пехе 2хФАБ-100 и 2хФАБ-250 и ещё каких-нибудь 8хФАБ-50, и пару осветилок.
    "Движок" Ила не позволяет подвешивать вооружение произвольно, только заранее заданные конфигурации, их можно сделать больше, и не более.

И сбрасывать раздельно, по необходимости. Для Ил-2 тоже уместно кидать бомбы поштучно, а не возить с собой "лишние"...
    А вот это возможно. Даже возможно, при некоторых относительно небольших доработках реализовать смену очередности сбросов, правда для этого еще надо "нарыть" информацию где и что было возможно.

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    "Движок" Ила не позволяет подвешивать вооружение произвольно, только заранее заданные конфигурации, их можно сделать больше, и не более.
    А что мешает вместе с увеличением количества заранее заданных вариантов вооружения изменить способ выбора этих вариантов? Если в простом редакторе смогли кнопочек добавить, то и тут можно.

Про раздельный сброс:
    Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    А вот это возможно. Даже возможно, при некоторых относительно небольших доработках реализовать смену очередности сбросов, правда для этого еще надо "нарыть" информацию где и что было возможно.
    В реальности, насколько мне известно, возможно очень многое, порой даже кажущееся невозможным.

А что мешает вместе с увеличением количества заранее заданных вариантов вооружения изменить способ выбора этих вариантов? Если в простом редакторе смогли кнопочек добавить, то и тут можно...
    Кнопочек добавить можно сколько угодно.
    Только работать они не будут.
    Потому что под них надо полностью переделать все самолеты и весь движок отвечающий за сбросы.

строчек пять кода, скопированные и чуть видоизменённые для трёх сотен самолётов... Думаю справятся...

Зашедший

А как народ смотрит на то, чтобы статистика в данной игре за сбитые начислялась так же как в общем стате. Там она идет более реально. НПР за слегка поврежденный и севший самоль в игре дают 100 очков, а в стате нет, что более правильно и т.д.

Народ, подскажите, а вообще возможна реализация "воздушной струи" на движке Ил 2 ?

Неужели никто до сих пор никто не занимался этой темой ? Ведь сейчас атака бомбера далека от реала, можно спокойно висеть на хвосте и в упор молотить по "бобру". В жизни атаковали с превышением или из нижней полусферы, что бы избежать попадания в "воздушную струю" и уклониться от огня стрелков.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Sylvester Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, а вообще возможна реализация "воздушной струи" на движке Ил 2 ?

Неужели никто до сих пор никто не занимался этой темой ? Ведь сейчас атака бомбера далека от реала, можно спокойно висеть на хвосте и в упор молотить по "бобру". В жизни атаковали с превышением или из нижней полусферы, что бы избежать попадания в "воздушную струю" и уклониться от огня стрелков.
    ЕМНП ЗлойПетрушка мастрячил нечто подобное. Тема на Авиаскинс была. Колбасило нипадецки. Правда пока реализации этого в патч не произошло, в отличии от других его разработок.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    ЕМНП ЗлойПетрушка мастрячил нечто подобное. Тема на Авиаскинс была. Колбасило нипадецки. Правда пока реализации этого в патч не произошло, в отличии от других его разработок.
    Вот об этом и речь. Надо бы эту идею отослать DT.
    Кстати, никто не знает, когда ГРОХОТ будет собирать предложения для 4.11 ?

Уран, существует программа (забыл точное название) в которой можно посмотреть все характеристики самолетов, представленных в игре. Все показано в виде графиков и очень подробно. Правда, эта прога для версии 4.09, но я уверен, что очень скоро будет и для крайней версии.
    А вот по Р-39 разговор отдельный. По сути, его надо переделывать т.к. летные данные и вооружение в игре ооочень условные и неточные.
    Аэрокобру, кстати, тоже можно (даже нужно) внести в список пожеланий для 4.11.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Sylvester Посмотреть сообщение
    ...А вот по Р-39 разговор отдельный. По сути, его надо переделывать т.к. летные данные и вооружение в игре ооочень условные и неточные.
    Аэрокобру, кстати, тоже можно (даже нужно) внести в список пожеланий для 4.11.
    А сейчас что не так? Штопорит плоско Из дрына фиг попадёшь из за низкой баллистики, так и в реале англичане отказывались от 37 мм и ставили свои пушки. Мессер очень точен и историчен? Вот его почему то никто не требует переделывать - все эти аркадные полетушки на закрылках, безопасный ввод в штопор на высотах меньше 1000 метров, хорошая управляемость на малых скоростях (а месс "дубел" из-за малой поверхности рулей) - всё очень правильно и исторично? - мои пожелания для 4.11: переделайте мессер

Механик

По кобре у меня просто жуткое желание: иметь на ней прицел родной, а не советский. Глаз режет это несоответствие. А ведь правка минимальная. Кстати, хорошо бы ввести и "Аэрокобру 1", и немного расширить их линейку - пусть даже символически. Как и линейку Р-40, и Харрикейнов, добавить Тайфун.

Страница 33 из 64 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя

Ваши права