Ну, скажем так, дословно звучало несколько по другому:"И мне кажется, что полноценный эффект присутствия в кабине - а он таки есть - гораздо важнее, чем сколько у двигателя на самом деле цилиндров."
Я это расшифровываю так, что общее впечатление от звука создается не тем, сколько циллиндров у двигателя. Посему, если это самое общее впечатление будет создано, то циллиндрами можно будет принебречь. Будет бюджет и возможность, сделают. О чем было так же заявлено, что планы на это были. Но сначала нужно добиться какчества общего уровня звука.
Вы, если не ошибаюсь, специалист по двигателям, и разумеется, тренированным ухом отличите все эти тонкости. А основной массе, имхо, что 9 циллиндров, что 12.
Да и в крайнем случае, запишут 9, вырежут циллиндры, создающие дисбаланс и удвоят частоту вращения. И будет у нас 12 циллиндров(это я наверное сейчас глупость сказал, но как-то выйти из положения, думаю можно, если виртуальное сообщество очень припрет.
Я например, летая с первого штурмовика, только месяц назад из здешнего форума узнал, что F2 и Ла-7 звучат одинаково. Прислушался - действительно, хотя какая-то разница все-таки есть. А до этого летал и как-то мне это даже в голову не приходило.