Кстати среди пилотов существуют две противоборствующие концепции. Первая "летчик жив - полет удался" и вторая "кривая посадка и весь полет на смарку". Уверен что каждый пилот Gotha "мучался" по своему,
но все же думаю первая концепция скорее была более популярна в условиях войны![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Это понятно, но у нас-то симулятор как раз ранних самолетов. Так что любому из самолетов РоФ поле может стать аэродромом.
В целом - пожалуй, что так. Хотя эти концепции, на мой взгляд, немного о разном... То есть, в моем понимании они не противоречат друг другу... Применительно к самолетам ПМВ у меня сформировалось свое представление об "удачной посадке". Если после такой посадки самолет может снова взлететь. А удачный полет - после которого пилот остается жив.Так что удачный полет вполне может закончится неудачной посадкой.
Хотя соглашусь, что правила в авиации весьма важны и в мирное время их соблюдение в большей степени определяет успешность полета в целом. Но в условиях войны противник определяет успех и неуспех, а противник не подчиняется правилам. Что бы ты ни делал, если это помогло победить пртивника и выжить самому - это правильно. Наверное именно поэтому, на войне зачастую награждают за то же самое, за что в мирное время раздают взыскания. А то, за что раздавали благодарности в мирное время, на войне может и вовсе стоить пилоту жизни. Может, именно поэтому главным мерилом боевого летчика является только боевой опыт.![]()