???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Кстати по тексту складывается неверное впечатление, что лидер Москва погиб от попадания тем же 280-мм снарядом...ан нет, оказывается одновременно он был атакован подводной лодкой и получил торпеду(а не пресловутый гидродинамический удар)...или на мине подорвался, что в принципе равноценно по эффекту
    С "Москвой" непонятно, от чего она погибла. Нет прямого указания что от торпеды.
    Но, допустим что виновата была торпеда.
    Ведь торпеды оснащались и НЕКОНТАКТНЫМИ взрывателями. А подрыв такой торпеды вблизи корпуса и ломает оный посредством гидродинамического удара, совсем не пресловутого.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Без обид, но это мне напоминает одну известную, любимую мной байку про английскую королеву и Бернарда Шоу, которая заканчивается так: "Вот видите, вы уже и торгуетесь" ))
    Да ну, какие могут быть обиды, чай не на базаре. Как говорил незабвенный Киса: "Торг здесь неуместен"
    Вот коллега =FPS=Cutlass малость опередил с ответом и логическим раскладом ситуации.
    Мне эти отчеты в руки не попадали, а поверить на слово, что 100 кг бомба взорвавшись в 1.7 м. поцарапала вагон -просто не могу.
    Если там есть подробные описания опыта- тип ВВ, глубина разрыва боеприпаса, время замедления и т.п. то тогда да. А если просто фиксация факта-то в жизни всё может быть, даже то, что называется чудесами.
    С уважением.
    Крайний раз редактировалось Саян; 13.01.2011 в 13:56.

Ваши права