???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 174

Тема: Китайский истребитель пятого поколения J-20

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Китайский истребитель пятого поколения J-20

Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    Как бы не вышло так, что Китаю не перекрыли бы те самые баки...
    Если Китай поссорится с США то последние очень очень быстро превратятся в беднейшую страну в мире.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Если Китай поссорится с США то последние очень очень быстро превратятся в беднейшую страну в мире.

Процесс полным ходом. Показатели классические, несколько дней назад опять взорвалась целая улица - очередная утечка газа. Это только мелкие показатели массового и уже безостановочного развала всей инфраструктуры, а бабла не на что нет. Бабло у Китайцев, а просто деньги печатать уже не получается т.к. инфляция обесценивает всё что Китайцы держат в $. Они моментально и пригрозили что как только поползёт они сразу призовут всё и США автоматом банкротиться.

Извиняюсь за оффтоп.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Оффтопик:
    А Китай в радиоактивную пустыню.

Вряд ли китайская поделка китайского пятого поколения, которая ближе к четвертому(если не к третьему), если вообще будет иметь черты пятого поколения сможет соперничать с ф22. Движки у них пока не очень, РЛС- нет. БРЭО- ну да, может им и доступны микросхемки получше наших и они умеют их производить, но опыта разработки у них немного, если вообще есть. Так что до ф22 им далеко. Будет очень неплохо для Китая, если этот самолет сможет конкурировать с су 35, это будет уже огромный прорыв. А нам надо свой пока делать, как можно быстрее и лучше. Надеюсь наших китайская разработка подтолкнет, будут еще больше стараться.

Пилот

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    А Китай в радиоактивную пустыню.

Вряд ли китайская поделка китайского пятого поколения, которая ближе к четвертому(если не к третьему), если вообще будет иметь черты пятого поколения сможет соперничать с ф22. Движки у них пока не очень, РЛС- нет. БРЭО- ну да, может им и доступны микросхемки получше наших и они умеют их производить, но опыта разработки у них немного, если вообще есть. Так что до ф22 им далеко. Будет очень неплохо для Китая, если этот самолет сможет конкурировать с су 35, это будет уже огромный прорыв. А нам надо свой пока делать, как можно быстрее и лучше. Надеюсь наших китайская разработка подтолкнет, будут еще больше стараться.
    Да ладно Вам, при наличии денег и заинтересованности все эти проблемы решаемы, хоть и покупкой бывших советских спецов. СССР в 30 когда поднимал свою авиацию тоже скупал патенты и движки с агрегатами. И у немцев брали поштучно чтобы посмотреть как оно там. Тогда тоже может кто то думал что у советов ни черта не выйдет в скором будущем. Но вложенные миллионы и заинтересованность дали результат. Так что я не стал бы себя шибко успокаивать Вашими доводами... Надо ускорять России свою пятерку, и не просто произвести пару опытных для авиа шоу и парадов, а в строевые побыстрей.

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам, при наличии денег и заинтересованности все эти проблемы решаемы, хоть и покупкой бывших советских спецов. СССР в 30 когда поднимал свою авиацию тоже скупал патенты и движки с агрегатами. И у немцев брали поштучно чтобы посмотреть как оно там. Тогда тоже может кто то думал что у советов ни черта не выйдет в скором будущем. Но вложенные миллионы и заинтересованность дали результат. Так что я не стал бы себя шибко успокаивать Вашими доводами... Надо ускорять России свою пятерку, и не просто произвести пару опытных для авиа шоу и парадов, а в строевые побыстрей.
    А никто и не говорит, что нерешаемы. Вопрос времени, которое на это потребуется. СССР тогда надо было скопировать двигатель внутреннего сгорания, а китайцам сейчас надо разработать свой реактивный двигатель, свою РЛС и тд. А все это в СССР и в Америке развивалось не 10-20 лет, а уже под 60. И это совсем не тот промежуток времени, который надо было преодолевать СССР. Лет через 10-15 они сваяют самолет который будет летать, ну будет он где-то на уровне 4-4+.

Пилот

А никто и не говорит, что нерешаемы. Вопрос времени, которое на это потребуется. СССР тогда надо было скопировать двигатель внутреннего сгорания, а китайцам сейчас надо разработать свой реактивный двигатель, свою РЛС и тд. А все это в СССР и в Америке развивалось не 10-20 лет, а уже под 60. И это совсем не тот промежуток времени, который надо было преодолевать СССР. Лет через 10-15 они сваяют самолет который будет летать, ну будет он где-то на уровне 4-4+.
    Тут одна загвоздка, ни мне ни Вам не известно какие у них уже есть наработки, да скопировать Райт Циклон и Современный двигатель с ОВТ это разные вещи, но и промышленный потенциал не сравнимо больше, есть у них и НИИ и
    КБ, да и спецов я думаю безработных из СССР прикупили, да и промышленный шпионаж никто не отменял. Вообщем я бы расчитывал на худшее, не оправдаются опасения ну и ладненько...

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Тут одна загвоздка, ни мне ни Вам не известно какие у них уже есть наработки, да скопировать Райт Циклон и Современный двигатель с ОВТ это разные вещи, но и промышленный потенциал не сравнимо больше, есть у них и НИИ и
    КБ, да и спецов я думаю безработных из СССР прикупили, да и промышленный шпионаж никто не отменял. Вообщем я бы расчитывал на худшее, не оправдаются опасения ну и ладненько...
    Что худшее то?
    Ну будет у них через 10 лет самолёт по функциям и возможностям близкий к ф-35
    Нам то от этого что?
    По мне так радоваться за узкоглазых надо

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Вряд ли китайская поделка китайского пятого поколения, которая ближе к четвертому(если не к третьему). Надеюсь наших китайская разработка подтолкнет, будут еще больше стараться.
    Есть проблема, "китайская поделка", как вы изволили выразиться, суть микояновская машина. Как и J-10 к слову.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Угу
    А кто сделанную в китае технику покупать будет? Потеря такого рынка это полный ахтунг
    Чего будет если все американские производства переедут в какую-нить Индию?

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Гонка вооружений - суть политика. Ещё вопрос кто в ком больше нуждается США в Китае или наоборот.
    Инь и Ян.

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    у вас есть какие то данные,что характеристики самолета не соответствуют требованиям заказчика?

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Угу
    А кто сделанную в китае технику покупать будет? Потеря такого рынка это полный ахтунг
    Чего будет если все американские производства переедут в какую-нить Индию?
    Внутренний рынок самого Китая весьма нехилый.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение

Внутренний рынок самого Китая весьма нехилый.
    Никто не спорит, но потери всё равно очень серьёзные + неизбежное банкротство многих компаний, которые сейчас ваяют электруху для всяких макинтошей...

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Никто не спорит, но потери всё равно очень серьёзные + неизбежное банкротство многих компаний, которые сейчас ваяют электруху для всяких макинтошей...
    Банкротство — сильно сказано. Так, небольшие неудобства.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Ваши права