???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 353

Тема: Звук в БОБе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Vovantro

Re: Звук в БОБе

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Тут тоже как сказать... Я сильно за темой не слежу, но первые упоминания о том, что в Иле вместо двигателей звучит фиг знает что, прочитал уже когда Ил полным ходом шел к своему завершению. И то, про это в основном пишут 2-3 человека из всех. Вполне может быть вариант, что те, кто хотел бы что-то написать про звуки в РОФ, просто не дошел до нужной кондиции. И наверное все-таки двигатель WWII с совершенно другими объемами, циллиндрами и мощностью не должен звучать так же, как двигатель WWI Возможно, можно брать пример с того, как получают этот звук, но тут у каждого разработчика свой путь. Да и звука БзБ мы еще не слышали.
    Если внимательно послушать звук двигателя Ил-2, то можно различить как бы одну дорожку. Если слушать звук двигателя в РоФ, то как бы слышишь сразу несколько дорожек - звук работы самого двигателя работа цилиндров, звук шуршания винта, (может я ошибаюсь) звук работы то ли клапанов то ли ещё чего (не сильно разбираюсь в источниках). То есть звук не монотонный однообразный, а постоянно меняющийся и более детализированный, как по частотам так и по источникам. Я это имел в виду. Самое заметное то, что в РоФ не слышно смены семплов режима работы двигателя, так как это заметно в Ил-2.
    Ну а про БоБ я пока ничего и не говорил, не слышал ещё ничего. На одно только надеюсь - что он будет хоть чуточку детальнее.

Лично моё мнение, чего не хватает в Ил-2, дак это как бы "агрессии" в звуках двигателей. Представляете например что такое двухрядный звездообразный двигатель? Как он звучит? Надо что бы у звука ревящего двигателя такая была, что бы колонки аж рвало от них, то есть что бы разброс в частотах был... Не знаю как это ещё сказать или выразить. ИМХО

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Разве эти двигатели сохранились до наших дней? Работающие? И каждый желающий может послушать как они работают?
    Да сохранились. К тому же ещё и летают вместе с самолётами и именно оригиналы восстановленные или не использованные запасы. Ну там уже команды ими занимаются, ищут свищут всё... восстанавливают.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 24.01.2011 в 14:09.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Ваши права