1.да нет, вряд ли уникальная. обычная работа с литературой и интернет ресурсами (все уже давно за нас сделанно). кстати вот тебе сайт по камуфляжу, когда РККА будешь делать, может пригодиться http://www.kamouflage.net (если не поймешь как пользоваться, спрашивай)...работа уникальная проделана тобою и результат неоценим сей...
Да и мнение тут только мое, может где-то и не правильно определил, там еще и нюансов много осталось. Вообще, если честно, камформе до этого мало внимания уделял, благодаря моду просветился в этом направлениитак что, тебе спасибо за стимул.
2.футляр для бинокля лучше сделать коричневого цвета (с.423 в книге Курылева, которую тебе скидывали), либо сделать черным, как на фотках, что я скидывал (я за черный, но может плохо будет смотреться текстура.) вешать на пояс спереди справа, как на рисунке 1 в посте №114.
3.цвет серых штанов такой же, как и анорака в посте №95. такие комплекты СС носили редко и на начальном этапе. их лучше совсем мало сделать.
4.по погону - точно не то. связисты и почта - разные ведомства. проблема в том, что Feldpost в Вермахте хоть как-то рассмотрен, а вот в СС, где судя по скудной информации была своя служба - слабо (по крайней мере, у меня инфы мало). По Feldpost в Вермахте можешь почитать в том же Атласе (который тебе скидывали) с.157. Там и погон вермахтовского оразца есть. По курьерам СС могу сказать точно: выпушка на погонах (кантик на погоне, который у тебя сейчас белый) должна быть лимонно-желтой (до февраля 1943) или светло-синей (с февраля 1943). Думаю к нашему периоду подойдет больше светло-синий. Еще, скорее всего, как и в службе Вермахта, "почтальоны" СС носили на правом рукаве манжетную ленту шириной 40 мм черного цвета с белой надписью FELDPOST. Конечно не на мотоциклетном плаще, так что не парься. Касательно вензеля на погонах - хз. Думаю был какой-то, но найти, увы, не могу. Так что по пагону, думаю, сделай поле черным, а кант - светло-синим.
Я почему насчет штатов так обеспокоился, дело в том, что даже если в состав штаба комвзвода и входили курьеры и т.д. они находились все больше в тылу и в боях не участвовали. Ну ладно, это потом обговорим.
5.по снаряжению понял. завтра постараюсь скинуть зарисовки своего видения комплектов снаряжения для разных солдат.
6.со штатами, да, лучше обождать
7.спс
8.согласен![]()