???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 300

Тема: пятничный апдейт 21-01-2011

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: пятничный апдейт 21-01-2011

А можно увидеть Дамп вашего потока сознания, приведший, к столь немотивированному веселью от обычного для нормальных людей скриншота.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    А можно увидеть Дамп вашего потока сознания, приведший, к столь немотивированному веселью от обычного для нормальных людей скриншота.
    Эммм... ну как бы это объяснить... скриншот - динамика... ну это как телепередачу по радио смотреть. Если еще более точно и доходчиво, то:

Динамика - состояние движения, ход развития, изменение какого-либо явления под влиянием действующих на него факторов...

Скриншот\картинка - статичное изображение.

Вот и весь поток, так сказать, сознания
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение

Динамика - состояние движения, ход развития, изменение какого-либо явления под влиянием действующих на него факторов...

Ну дык.... Бф-110 сфотографирован во время полета (в движении). Ладно, согласен, что напутал с определением.Извините!
    Посмотрел еще несколько раз премьерный ролик - все не так уж и плохо с землей, ландшафтом, строениями.
    Что бы очень еще хотелось увидеть, так это "зимний" вариант карты.Не будет же Битва за Британию длится круглый год летом.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от (AS) Посмотреть сообщение
    Ну дык.... Бф-110 сфотографирован во время полета (в движении)
    Хочу вас поздравить, вы обладатель очень тонкого юмора
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Цитата Сообщение от (AS) Посмотреть сообщение
    Что бы очень еще хотелось увидеть, так это "зимний" вариант карты.Не будет же Битва за Британию длится круглый год летом.
    Не будет конечно, ведь битва за британию началась летом и закончилась в октябре.

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Эммм... ну как бы это объяснить... скриншот - динамика... ну это как телепередачу по радио смотреть. Если еще более точно и доходчиво, то:

Ну не смешно ведь.

Мне бросилась в глаза диспропорция: Сливающиеся дома вдали, отдельных домов уже не видно из за большого удаления, и за ними поверхность воды, на которой можно разглядеть отдельные волны.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Мне бросилась в глаза диспропорция: Сливающиеся дома вдали, отдельных домов уже не видно из за большого удаления, и за ними поверхность воды, на которой можно разглядеть отдельные волны.
    Возможно, что все правильно. Давным давно, когда летел на самолете и уже на посадке мы летели на небольшой высоте над водой, я посмотрел в окно, увидел волны и мне показалось, что до них очень недалеко - будто мы на высоте ста метров летим. А потом мы пересекли береговую черту и я увидел дома и стало ясно, что на самом деле мы еще высоко. Но за точность не ручаюсь.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Возможно, что все правильно. Давным давно, когда летел на самолете и уже на посадке мы летели на небольшой высоте над водой, я посмотрел в окно, увидел волны и мне показалось, что до них очень недалеко - будто мы на высоте ста метров летим. А потом мы пересекли береговую черту и я увидел дома и стало ясно, что на самом деле мы еще высоко. Но за точность не ручаюсь.
    Ок. Зайду на вопрос с другой стороны.
    На картинке синим кружочком обведена группа домов, практически квартал. Красным обведена волна. Так вот, я не могу представить себе волну, соотносимую по размерам с группой домов при легком волнении на море. Это не солнечная тихая погодка, должна, по моему быть.
    Я вижу , что масштаб наземных построек не верно соотносится с масштабом волн на море.
    Если же это вижу один я, то пусть будет УНихВП.))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Клифс.jpg 
Просмотров:	376 
Размер:	547.1 Кб 
ID:	125610  

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Так вот, я не могу представить себе волну, соотносимую по размерам с группой домов при легком волнении на море. Это не солнечная тихая погодка, должна, по моему быть.
    Вот это зря. С воздуха, когда заходишь на посадку над водой (в тех же Сочах и т.д.), как раз видно целиком фронт волны - минимум несколько километров в длину. В ясную, солнечную погоду УНВП.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

На картинке синим кружочком обведена группа домов, практически квартал. Красным обведена волна. Так вот, я не могу представить себе волну, соотносимую по размерам с группой домов при легком волнении на море.
    Не, не, все может все равно быть верно Волна такая и есть по размерам. Просто она необязательно высокая. Даже небольшое искажение поверхности приводит к впечатлению волны с высоты. Просто это большая (не по высоте, а по соотношению "ширины") в сравнении с обычными видимыми с берега волнами. Причем их может быть несколько в повышении размеров (эффект фрактала).
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

.. Так вот, я не могу представить себе волну, соотносимую по размерам с группой домов при легком волнении на море. Это не солнечная тихая погодка, должна, по моему быть.
    Я вижу , что масштаб наземных построек не верно соотносится с масштабом волн на море.
    1. Там выше правильно заметили, незнаю как это в океанологии но в народе можно назвать эффект фрактала. С берега ты видишь самые мелкие волны.
    2. Большая волна прекрасно может сочетаться с солнечной погодой, был бы ветер подходящий.

П.С. Я не говорю что вы не правы а в МГ все УНВП. Я лишь хочу сказать что обьяснений полно и накручивать себя домыслами не стоит. Лучше самому все увидеть в действии.

Курсант

согласен с вами... несоответствие масштаба

Курсант

На картинке синим кружочком обведена группа домов, практически квартал. Красным обведена волна. Так вот, я не могу представить себе волну, соотносимую по размерам с группой домов при легком волнении на море. Это не солнечная тихая погодка, должна, по моему быть.
    точно...не в бровь а в глаз))))))

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RusPil Посмотреть сообщение
    точно...не в бровь а в глаз))))))
    Я сам лично океанических волн в жизни не видел, но со слов друзей - океанические волны ни в какое сравнение с морскими не идут. Т высота волны зависит не только от силы ветра но и от рельефа дна и глубины
    А во-вторых как вы хотите добиться высокой детализации и т.д. и т.п. на 17-23 дюймах диагонали? Нелязи физически передать всю "живую" картинку в маленьком окошке и оставить широкоугольность человеческого зрения. Вот если бы у всех были мониторы эдак 40-ка дюймовые

Все ИМХО
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

На картинке синим кружочком обведена группа домов, практически квартал. Красным обведена волна. Так вот, я не могу представить себе...
    Не надо ничего представлять себе, надо просто взять и сравнить с реальным фото строений на берегу и волнения в море.
    У вас такого нет, поэтому рассуждения ни о чем.

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Вам надо просто-напросто хоть раз полетать над морем (не над рекой, а над морем), все Ваши сомнения по поводу размеров волн с городской квартал (ширины, а не высоты, высоту сверху не видно) тут же исчезнут... Вам же специально даже ссылку на фотоснимок моря и побережья дали, там хорошо видно насколько фронт волны может быть широким... То, что мы обычно видим с берега пляжа, это лишь барашки (рябь в каком-то смысле), на которые распадается морская волна гонимая ветром. Так что - УНВП!!!

sansanich54
    Гость

А что такое "широкий фронт волны" ? Длина - понятно ( в "тихую погодку" и 200 м - нормальное явление ) . Высота - то же понятно . Может "фронт" - это и есть длина волны ?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    А что такое "широкий фронт волны" ? Длина - понятно ( в "тихую погодку" и 200 м - нормальное явление ) . Высота - то же понятно . Может "фронт" - это и есть длина волны ?
    Фронт волны - геометрическое место точек, имеющих в данный момент одинаковую фазу колебаний. По геометрии фронта различают плоские, сферические, эллиптические и другие волны.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    ну тут ещй проще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BB%D0%BD%D1%8B

А море то здесь причём ?
    а какая разница в какой среде образована волна?
    http://history-afr.fatal.ru/

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ну тут ещй проще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BB%D0%BD%D1%8B

а какая разница в какой среде образована волна?
    Оба раза мимо . Попробуйте ещё раз .

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

вам категорически стоит слетать куда-нибудь над морем, чтоб посмотреть как это видится в реале http://www.flickr.com/photos/ministry/3311516478/
    http://history-afr.fatal.ru/

Bionic, мне думается, Вам лучше отлучится к более важным вопросам. Дык зачем же? Ноо - нет.

К администрации - ребята, будьте снисходительными, пожалуйста.

Ваши права