???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 300

Тема: пятничный апдейт 21-01-2011

Курсант

Re: пятничный апдейт 21-01-2011

С одной стороны, по скринам графика так себе, с другой - посмотрел ещё раз ролик технодемки с игромира
    - за графику я спокоен. Видимо и правда скрины делались не с максимальными настройками графики или по техническим причинам временно отключили часть графических наворотов.

Механик

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Дааа....
    А тех, кто играет в Оф-лайне мы конечно в расчет не берем.
    А вы лично в статические кампании играете?
    А если да, то вам не мешает то, что когда появляешься на полосе, не всегда можно сразу взлететь, а нужно ждать когда взлетят впередистоящие самолеты?
    А если нет, то тогда не стоит говорит за всех. Тех, кто играет в Оф-лайн, их больше. Так что Он-лайнщики в меньшинстве.

Ну а кому-то нравится именно предстартовые процедуры, потому как помогают вжиться в роль летчика того времени.
    Хотя бы от нажатия "вылет" до нажатия "новая попытка".

В конечном итоге у пользователя есть выбор.

Как бы не повторилась история с кликабельностью...
    Ну, если бы я говорил за себя, то может быть и согласился бы с теми, кто хочет полной процедуры. Я как-раз из офлайнщиков. Только вот статику не перевариваю, больше люблю динамические. Скажем так, лично мне бы эта процедура "не помешала" первые несколько раз. Но если ее не будет, я не буду считать это недостатком. Но я как-раз стараюсь глядеть шире того, что нужно или не нужно лично мне. А что, имхо, важно большинству для подобного симулятора, я указал. Если приоритеты неправильные, то звиняйте, был не прав

Странным выглядит желание поизучать карту/попить чаю в процессе выполнения предстартовых процедур...
    Можно еще для реальности реализовать возможные ранение/смерть пилота при падения с крыла в процессе посадки в кабину или перелом ноги от попадания ее в случайную ямку, пока бежишь к самолету. Да много чего можно, но это уже шашечки, не оказывающие принципиального влияния.
    Отвлекать ресурсы просто для того, чтобы у пользователя был выбор "отключить сразу или отключить через неделю" - это блажь, когда все уже доведено до совершенства. Тут еще пока земля мультяшная, нарисованные самолеты и непонятно какой звук, который многих уже заранее не устраивает. А Вы говорите "полная процедура".

Повторение истории с кликабельностью, я так понимаю, это таки реализация полной процедуры, которая Вам так нужна. Почему не хотите, чтобы это повторилось?

Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
    С одной стороны, по скринам графика так себе, с другой - посмотрел ещё раз ролик технодемки с игромира - за графику я спокоен. Видимо и правда скрины делались не с максимальными настройками графики или по техническим причинам временно отключили часть графических наворотов.
    +1
    Прихожу к таким же выводам. Вот если после релиза полезут косяки, тогда-да.....А сейчас я сов.спокоен. Все равно кардинально повлиять на разрабов не получится (за 2 месяца вряд ли они будут что-то менять), возможно в дальнейшем, когда будут выпускать аддоны, патчи и т.д.
    Остается ждать выхода игры и ...читать книжки по этому периоду (на всякий случай)

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    ...От этого зависит, сколько раз завулчат стоящего на поляне пилота, пока он тыкает свои кнопки...
    Замечательно, один-два истребителя "закроют" напрочь поле и разблокировать его можно будет только извне.
    Ибо будут точно знать - никто не взлетит через 5 сек после падения.
    Ибо нефиг взлетать под вулчем - уйди на другой аэродром или взлетай под прикрытием...

И когда его в 100-й раз завулчат на последней 40-й кнопке запуска, он пошлет все эти процедуры на... проклянет ОМ и МГ на веки вечные, сделает макрос на одну кнопку и забудет все, как страшный сон.
    Ага, забудет, процедуру запуска.
    Но все равно будет сидеть и ждать, минуту, пока двигатель заведется
    Тут бы еще кнопочку "новая попытка" заблокировать до краша самолета или полной остановки, либо отмены процедуры запуска, с задержкой на отстегивание, открытие фонаря и выход из самолета, чтобы вулчеры могли получить свои законные килы и бомбочку под себя не кинуть, даже в иле уже реализовано
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 23.01.2011 в 18:53.

Zummer Аватар для [LF]diR

2IOne.
    Представленное видео меня полностью удовлетворило. В отличие от фирменного трейлера. Того кто делал трейлер надо наказать примерно, розгами...
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Механик

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение

Тут бы еще кнопочку "новая попытка" заблокировать до краша самолета или полной остановки, либо отмены процедуры запуска, с задержкой на отстегивание, открытие фонаря и выход из самолета, чтобы вулчеры могли получить свои законные килы и бомбочку под себя не кинуть, даже в иле уже реализовано
    Ну так для этого достаточно сделать тайм-аут после появления на филде и после сбития и "будет всем щастье". Сложность-то в том, что подразумевается туча самолетов, и практически у каждого теоретически своя процедура запуска. И все это нужно учесть, внедрить в код, согласовать со всеми системами самолета, потом огрести кучу гневных возмущений, что вот этот пунктик у того самолета сделан неправильно/нереально и по длительности занимает не 3,5 с, а 3,8 с. А соответственно, это не сим, а аркада. А кому-то дед вообще рассказывал, что в полевой модификации этот пункт убрали нафиг и они им никогда не пользовались. Вот тут отвлеченные ресурсы и вылезут.
    Я сам работал программистом, так после 2-х 3-х программ 70% рабочего времени занимала "перестановка кнопочек по просьбам трудящихся" в уже этих вроде бы законченных 3-х программах. А на разработку чего-нибудь нового времени становилось все меньше.

Это симулятор войны в воздухе или войны вообще, а не симулятор запуска двигателя. Вот в симуляторах полета, там да, там половина кайфа именно в этих процедурах/картах/запросах/ответах.

Ну так для этого достаточно сделать тайм-аут после появления на филде и после сбития и "будет всем щастье"...
    А разве не об этом все ратующие за процедуру запуска говорят?
    Никто же не предлагает реализовывать полную процедуру запуска. Достаточно если двигатель не будет заводится в ту же секунду после нажатия на "запуск", а какие там будут еще кнопки и будут ли - не важно уже.

Только не тайматут на появление или после падения и еще каких-то не штатных вариантов посадки - ИМХО в данном случае правильнее и проще сделать задержку на старт двигателя всегда и для всех, отключаемую.

Механик

А разве не об этом все ратующие за процедуру запуска говорят?
    Никто же не предлагает реализовывать полную процедуру запуска. Достаточно если двигатель не будет заводится в ту же секунду после нажатия на "запуск", а какие там будут еще кнопки и будут ли - не важно уже.

Только не тайматут на появление или после падения и еще каких-то не штатных вариантов посадки - ИМХО в данном случае правильнее и проще сделать задержку на старт двигателя всегда и для всех, отключаемую.
    Не, если полная процедура запуска подразумевает просто временную задержку, то это другое дело. Но у меня сложилось совсем другое мнение

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    2IOne.
    Представленное видео меня полностью удовлетворило. ...
    Что достаточно странно, ведь тейлер практически на 90% состоит из техно-видео Игромира))))
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Любопытный

Странным выглядит желание поизучать карту/попить чаю в процессе выполнения предстартовых процедур...
    Я писал про карту в том смысле, что если вам лень делать какие-то процедуры самому и вы пользуетесь макросом, допустим, для запуска, то пока идет запуск вам вместо того чтобы сидеть и пялиться в точку перед собой можн посмотреть ту же карту. Наметить для себя какие-то точки и т.д.
    Прежде чем отвечать, читайте внимательно пост, на который отвечаете.

Можно еще для реальности реализовать возможные ранение/смерть пилота при падения с крыла в процессе посадки в кабину или перелом ноги от попадания ее в случайную ямку, пока бежишь к самолету. Да много чего можно, но это уже шашечки, не оказывающие принципиального влияния.
    Можно конечно! Но это ближе к Sims. Так сказать симулятор жизни человека. Нам же интересно то, что относится к самолету, а не к человеку, разве нет? Или вам интересно только то, что относится к "пострелять"?
    Отвлекать ресурсы просто для того, чтобы у пользователя был выбор "отключить сразу или отключить через неделю" - это блажь, когда все уже доведено до совершенства. Тут еще пока земля мультяшная, нарисованные самолеты и непонятно какой звук, который многих уже заранее не устраивает. А Вы говорите "полная процедура".
    Ну во-первых я нигде не говорил "полная процедура".
    Во-вторых, о каких именно ресурсах вы говорите? Ресурсы - это художник, дизайнер, программист ФМ, программист графики? Или у вас игру делает один универсальный человек, и художник, и дизайнер, и программист, а не команда?
    Вы сами в гейм-деве работали? Понимаете процесс?

Повторение истории с кликабельностью, я так понимаю, это таки реализация полной процедуры, которая Вам так нужна. Почему не хотите, чтобы это повторилось?
    Я то как раз повторения не против, только тогда куда денутся те, кто усиленно хочет кого-то убедить, что это никому не нужно?
    Наверное будут сидеть и молчать, так же как замолчали те, кто когда-то кричал что боевой симулятор и кликабельный кокпит вещи несовместимые. Где они теперь?

Любопытный

Это симулятор войны в воздухе или войны вообще, а не симулятор запуска двигателя. Вот в симуляторах полета, там да, там половина кайфа именно в этих процедурах/картах/запросах/ответах.
    Извините, но вы сами себе противоречите. Сначала говорите про вулч и то, что мол пока кнопки тыкаешь, тебя убъют, а потом говорите про войну что-то...
    Если это симулятор войны, то будьте добры сидите и тыкайте кнопочки так, как это делали в войну. Только вот статистики у меня лично нет, сколько человек было убито пока они сидели в кабине и тыкали кнопки. Мне кажется процент стремится к нулю. Почему думаю сами догадаетесь.
    А дог-файт и вулч в частности к войне имеют мало отношения, имхо.
    Это скорее развлечение.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Складывается впечатление, что тут собираются ненавистники авиасимуляторов! Вам бы радоваться, что еще один качественный сим увидит мир! Дык нет же, длина волны не та, домики чистенькие слишком, травка высокая\низкая! Это что симулятор флоры и фауны? Или может симулятор агронома?! Нет? Так чего же вы от него хотите? Все заляпать коричневым и добавить бешеный HDR, что бы еще один клон аля КХ получился?! (тьфу, тьфу, тфу). Дык пустозвонье что у КХ графика круче, очень легко лечится! Смотрите на скрины. Скриншоты делались на высоте около 5км. Хотите что бы вот так было?! (погода кстати на скринах СОЛНЕЧНАЯ!)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot 2011.01.23 17.32.22.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	196.4 Кб 
ID:	125656   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot 2011.01.23 17.33.19.jpg 
Просмотров:	350 
Размер:	236.1 Кб 
ID:	125657  
    Крайний раз редактировалось Bionic; 23.01.2011 в 21:16.
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Полного запуска двигла вроде обещали не делать, т.к. это не вносит в геймплэй вообще ничего, просто есть как фишка сама по себе и всё. Рулёжка или взлёты по картошке воспринимаются просто как необходимое зло, возможно с нормальной атмосферой, жизнью аэродрома и связью с башней это будет интереснее. Кликабельный кокпит тоже сделан ИМХО для фетиша, т.к. весь необходимый функционал опять уместится на клавиатуре и ещё место будет, это в Ка-50 было трудно запомнить прав. Alt+ лев. Ctrl + цифра "7" с нампада переключает режим работы какого-то навигационного узла, когда это можно было сделать одним мышекликом по кокпиту.
    В МСФС это всё реализовано, нет там только самого воздушного боя, который ИМХО главная фишка всего этого безобразия. В воздушном бою я мышой по приборке тыкать не хочу, а греть/раскручивать двигло пол часа в догфайте - просто пытка.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Замечательно, один-два истребителя "закроют" напрочь поле и разблокировать его можно будет только извне.
    Ибо будут точно знать - никто не взлетит через 5 сек после падения.
    Ибо нефиг взлетать под вулчем - уйди на другой аэродром или взлетай под прикрытием...

Ну и много будет желающих играть на таком сервере? Сейчас на проектах редко вижу больше 10 человек. Пять на пять играть можно, но скучно. Быстро выявляются основные и пристяжные, и бой ведётся на снос основных. Ну и потом разгон пристяжных, а если те упорствуют, то и им навтыкать можно. И так за обе стороны... Скучно. Нету баталий много-на-много с хитровывернутыми разведками и закрыванием полей, да много чего нет... пока нет.
    Кнопка НП заблокирована и сейчас до полной остановки. Замедляя старт, и финиш отбиваем желание играть-колбаситься. Мне, к примеру, интересно взлететь попытки с ...надцатой из-под вулча. Но интересно и обратное, завулчить противника до смены поля. У каждого свой интерес Кто-то квачит, кто-то серьёзен как католический поп при совершении аутодафе... Но у каждого свои интересы. И тут пытаться выстроить всех в ряд очень может не получиться...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор

В Ка-50, т.к. летал мало и выполнял миссии, не требующие спешки, то пользовал как раз мышеклики. Ну и по максимуму вывел на джой с РУДом.

А вот если вдруг появятся тач-мониторы, тогда кликабельность заиграет новыми красками.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    В Ка-50, т.к. летал мало и выполнял миссии, не требующие спешки, то пользовал как раз мышеклики. Ну и по максимуму вывел на джой с РУДом.

А вот если вдруг появятся тач-мониторы, тогда кликабельность заиграет новыми красками.
    Е с чего "если"? Они уже довольно давно есть... Например 23"
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор

Это прекрасно
    Осталось теперь эту прелесть прикрутить к играм. Что-бы поддержка была Ценник уже вполне вменяемый.

С трекиром крутить головой и тыкать пальцем "по кнопкам" уже интереснее и удобнее, чем мышой в горячке пытаться попасть в тумблер
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Е с чего "если"? Они уже довольно давно есть... Например 23"
    !Воистину прогресс - шустрая штука! Спасибо, не сном ни духом как говорится..

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Это прекрасно
    Осталось теперь эту прелесть прикрутить к играм. Что-бы поддержка была Ценник уже вполне вменяемый.
    Тоже смотрел в магазине-прикидывал..Не для нас..
    Ручки не устанут часика эдак полтора тыцкать по монику и опять на РУС?
    Плюс они как яблоки-максимум оперативы добавить..никакого апгрейда, а сами по себе слабенькие((

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    P.S. Помню споры года 2 назад про кликабельные кокпиты. Почти все на форуме кричали что это нафиг не нужно. Олег тоже говорил что не будет. Потом сделали. И что-то никто из-за этого Олегу не слал гневных писем, а приняли как должное.
    Это потому что никто не знает чем за это заплатили.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Это прекрасно

С трекиром крутить головой и тыкать пальцем "по кнопкам" уже интереснее и удобнее, чем мышой в горячке пытаться попасть в тумблер
    К слову: уже описывали. Кто-то в Ка-50 на аналогичном монике поиграл, вроде не очень человеку понравилось - картинка с трекером уплывает легко, когда тянуться к экрану начинаешь. Но может не совсем точно помню.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Любопытный

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Это потому что никто не знает чем за это заплатили.
    Да вообщем-то думаю ничем. ИМХО.
    Мое мнение что чем больше реализовано, тем большую аудиторию привлечет продукт, потому что каждый сможет найти в нем что-то свое.
    Не стоит всех под одну гребенку.
    Возможно что-то, что сейчас реализовано в БОБ мне лично никогда не нужно будет (допустим те функции, которые нужны людям, делающие дома кокпиты или отдельные пульты), так мне что, тоже говорить:"нафиг не надо, сделайте лучше то, что надо и интересно лично мне!"
    Глупо выйдет.

Самый идиотский вопрос задам: какие будут самолеты в БоБе управляемые игроком?

Всем беспокоющимся за графику, рекомендую посмотреть еще раз в максимальном разрешении ролик, который выкладывали еще в ноябре прошлого года:

И обратить внимание в нём не на "штуку", а на землю, эфекты прозрачности воздуха, дома, деревья, и т.д. и т.п.
    И сразу станет ясно, что все эти страхи за графику - просто "паранойя".

Ил-2 только года через три-четыре стало возможным запускать на максимальных настройках графики, со всеми спец-видеоэффектами для игры где более 2 самолетов. Так же будет и с БзБ. Когда он выйдет , топовое железо вряд ли позволит увидить все заложенные возможности графики в воздушном бою 32х32 самолета, или при работе по наземке где работает эскадрилия "Штук" по каравану судов. А вот дуаэль 1 на 1 может и протянет.

Заползший Аватар для SvoYak

Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
    С одной стороны, по скринам графика так себе, с другой - посмотрел ещё раз ролик технодемки с игромира
    - за графику я спокоен. Видимо и правда скрины делались не с максимальными настройками графики или по техническим причинам временно отключили часть графических наворотов.
    Крен у хурика резкий как понос. (время 2:10). Опять боты читерить будут?

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права