Ага. 16-ю можно и 16 целей уничтожить. Но 100фн существенно слабее 250фн по радиусу поражения. Поскольку часто ошибки бывают по курсу, то иметь больший радиус поражения весьма желательно. Особенно, по таким целям, как машинки и артиллерия.А при сбросе 2х250 радиус поражения на сколько увеличивается и окупает ли это сокращение числа сбросов вдвое?
Хотя у меня опыт не исчерпывающий, но я пока для себя пришел к выводу, что для бомбометания с высоты больше подходят сбросы по 1х250. Достаточный радиус поражения для компенсации возможных ошибок прицеливания. Может, радиус поражения 500фн бомб был бы еще лучше, но их нет, так что попробовать нельзя. По мостам бомбить не пробовал - не встречал мосты в целях миссии (это на каких картах в онлайне?). Но в оффлайне мосты и 9кг уничтожались, хотя там и фабрики от них дохли, а в онлайне на фабрики мелкие бомбы не действуют. А пролет моста только 2х250 разрушается? Одной 250 не получится?
Насчет фабрику уничтожить - в РоФ, похоже, вообще все сложно. Фабрика как один объект идет. Хотя бы одну бомбу в цель положил и одно здание из фабрики разрушил - она уничтожена. Соответственно , в статистике будет 1 наземный объект. Сброс бомб ведомым, даже если он уничтожил кучу других здания фабрики в зачет не идет и в статистике будет ноль наземных объектов. Не знаю дают ли за них очки - в оффлайне посомтреть негде, но такой учет уничтоженной наземки мне не кажется адекватным.
Для онлайна у меня складывается впечатление, что то же самое - сбросил хоть одну бомбочку на объект - считай что он уничтожен - другим, кто будет на него бомбы бросать ничего уже не запишут, хоть и будут уничтоженные здания. Хотя опыт полетов в онлайне относительно небольшой- карт с бомберами в онлайне мало - в этом ты прав.
Любопытный диалог. Я и спрашиваю - "Чем две лучше"? А ты мне отвечаешь - "Лучше, чем по одной".
Пойми, мне в данном случае важно не доказать свою точку зрения или опровергнуть твою - мне важно УЗНАТЬ ПОЧЕМУ ты так считаешь? Но этого ты как раз не сказал... Единственный аргумент - тебе так удобнее из чего делается вывод что для НАЧИНАЮЩИХ самое то!Вот и я спрашиваю - почему ты считаешь, что для начинающих лучше именно 2х250, а не 1х250 или, например, 2х100 (между прочим, тоже вариант
).
Ну, как мне показалось, ты больше про маловысотный полет говорил.Об этом у меня тоже есть кое-какие соображения, но пока в кучу мешать не хотелось бы... Сейчас меня больше интересуют радиусы поражения бомб 1х250фн и 2х250фн. Как я понимаю, опытов ты не проводил и предпочтение 2х250 отдаешь исключительно по личным субъективным впечатлениям?