???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =VPK= Аватар для Andrey_K

Re: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Цитата Сообщение от Саян Посмотреть сообщение
    А подрыв такой торпеды вблизи корпуса и ломает оный посредством гидродинамического удара.
    Оно то так, но ведь в немецкой торпеде 280 кг ВВ, причём не какого-нибудь
    тротила а то и аммонала, как в бомбе, а высокоэффективной смеси, которая раза в полтора мощнее тротила по фугасному действию. Соответственно и гидродинамический удар там совсем другой, сравнимый с близким подрывом SC1000, а никак не 280 мм снаряда. И то известно множество случаев, когда даже эсминцы (не говоря уже о более крупных кораблях), получившие попадание торпеды, или подорвавшиеся на мине, своим ходом доходили до базы. Так что даже такой мощный взрыв вовсе не гарантирует уничтожение.

Впрочем, тот факт, что близкие взрывы не наносят кораблям аббсолютно никакого вреда - этот давний косяк, ещё с самого СПШ тянется...
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Соответственно и гидродинамический удар там совсем другой, сравнимый с близким подрывом SC1000, а никак не 280 мм снаряда. И то известно множество случаев, когда даже эсминцы (не говоря уже о более крупных кораблях), получившие попадание торпеды, или подорвавшиеся на мине, своим ходом доходили до базы. Так что даже такой мощный взрыв вовсе не гарантирует уничтожение.
    Ну да,например "Молотову" оторвало 20 м кормовой оконечности, и дошел он до базы, но ремонтировали его почти ГОД, и в боевых действиях уже не участвовал.

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Никто и не говорит про "поцарапанный" взрывом в 1.7м ФАБ-100 вагон.....
    Говорят про "близко ничего общего с "фаб-50 в 20 метрах от состава реальной жизни остались бы только дырки"........разница как бы достаточно существенная.
    Э-э-э, пардон, я говорил про СЕРИЮ бомб ВДОЛЬ эшелона, а не про то что одна ФАБ-50 изрешетит весь эшелон, это разница тоже существенная.
    Крайний раз редактировалось Саян; 13.01.2011 в 14:38.

Цитата Сообщение от Саян Посмотреть сообщение
    Ну да,например "Молотову" оторвало 20 м кормовой оконечности, и дошел он до базы, но ремонтировали его почти ГОД, и в боевых действиях уже не участвовал.

Э-э-э, пардон, я говорил про СЕРИЮ бомб ВДОЛЬ эшелона, а не про то что одна ФАБ-50 изрешетит весь эшелон, это разница тоже существенная.
    Уважаемый...давайте не будем придираться к мелочам....
    В случае сброса серии бомб вдоль эшелона всё равно в зону поражения каждой бомбы попадёт примерно равное количество вагонов...и повреждения вагонов ( при всех прочих равных ) в среднем будут одинаковы.......

Насчёт повреждений от авиабомб есть следующая информация из "Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945гг." авторства С.Резниченко и У.Пырьева....
    ..... ФАБ-50:

......ФАБ-100:

......ФАБ-250:

прошу кстати уважаемого Борнео обратить внимание на данное фото...и прокомментировать наличие на столбе фонаря уличного освещения....... не сорванного взрывной волной ....
    Это кстати ПМСМ как-то не очень вяжется со "скоростью ударной волны" и принципом "умри всё живое".......
    сами столбы кстати тоже таки ....стоят.....

Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 13.01.2011 в 15:30.
    "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
    Hyman George Rickover

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

прошу кстати уважаемого Борнео обратить внимание на данное фото...и прокомментировать наличие на столбе фонаря уличного освещения....... не сорванного взрывной волной ....
    Это кстати ПМСМ как-то не очень вяжется со "скоростью ударной волны" и принципом "умри всё живое".......
    сами столбы кстати тоже таки ....
    Почитайте учебник уважаемого профессора Орленко Л.П. с соавторами. И еще А. Штедбахер "Пороха и взрывчатые вещества". Подумайте над законами физики которые ими описаны и мне комментировать ничего не придется.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

sansanich54
    Гость

Ну это видели и читали все , кто интересуется бомбами . Растиражировано во многих изданиях .
    Саян вновь поднимает тему некорректного взаимодействия бомб и наземки в Иле (см. "БзБ" - Бомбардировка ).
    И если по большому счёту - тема то , как бы не основная .
    Движение линии фронта зависит не от того , с какой силой давить на кнопку " оружие 1+2" . А наверно от количества выбитой наземки . Ты хоть всех сбей , но если твои бомберы ничего не намолотят , ничего и не захватишь .

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Саян вновь поднимает тему некорректного взаимодействия бомб и наземки в Иле (см. "БзБ" - Бомбардировка ).
    Дык а при чём тут "хлопушечность" 50кг бомб? Ну да осколок от 50кг бомбы разорвавшейся в 20м от танка в принципе может в реале заклинить ему ленивец и таким образом лишив подвижности вывести из строя.
    Но! В игре мы имеем только два состояния наземной техники - "цело/полностью уничтожено". Это бузусловно очень упрощённо но на этом уровне упрощения вполне справедливо. На движке игры нет возможности добавить позиции "экипаж контужен/ сорвана гусеница/ разбит прицел/пробит ствол" и тд. Ну вот нет такой возможности, в БОБе обещают. Ну так и что теперь - нужно срочно увеличивать мощность 50кг бомб чтобы в радиусе 20 м она сжигала танки? Не пойму я логики...
    50кг бомба в игре прекрасно уничтожает (полностью выводит из строя если угодно) танчики и вагончики при близком или прямом попадании. Говорю как многолетний постоянный пользователь мелких бомб с истребителей. Требовать чтобы "как в реале" можно было укокошить её осколками машиниста или солдат в вагончиках, при том что в движке игры такие подробности просто не предусмотрены имхо несколько абсурдно...

sansanich54
    Гость

Maks , вчера я примерно то же , что и Вы написал . Не может быть , что не читали .
    В игре бросают не только мелкие бомбы . А сейчас , при новшествах с разбросом бомб , малый калибр отдыхает . Утрирую , конечно , но тем не менее...
    Разговор идёт о возможности / невозможности какой-либо корректуры наземки .

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Maks , вчера я примерно то же , что и Вы написал . Не может быть , что не читали .
    В игре бросают не только мелкие бомбы . А сейчас , при новшествах с разбросом бомб , малый калибр отдыхает . Утрирую , конечно , но тем не менее...
    Разговор идёт о возможности / невозможности какой-либо корректуры наземки .
    Вот и я про то же самое. По этой вашей логике если мы вводим в авиасимулятор улучшенную более реалистичную баллистику стрелкового вооруженния - нужно срочно сделать так чтобы самолёты от одной пульки 7.62 разносились в клочья взрывом. Для компенсации разброса так сказать...

Не канешна если ДТ сделает вместо того что есть супереалистичные модели всей наземки - я буду только за. Но по моему это маниловщина...

sansanich54
    Гость

Да нет конечно ! Я двумя руками за усложнение . Только усложняют они довольно странно . Пытаются ( в меру своего понимания вопроса ) добавить реализма по бомбам и одновременно добавляют HS - 129 , который щёлкает Т-34 , как семечки , почти не целясь и под любым углом . Это с Мк-103 . Не говоря о ВК3.7 .
    Ну и где тут логика ? Если взялись делать , так будте последовательны .

1. 75мм снаряд для 45мм лобовой\бортовой брони Т-34 это тот ещё "подарок"...даже в реале
    2. сделайте миссию с ветром у земли 5-6м\сек, со средними порывами+ турбуленцией и постреляйте по танкам с "дрына"
    "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
    Hyman George Rickover

Механик Аватар для Gavrick

Вывод из вышесказанного - уж тогда лучше попробовать ввести состояние техники "выведена из строя", при котором техника бы визуально оставалась не тронутой, а реально считалась бы уничтоженной (в течении времени миссии не успевает отремонтироваться). И очков за неё давать соответственно меньше, чем за полность уничтоженную технику.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Дык а при чём тут "хлопушечность" 50кг бомб? Ну да осколок от 50кг бомбы разорвавшейся в 20м от танка в принципе может в реале заклинить ему ленивец и таким образом лишив подвижности вывести из строя.
    Речь не только о танках, но и о самолётах, на которых вирпилы стартуют со своего филда.
    Что будет в симуляторе, если бомба 50 кг взорвётся в 20-и метрах от самолёта стартующего со стоянки?

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Речь не только о танках, но и о самолётах, на которых вирпилы стартуют со своего филда.
    Что будет в симуляторе, если бомба 50 кг взорвётся в 20-и метрах от самолёта стартующего со стоянки?
    В версии 4.10 - ничего не будет...взрыватель не успеет взвестись.....
    Hyman George Rickover

В версии 4.10 - ничего не будет...взрыватель не успеет взвестись.....
    =FPS=Cutlass, ты не понял. Я никогда не хулиганил, подрывая себя на стоянках.
    Я бомбёр-филдофик, убийца истребителей!, т.е. специализируюсь на атаках вражеских аэродромов, уничтожая коварного противника прямо в кабинах собственных крафтов.
    p.s. Про взрыватели знаю.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    =FPS=Cutlass, ты не понял. Я никогда не хулиганил, подрывая себя на стоянках.
    Я бомбёр-филдофик, убийца истребителей!, т.е. специализируюсь на атаках вражеских аэродромов, уничтожая коварного противника прямо в кабинах собственных крафтов.
    p.s. Про взрыватели знаю.
    Пардонтес...обмишулился...
    Думаю что подрыв 50-кг бомбы в 20м от стартующего самолёта будет с вероятностью 50% фатальным для последнего.
    Надо тестить....
    Hyman George Rickover

Ваши права