Ну, если бы я говорил за себя, то может быть и согласился бы с теми, кто хочет полной процедуры. Я как-раз из офлайнщиков. Только вот статику не перевариваю, больше люблю динамические. Скажем так, лично мне бы эта процедура "не помешала" первые несколько раз. Но если ее не будет, я не буду считать это недостатком. Но я как-раз стараюсь глядеть шире того, что нужно или не нужно лично мне. А что, имхо, важно большинству для подобного симулятора, я указал. Если приоритеты неправильные, то звиняйте, был не прав![]()
Странным выглядит желание поизучать карту/попить чаю в процессе выполнения предстартовых процедур...![]()
Можно еще для реальности реализовать возможные ранение/смерть пилота при падения с крыла в процессе посадки в кабину или перелом ноги от попадания ее в случайную ямку, пока бежишь к самолету. Да много чего можно, но это уже шашечки, не оказывающие принципиального влияния.
Отвлекать ресурсы просто для того, чтобы у пользователя был выбор "отключить сразу или отключить через неделю" - это блажь, когда все уже доведено до совершенства. Тут еще пока земля мультяшная, нарисованные самолеты и непонятно какой звук, который многих уже заранее не устраивает. А Вы говорите "полная процедура".
Повторение истории с кликабельностью, я так понимаю, это таки реализация полной процедуры, которая Вам так нужна. Почему не хотите, чтобы это повторилось?