2RBFlight: Я так понимаю, что если даже взять полностью Ил2-шную сэмпловую базу, но подогнать под адекватную обработку (ее нет в Иле, но ее нигде нет), то эффект был бы схожим с тем, что ты слышишь на живых записях. Нам далеко не только эффекты Допплера и громкость. ИМХО большей частью все упирается в спектральную обработку звука и хорус-эффекты. Понятно, это пустными словами звучит, но я думаю, я знаю, о чем говорю А по тому, что я слышу в живой записи, большая часть эффекта вообще упирается именно в спектр, хотя могу ошибаться.

2Charger: По-моему у нас подходы не разные, а противоположные. Когда я говорю о тембре, ты говоришь о компрессорах, динамическом диапазоне, сжатии Ютюба, интермодуляциях и других сложных медицинских терминах У этого всего есть простой "битовый" вариант ответа - "верю" или "не верю". Во все наружные звуки Ила я не верю и по некоторым признакам догадываюсь, что в БоБе будет то же самое. Могу ошибаться, но тем не менее. Мне это самому не особо важно, будет что будет. В дискуссию сейчас я влез только оттого, что идет разговор, что "на звук Ютюба вообще ориентироваться никак нельзя, там все фигня, пожатая, убитая, упитая и съеденная надмозгами. Мне вообще это непонятно - я уже выше писал и не раз: я не понимаю, почему по некоторому мнению ямаховская труба в хорошей записи больше похожа на скрипку, чем скрипка в плохой. У меня от этого вылетают мозги. Мне все равно, какие именно двигатели пишут ОМ&Ко (раньше немного интересовало, сейчас нет), вопрос тупо к отношению к звуку вообще. Просто понимаю, что если люди смотрят с противоположных сторон, пусть и на одно и то же, общего языка они как бе не найдут все равно