Сообщение от ssv78
Я понял. Просто я все ношусь со своей идеей насечки. Ну бзик у меня такой! Что поделать.
Можно изготовить резиновые накладки небольших размеров (ну примерно как на рукояти показанной на миниатюре) вулканизацией обыкновенной сырой резины (из которой делают манжеты, уплотнительные кольца или даже камеры вулканизируют).
Конечно для этого необходимо изготовить примитивную пресс-форму, состоящую из двух половин. Основа толщиной около 1 мм, а насечки - сколько нужно см. эскиз. Легко выполнить на пуансоне из АМГ5м толщиной 10 -15 мм (алюминиевомагниевый сплав, который великолепно обрабатывается и даёт чистую поверхность) или дюрале или стальном в крайнем случае насечки заданной формы. Здесь конечно без фрезерного станка не обойтись.
Потом просто - в нагретую до 160 градусов пресс-форму закладываем сырую резину сверху и снизу стальные плиты потолще - 10-20 мм и зажать лучше в вулканизационном прессе на 10-15 минут. Успех гарантируется на 99.5% при качестве равном качеству механической обработке формующих пресс-формы.
Проверено сотни раз.
По бедности стальные пластины можно зажать двумя ручными тисками и греть пресс-форму на чём нибудь (на газовой плите, электроплите, утюге не допуская перегрева более 160 градусов), но это уже ближе к искусству.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пресс-форма нак&#1.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	192.1 Кб 
ID:	125739