???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 353

Тема: Звук в БОБе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Звук в БОБе

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Какой уровень?? Было же сказано, что внешний звук будет делаться так же как в Ил-2. Звук кокпита будет обрабатываться по другому - Ambisonic. Это лишь формирование объема и звуковой картинки внутри. А вот с чего эта картинка будет формироваться - уже понятно - звуки М-14 в различных вариантах. "Попытка из **-вна сделать конфетку -2".
    По поводу записи аутентичнх звуков. A2A в своих моделях для FSX ставят основу с записей живых прототипов. Они что - богаче нем UBI? Может они просто ставят аудиовосприятие на чуть более высокий уровень, чем это делает ОМ, с его аудиофильскими ушами? Странновато, правда?
    Ничего странного.
    Пусть в БЗБ будет звук М-14 у Bf 109, но звучащий правильно, как положено на разных режимах, высотах, давлениях-наддувах и смесях, особенно в кабине, чем ютюбовский, нифига не похожий на самого себя "родной" Даймлер, записанный с полукилометра от самолета.
    Нафиг он нужен, звук самолета с полукилометра, рядом с ним и уж тем более в кабине, записанный к тому же непонятно на что, вы серьезно считаете, что он более похож на настоящий, чем нормально и там где надо записанный М-14?
    Вы единственно что правильно оцениваете - из г конфетку не сделать, запись нельзя улучшить обработками, можно только еще больше испортить, ютюбовские звуки портить дальше уже некуда, а у М-14 еще есть запас

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Ничего странного.
    Пусть в БЗБ будет звук М-14 у Bf 109, но звучащий правильно,
    Двигатель с 9-ю цилиндрами НИКОГДА не будет звучать правильно, как надо, для 12-ти.
    Про режимы и наддувы - можно забыть. Этого в БоБ-е (если я правильно понял Р.Гейдера) не будет вообще.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Механик

Двигатель с 9-ю цилиндрами НИКОГДА не будет звучать правильно, как надо, для 12-ти.
    Про режимы и наддувы - можно забыть. Этого в БоБ-е (если я правильно понял Р.Гейдера) не будет вообще.
    Насколько я понял, было сказано, что будут использоваться двигатели с самолетов, стоящих на московских аеродромах. Як-18 и Як-52 приведены просто для примера. 9-цил М-14 сейчас стоит везде?
    Про режимы и наддувы вообще вроде не было сказано ни слова. Или я пропустил что-то?

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, было сказано, что будут использоваться двигатели с самолетов, стоящих на московских аеродромах.
    Приведете пример самолета с 12-ти цилиндровым двигателем? Или с рядным 6-ти (у оппозитного 6-ти звук будет чуть другой), ну про те - на "московских аэродромах".
    Про "режимы и наддувы" было сказано - не ждите ничего нового.
    Может потом что-нибудь менять будут, но это потом. Хотя разнообразить можно было бы - но видимо нет ни бюджета, ни желания.

P.S. Что бы понять о чем разговор... В RoF услышав GothaV я без колебания сказал себе, что там 6-ти горшковый двигатель, потом уже увидел на внешних видах. Не знаю, откуда они писали это - но то что эта работа на "5" с "+" - без сомнения!

Механик

Приведете пример самолета с 12-ти цилиндровым двигателем? Или с рядным 6-ти (у оппозитного 6-ти звук будет чуть другой), ну про те - на "московских аэродромах".
    Про "режимы и наддувы" было сказано - не ждите ничего нового.
    Может потом что-нибудь менять будут, но это потом. Хотя разнообразить можно было бы - но видимо нет ни бюджета, ни желания.

P.S. Что бы понять о чем разговор... В RoF услышав GothaV я без колебания сказал себе, что там 6-ти горшковый двигатель, потом уже увидел на внешних видах. Не знаю, откуда они писали это - но то что эта работа на "5" с "+" - без сомнения!
    Ну привести я ничего не могу, я сам интересовался у тех, кто возможно знает. Нет таких двигателей сейчас, ну значит нет.
    Мне так нравится, когда к более-менее реальному "у разработчиков нет бюджета" по своему разумению добавляется "нет желания" Сразу как-то чувствуется отношение человека к разработчикам Вы серьезно считаете, что специалисту по игровому звуку самому не интересно сделать такой звук, чтобы "ахренеть"? Будет возможность - сделают.
    Про режимы, наддувы и как будет... Про 90% улучшения звука в кабине Рудольф указал. Возможно сюда входят и режимы и наддувы и все, что хотите. Про окружение, насколько помню и понимаю, ОМ неоднократно заявлял, что на нормальной (по его словам) аппаратуре, слышны и режимы и наддувы и турбины и черте-что еще. Сейчас они использовали технологии, которые, как я понял, позволят уменьшить влияние этой самой аппаратуры.
    По поводу оценок, на которую выполняется работа возможна еще одна ситуация. В РОФ используются двигатели несколько других объемов и мощностей, чем в БзБ. И соответствующие двигатели вполне можно найти на тех же аэродромах. А вот требуемые двигатели для BF или Мустанга возможно придется либо писать за бешеные деньги, либо моделировать так, как это делают в МГ. А результат будет известен только после выхода.

Мне так нравится, когда к более-менее реальному "у разработчиков нет бюджета" по своему разумению добавляется "нет желания" Сразу как-то чувствуется отношение человека к разработчикам Вы серьезно считаете, что специалисту по игровому звуку самому не интересно сделать такой звук, чтобы "ахренеть"? .
    Было сказано, почти дословно - "какая разница, сколько у двигателя цилиндров". Как Вы думаете, это бюджет или желание? Может у Рудольфа и есть желание, но у него есть начальство, которое определяет, в какую сторону копать.
    Про окружение, насколько помню и понимаю, ОМ неоднократно заявлял, что на нормальной (по его словам) аппаратуре, слышны и режимы и наддувы и турбины и черте-что еще..
    Только что-то никто не слышал, кроме ОМ-а этот "нормальный" звук. Она, эта "нормальная" аппаратура, кстати будет указана в рекомендованых системных требованиях, или в Ил-е, может, была?
    Сейчас они использовали технологии, которые, как я понял, позволят уменьшить влияние этой самой аппаратуры. ..
    Просто теперь обработка звука будет возложена не на драйверы зв. карт, а на звуковой движек игры. Решение ставящее всех в равные условия.
    По поводу оценок, на которую выполняется работа возможна еще одна ситуация. В РОФ используются двигатели несколько других объемов и мощностей, чем в БзБ. И соответствующие двигатели вполне можно найти на тех же аэродромах. А вот требуемые двигатели для BF или Мустанга возможно придется либо писать за бешеные деньги, либо моделировать так, как это делают в МГ. А результат будет известен только после выхода.
    Я в пример, приводил А2А, которая со своими самолетами для FSX находит возможность писать оригинальные самолеты. А вот записать двигателя WWI или аналоги (объем, обороты, мощность, характер патрубков, схожесть ВВ) это гораздо более сложная задача. Однако, никто не говорит, что в РоФ со звуком двигателяй что-то не то.

Механик

Было сказано, почти дословно - "какая разница, сколько у двигателя цилиндров". Как Вы думаете, это бюджет или желание?
    Ну, скажем так, дословно звучало несколько по другому:"И мне кажется, что полноценный эффект присутствия в кабине - а он таки есть - гораздо важнее, чем сколько у двигателя на самом деле цилиндров."
    Я это расшифровываю так, что общее впечатление от звука создается не тем, сколько циллиндров у двигателя. Посему, если это самое общее впечатление будет создано, то циллиндрами можно будет принебречь. Будет бюджет и возможность, сделают. О чем было так же заявлено, что планы на это были. Но сначала нужно добиться какчества общего уровня звука.
    Вы, если не ошибаюсь, специалист по двигателям, и разумеется, тренированным ухом отличите все эти тонкости. А основной массе, имхо, что 9 циллиндров, что 12.
    Да и в крайнем случае, запишут 9, вырежут циллиндры, создающие дисбаланс и удвоят частоту вращения. И будет у нас 12 циллиндров (это я наверное сейчас глупость сказал, но как-то выйти из положения, думаю можно, если виртуальное сообщество очень припрет.
    Я например, летая с первого штурмовика, только месяц назад из здешнего форума узнал, что F2 и Ла-7 звучат одинаково. Прислушался - действительно, хотя какая-то разница все-таки есть. А до этого летал и как-то мне это даже в голову не приходило.

Красный мыш Аватар для RBflight

Да и в крайнем случае, запишут 9, вырежут циллиндры, создающие дисбаланс и удвоят частоту вращения. И будет у нас 12 циллиндров (это я наверное сейчас глупость сказал, но как-то выйти из положения, думаю можно, если виртуальное сообщество очень припрет.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...93#post1531793

Механик

Ну я с учетом этого и уточнил, что "если виртуальное сообщество очень припрет", то будут изощряться. А пока - нет.

Однако, никто не говорит, что в РоФ со звуком двигателяй что-то не то.
    Однако никто этих двигателей в реале не слышал, чтобы сказать что с ними что-то не то. Возможно они звучали категорически не так как в РоФ.

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Однако никто этих двигателей в реале не слышал, чтобы сказать что с ними что-то не то. Возможно они звучали категорически не так как в РоФ.
    Вы очень сильно ошибаетесь, без обид. Честно.
    Именно не говорят потому, что слышали эти двигатели в реале и я не раз читал, что люди пишут о том, что реальный звук двигателей самолётов ПМВ и звук двигателей в РоФ, практически неразличимы. Потому и не пишут что в РоФ со звуком двигателей что то не то, а не потому, что их не слышали.

ЗЫ: Простите меня, если кого обижу, в частности ОМ, если обижу этого замечательного человека, и поймите меня как человека, который хочет лучшего для БоБ, а не как человека который хочет кого то уязвить, но я бы посоветовал разработчикам БоБ - возьмите пример как должен звучать двигатель самолёта у разработчиков РоФ. Я не могу сделать для них каких то критических замечаний.

ИМХО
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 24.01.2011 в 11:45.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Механик

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Вы очень сильно ошибаетесь, без обид. Честно.
    Именно не говорят потому, что слышали эти двигатели в реале и я не раз читал, что люди пишут о том, что реальный звук двигателей самолётов ПМВ и звук двигателей в РоФ, практически неразличимы. Потому и не пишут что в РоФ со звуком двигателей что то не то, а не потому, что их не слышали.

ЗЫ: Простите меня, если кого обижу, в частности ОМ, если обижу этого замечательного человека, и поймите меня как человека, который хочет лучшего для БоБ, а не как человека который хочет кого то уязвить, но я бы посоветовал разработчикам БоБ - возьмите пример как должен звучать двигатель самолёта у разработчиков РоФ. Я не могу сделать для них каких то критических замечаний.

ИМХО
    Тут тоже как сказать... Я сильно за темой не слежу, но первые упоминания о том, что в Иле вместо двигателей звучит фиг знает что, прочитал уже когда Ил полным ходом шел к своему завершению. И то, про это в основном пишут 2-3 человека из всех. Вполне может быть вариант, что те, кто хотел бы что-то написать про звуки в РОФ, просто не дошел до нужной кондиции. И наверное все-таки двигатель WWII с совершенно другими объемами, циллиндрами и мощностью не должен звучать так же, как двигатель WWI Возможно, можно брать пример с того, как получают этот звук, но тут у каждого разработчика свой путь. Да и звука БзБ мы еще не слышали.

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Именно не говорят потому, что слышали эти двигатели в реале и я не раз читал, что люди пишут о том, что реальный звук двигателей самолётов ПМВ и звук двигателей в РоФ, практически неразличимы.
    Разве эти двигатели сохранились до наших дней? Работающие? И каждый желающий может послушать как они работают?

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    ...вы серьезно считаете, что он более похож на настоящий, чем нормально и там где надо записанный М-14?
    серьезно.
    Возьмите запишите со статичной камеры полеты над аэродромом мессера приблизительно на такой же высоте в Ил-2. Затем конвертируйте видео, и в итоге выложите его на YouTube.
    Потом сравните оба видео. По идее суперреалистичный иловский звук в пожатом состоянии должен приблизительно походить на пожатый звук несомненно настоящего "бенца".
    Но сходства вы не добьетесь, как ни старайтесь.

Ваши права