Спасибо за ответы.
Почему бы нет, если это сделано в соответствии с Внутренней политикой портала http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49665
------------Пример верного поведения:
- Я считаю, что пропуск этой ошибки в третий патч подряд говорит о крайнем непрофессионализме ответственных за общение с коммьюнити. Могу я, кстати, поинтересоваться - кто именно за это отвечает?
Я не агитирую здесь за демократию. Ресурс принадлежит хозяину АвиаФорума, который принимает решения.
Предложения внесены для приведения культуры общения к http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911
и Внутренней политике портала http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49665Б. Все, что можно придумать из спектра неуважительного отношения к личности собеседника и его особенностям, равно как и ко всему обществу и его особенностям - запрещено.
Зачем говорить что-то в грубой форме, если можно сделать это вежливо и тактично? Зачем переходить от обсуждения фактов к обсуждению свойств личности собеседника? Зачем провоцировать собеседника эмоциональными оценочными ярлыками вместо обсуждения фактов или приписыванием собеседнику мыслей, доведенных до абсурда? Зачем применять угрозы для давления? Зачем использовать повелительное наклонение для демонстрации своей власти?
По крайней мере представители Администрации могли бы избегать такого поведения, чтобы нести пользователям позитивный пример культуры общения, другими словами "практиковать то, что проповедуют", а не обратное.
Современная наука о коммуникациях достаточно формализовала все методы "черной риторики", "жестких переговоров", "психологического давления", "словесной атаки", чтобы их можно было описать и НЕ рекомендовать или частично запретить к использованию на форуме (часть из них перечислена выше).
Оффтопик:
Демократия красива и привлекательна, но не всегда эффективна.
Крайний раз редактировалось -atas-; 25.01.2011 в 21:52.
В теме было удалено сообщение Старшего Офицера naryv емнип, в ответ на это соообщение
В сообщении говорилось, что любые действия Администрации разрешено обсуждать в разделе Авиафорум, а в других разделах запрещено обсуждать только Административные действия модераторов. Под Административными действиями как я понимаю имеются в виду: баны, закрытие тем, слова выделенные красным (модераториал), т.е. остальные действия обсуждать можно: слова высказанные о предмете дискуссии в теме, аргументы и их логичность, нарушение модераторами правил, несоответствие этики их высказываний Внутренней политике портала.
Валентин, проясни, пожалуйста, означает ли это, что в ответе содержалась неверная информация, т.е. любое обсуждение любых слов модератора запрещено в других разделах кроме раздела Авиафорум. Имхо пока это четко не прописано в правилах возникают разночтения даже среди Администраторов.
Некоторые пользователи только через 10 лет узнают, что в разделе Авиафорум можно обжаловать действия администрации. Некоторые модераторы тоже этого не знали (см. выше), поэтому обратная связь и не работает, а это пагубно влияет на любую систему "Любая система без обратной связи деградирует" - из теории Систем емнип. Можно рекомендовать всем модераторам включить в свои сообщения подпись, по аналогии с моей, скажем на 1 месяц, чтобы исправить эту ситуацию и сделать АвиаФорум лучше.
Также интересную обратную связь можно получить, набрав в расширенном поиске форума "обсуждение действий администрации". Модераторы не дают ссылки на раздел, где можно обсуждать их действия, а сразу наказывают, как правило. Оценивать этичность такого подхода не буду.
ps. Алексей, спасибо за ответы!
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.