Дырявые коробки с фаршем, с контужеными и ранеными, которые вместо фронта кто в госпиталь, а кто в братскую могилу.
"Сам дурак" это конечно сильный аргумент...Но чтоб потешить Ваше ЧСВ скажу, поначалу-да, была проблема с 2000-3000м попасть. Сейчас нет.
Согласен, это так. Бомбы ведь втыкаются практически в сам танк.
То вы меня пытаетесь носом потыкать в мое "неумение", а теперь вот такой вот "мощный" аргумент. Да уж, спору нет, МАСТЕРИЗМ и ИСТОРИЗМ налицоС бреющего, на Жу-88, или на Хе-111... Это что, штурмовики??? А чего же не с высоты бомбить то великим мастеровитым мастерам?
А ну-ка пальчиком ткните пожалуйста, где же это я требовал такое?
Именно это. Кнут есть, а пряника не видать.
Э-э... Осмелюсь напомнить про такое явление, как гидродинамический удар.
http://flot.sevastopol.info/ship/lider/harkov.htm
"рядом с "Харьковым" начали рваться 280-мм снаряды немецкой береговой батареи "Тирпиц". В 5.28 произошло накрытие лидера. Один снаряд разорвался в 10 м справа по носу, произведя сильнейший гидродинамический удар по корпусу, а потоки воды от взрыва обрушились на мостик. Второй снаряд упал за кормой.
Корабль, достигнувший было 20-узловой скорости, стал резко ее снижать до 6 узлов: вследствие нарушения циркуляции воды из-за форсирования хода в котле № 1 лопнула водогрейная трубка. В 5.36 котел № 1 полностью вышел из строя; его нагрузку приняли котлы № 2 и № 3. В то же время из-за близких разрывов снарядов в третьем котельном отделении произошел сброс регулятора турбовентилятора, и скорость "Харькова" снизилась еще больше. Воздушные атаки продолжались - последовал налет двух бомбардировщиков: одна бомба упала в 3 кбт по носу корабля, а вторая - по корме."
А ведь 280 мм ОФ снаряд-это около 250-300 кг, из них ок. 50-70 кг ВВ. И такого натворили БЕЗ прямых попаданий.
А тут роняешь ФАБ-1000 в 5 м от борта, и ничего
Просто потрясающе...
Да ну что, вы коллегаЭто был просто эксперимент.
Есть.