???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Соответственно и гидродинамический удар там совсем другой, сравнимый с близким подрывом SC1000, а никак не 280 мм снаряда. И то известно множество случаев, когда даже эсминцы (не говоря уже о более крупных кораблях), получившие попадание торпеды, или подорвавшиеся на мине, своим ходом доходили до базы. Так что даже такой мощный взрыв вовсе не гарантирует уничтожение.
    Ну да,например "Молотову" оторвало 20 м кормовой оконечности, и дошел он до базы, но ремонтировали его почти ГОД, и в боевых действиях уже не участвовал.

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Никто и не говорит про "поцарапанный" взрывом в 1.7м ФАБ-100 вагон.....
    Говорят про "близко ничего общего с "фаб-50 в 20 метрах от состава реальной жизни остались бы только дырки"........разница как бы достаточно существенная.
    Э-э-э, пардон, я говорил про СЕРИЮ бомб ВДОЛЬ эшелона, а не про то что одна ФАБ-50 изрешетит весь эшелон, это разница тоже существенная.
    Крайний раз редактировалось Саян; 13.01.2011 в 14:38.

Цитата Сообщение от Саян Посмотреть сообщение
    Ну да,например "Молотову" оторвало 20 м кормовой оконечности, и дошел он до базы, но ремонтировали его почти ГОД, и в боевых действиях уже не участвовал.

Э-э-э, пардон, я говорил про СЕРИЮ бомб ВДОЛЬ эшелона, а не про то что одна ФАБ-50 изрешетит весь эшелон, это разница тоже существенная.
    Уважаемый...давайте не будем придираться к мелочам....
    В случае сброса серии бомб вдоль эшелона всё равно в зону поражения каждой бомбы попадёт примерно равное количество вагонов...и повреждения вагонов ( при всех прочих равных ) в среднем будут одинаковы.......

Насчёт повреждений от авиабомб есть следующая информация из "Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945гг." авторства С.Резниченко и У.Пырьева....
    ..... ФАБ-50:

......ФАБ-100:

......ФАБ-250:

прошу кстати уважаемого Борнео обратить внимание на данное фото...и прокомментировать наличие на столбе фонаря уличного освещения....... не сорванного взрывной волной ....
    Это кстати ПМСМ как-то не очень вяжется со "скоростью ударной волны" и принципом "умри всё живое".......
    сами столбы кстати тоже таки ....стоят.....

Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 13.01.2011 в 15:30.
    "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
    Hyman George Rickover

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

прошу кстати уважаемого Борнео обратить внимание на данное фото...и прокомментировать наличие на столбе фонаря уличного освещения....... не сорванного взрывной волной ....
    Это кстати ПМСМ как-то не очень вяжется со "скоростью ударной волны" и принципом "умри всё живое".......
    сами столбы кстати тоже таки ....
    Почитайте учебник уважаемого профессора Орленко Л.П. с соавторами. И еще А. Штедбахер "Пороха и взрывчатые вещества". Подумайте над законами физики которые ими описаны и мне комментировать ничего не придется.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

sansanich54
    Гость

Ну это видели и читали все , кто интересуется бомбами . Растиражировано во многих изданиях .
    Саян вновь поднимает тему некорректного взаимодействия бомб и наземки в Иле (см. "БзБ" - Бомбардировка ).
    И если по большому счёту - тема то , как бы не основная .
    Движение линии фронта зависит не от того , с какой силой давить на кнопку " оружие 1+2" . А наверно от количества выбитой наземки . Ты хоть всех сбей , но если твои бомберы ничего не намолотят , ничего и не захватишь .

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Саян вновь поднимает тему некорректного взаимодействия бомб и наземки в Иле (см. "БзБ" - Бомбардировка ).
    Дык а при чём тут "хлопушечность" 50кг бомб? Ну да осколок от 50кг бомбы разорвавшейся в 20м от танка в принципе может в реале заклинить ему ленивец и таким образом лишив подвижности вывести из строя.
    Но! В игре мы имеем только два состояния наземной техники - "цело/полностью уничтожено". Это бузусловно очень упрощённо но на этом уровне упрощения вполне справедливо. На движке игры нет возможности добавить позиции "экипаж контужен/ сорвана гусеница/ разбит прицел/пробит ствол" и тд. Ну вот нет такой возможности, в БОБе обещают. Ну так и что теперь - нужно срочно увеличивать мощность 50кг бомб чтобы в радиусе 20 м она сжигала танки? Не пойму я логики...
    50кг бомба в игре прекрасно уничтожает (полностью выводит из строя если угодно) танчики и вагончики при близком или прямом попадании. Говорю как многолетний постоянный пользователь мелких бомб с истребителей. Требовать чтобы "как в реале" можно было укокошить её осколками машиниста или солдат в вагончиках, при том что в движке игры такие подробности просто не предусмотрены имхо несколько абсурдно...

sansanich54
    Гость

Maks , вчера я примерно то же , что и Вы написал . Не может быть , что не читали .
    В игре бросают не только мелкие бомбы . А сейчас , при новшествах с разбросом бомб , малый калибр отдыхает . Утрирую , конечно , но тем не менее...
    Разговор идёт о возможности / невозможности какой-либо корректуры наземки .

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Maks , вчера я примерно то же , что и Вы написал . Не может быть , что не читали .
    В игре бросают не только мелкие бомбы . А сейчас , при новшествах с разбросом бомб , малый калибр отдыхает . Утрирую , конечно , но тем не менее...
    Разговор идёт о возможности / невозможности какой-либо корректуры наземки .
    Вот и я про то же самое. По этой вашей логике если мы вводим в авиасимулятор улучшенную более реалистичную баллистику стрелкового вооруженния - нужно срочно сделать так чтобы самолёты от одной пульки 7.62 разносились в клочья взрывом. Для компенсации разброса так сказать...

Не канешна если ДТ сделает вместо того что есть супереалистичные модели всей наземки - я буду только за. Но по моему это маниловщина...

sansanich54
    Гость

Да нет конечно ! Я двумя руками за усложнение . Только усложняют они довольно странно . Пытаются ( в меру своего понимания вопроса ) добавить реализма по бомбам и одновременно добавляют HS - 129 , который щёлкает Т-34 , как семечки , почти не целясь и под любым углом . Это с Мк-103 . Не говоря о ВК3.7 .
    Ну и где тут логика ? Если взялись делать , так будте последовательны .

1. 75мм снаряд для 45мм лобовой\бортовой брони Т-34 это тот ещё "подарок"...даже в реале
    2. сделайте миссию с ветром у земли 5-6м\сек, со средними порывами+ турбуленцией и постреляйте по танкам с "дрына"
    "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
    Hyman George Rickover

sansanich54
    Гость

1. 75мм снаряд для 45мм лобовой\бортовой брони Т-34 это тот ещё "подарок"...даже в реале
    2. сделайте миссию с ветром у земли 5-6м\сек, со средними порывами+ турбуленцией и постреляйте по танкам с "дрына"
    Речь не о 75 мм ,а о 30 мм снаряде .

Механик Аватар для Gavrick

Вывод из вышесказанного - уж тогда лучше попробовать ввести состояние техники "выведена из строя", при котором техника бы визуально оставалась не тронутой, а реально считалась бы уничтоженной (в течении времени миссии не успевает отремонтироваться). И очков за неё давать соответственно меньше, чем за полность уничтоженную технику.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Вывод из вышесказанного - уж тогда лучше попробовать ввести состояние техники "выведена из строя", при котором техника бы визуально оставалась не тронутой, а реально считалась бы уничтоженной (в течении времени миссии не успевает отремонтироваться). И очков за неё давать соответственно меньше, чем за полность уничтоженную технику.
    И очков и процентов разрушения города ( объекта) . Это для стационарной техники .
    А как быть с "транспортом" ? Нем колонна велосипедов , сов колонна мотоциклов . Или просто "вилисапед" ?
    Тут наскоком не возьмёшь .

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Дык а при чём тут "хлопушечность" 50кг бомб? Ну да осколок от 50кг бомбы разорвавшейся в 20м от танка в принципе может в реале заклинить ему ленивец и таким образом лишив подвижности вывести из строя.
    Речь не только о танках, но и о самолётах, на которых вирпилы стартуют со своего филда.
    Что будет в симуляторе, если бомба 50 кг взорвётся в 20-и метрах от самолёта стартующего со стоянки?

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Речь не только о танках, но и о самолётах, на которых вирпилы стартуют со своего филда.
    Что будет в симуляторе, если бомба 50 кг взорвётся в 20-и метрах от самолёта стартующего со стоянки?
    В версии 4.10 - ничего не будет...взрыватель не успеет взвестись.....
    Hyman George Rickover

В версии 4.10 - ничего не будет...взрыватель не успеет взвестись.....
    =FPS=Cutlass, ты не понял. Я никогда не хулиганил, подрывая себя на стоянках.
    Я бомбёр-филдофик, убийца истребителей!, т.е. специализируюсь на атаках вражеских аэродромов, уничтожая коварного противника прямо в кабинах собственных крафтов.
    p.s. Про взрыватели знаю.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    =FPS=Cutlass, ты не понял. Я никогда не хулиганил, подрывая себя на стоянках.
    Я бомбёр-филдофик, убийца истребителей!, т.е. специализируюсь на атаках вражеских аэродромов, уничтожая коварного противника прямо в кабинах собственных крафтов.
    p.s. Про взрыватели знаю.
    Пардонтес...обмишулился...
    Думаю что подрыв 50-кг бомбы в 20м от стартующего самолёта будет с вероятностью 50% фатальным для последнего.
    Надо тестить....
    Hyman George Rickover

Курсант Аватар для =FPS=BARS

Пардонтес...обмишулился...
    Думаю что подрыв 50-кг бомбы в 20м от стартующего самолёта будет с вероятностью 50% фатальным для последнего.
    ....
    А боле реалистичный эффект был бы, если бы этими бомбами просто распахать взлётную полосу, что на определённое время не давало возможность взлетать с данного филда.

Ваши права