Совершенно очевидно, Ленин -одно из олицетворений СССР. Это надеюсь не надо доказывать?
Нравится вам или нет, но СССР был на передних ролях в мире по многим многим позициям. Это тоже не требует доказательств. Так?
"Достижения" современной России зиждятся на запасасе того самого СССР. С проблемами современная власть сделать ничего не может или не хочет. Так?
Даю 99.9999% гарантию, что пиар с захоронением связан с желанием возвыситься перед населением путем втаптывания в грязь всего, что связано с СССР. По моему -очевидно.
Сдается мне, что после захоронения предадут "анафеме" не только его , Сталина и др. но и Жукова, Рокосовского, сибиряков Панфилова, Гагарина, Королева, Сухого, Ландау, Боголюбова и все реальные достижения и успехи (о их цене разговор особый).
Ленин тут просто удобный затравочный шар, замануха в мышеловку.
Так зачем идти на поводу?
Любитель
Мне вот интересно) Сколько Петр1 получил от немцев на проигрыш битвы у Карла 12 под Полтавой? Кинул хад немцев то) И мир брестский не стал с обоими заключать))) Помнится мне, Петя то царь за Рассею радел в отличие от Ленина? Да и строил армию и флот, впрочем как и промышленность. Ленин как-то больше за власть боролся, да грабанул то, что 300 лет копили Романовы и расфуфырил по европам интернационалам своим. Или что-то не так? Одна разница между дедушкой и Петром. Последний похоронен. Как можно сравнивать несравнимое?
Зачем всё в кучу то? Других аргументов нет?
--- Добавлено ---
Я бы сказал наоборот. СССР - порождение Ленина. Ленин настоял на свободном входе и выходе республик в СССР. Сталин кстати был за несколько иные принципы.
Не надо уподобляться некоторым и все мешать в кучу. Как мне дико не нравится, когда начинают "сослагать" - если вот так поступим, так дальше вообще все типа рухнет. О каких достижениях нынешней России говорим? На плодах живем и не более того.
Тема того, чтобы было если бы... Не знаю. Как мне кажется))) Не переусердствуй эсеры и эсдеки с терактами и не поубивайй Столыпина и т.д., может и пришли бы мы к более хорошей жизни менее страшными путями? без тех страшных потерьи лишений?
Мне только одно непонятно как грязь (Ленина ИМХО) можно втоптать в грязь? Обманул народ, обманул капиталистов, обманыввал соратников, воровал... Кому честь то оказывать? НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!
Да какая же честь в сохранеении трупа? Вы хотели бы такой чести?Кому честь то оказывать? НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Поймите наконец, что не виноват труп в том, что делал его владелец при жизни! Не виноват! И закапывая его вы Ленину ни лучше, ни хуже, никак не сделаете. У собственной страны артефакт украдёте - да. А Ленину-то пофиг.![]()
Твои аргументы лучше?
Чё-то Романовы понакопили столько, что аж жуть... Какие-то 5 лимонов и трындец "империи". Армию в окопах сгноили, две революции просрали, на кавказе по самые помидоры встряли на 300 лет...
Брестским миром попрекаешь? Надо было до конца войну довести? До полного конца... А ты не забыл ещё кто англиям да германиям кукишь показал за Романовские долги? И кто щедро рассчитался с "Парижским клубом" нефтяными деньгами в "жирные годы"?
Вобщем, спорить с тобой я не буду - бессмысленно. Ты свою страну ненавидишь начитавшись Солженицыных, да наслушавшись "друзей своих знакомых". И "сифилисную" аргументацию ты поднял, вот только, не подумал что вернут её тебе сторицей.
Бог тебе судья, да ты сам...
--- Добавлено ---
[/COLOR]
О каких достижениях нынешней России говорим? На плодах живем и не более того.
Тема того, чтобы было если бы... Не знаю. Как мне кажется))) Не переусердствуй эсеры и эсдеки с терактами и не поубивайй Столыпина и т.д., может и пришли бы мы к более хорошей жизни менее страшными путями? без тех страшных потерьи лишений?
Мне только одно непонятно как грязь (Ленина ИМХО) можно втоптать в грязь? Обманул народ, обманул капиталистов, обманыввал соратников, воровал... Кому честь то оказывать? НЕ ПОНИМАЮ!!!![/QUOTE]
Так и я о том же. Плоды и те разведаны в в СССР("порождении Ленина"). Правители даже этого не сделали только грабят, но при этом и оправдаться хотят, сравнивая себя с опущенным Союзом. И чтобы сравнение было не такое позорное, всеми силами стараются опозорить СССР, всеми возможными путями до самой крайней степени, вот их главная цель, ИМХО. Правители наши настолько беспринципные, чтоим глубоко на..ть на труп и на наши с тобой эмоции с точки зрения какой -либо этики. А вот на общественное мнени по поводу себя любимых тоже на..ть, но в гораздо меньшей степени.
Другими словами, не давно втоптанного Ленина они дальше втоптать пытаются а не давнюю историю, что бы мы и дальше голосовали как им надо.
Любитель
Так что? честь делам его?
--- Добавлено ---
Так и я о том же. Плоды и те разведаны в в СССР("порождении Ленина"). Правители даже этого не сделали только грабят, но при этом и оправдаться хотят, сравнивая себя с опущенным Союзом. И чтобы сравнение было не такое позорное, всеми силами стараются опозорить СССР, всеми возможными путями до самой крайней степени, вот их главная цель, ИМХО. Правители наши настолько беспринципные, чтоим глубоко на..ть на труп и на наши с тобой эмоции с точки зрения какой -либо этики. А вот на общественное мнени по поводу себя любимых тоже на..ть, но в гораздо меньшей степени.
Другими словами, не давно втоптанного Ленина они дальше втоптать пытаются а не давнюю историю, что бы мы и дальше голосовали как им надо.[/QUOTE]
Мда-с. Заслуга Ленина то в чем? что Стране нужно было сырье его и искали. Так при Петре1 вроде как тоже искали? и после него? Ленин велел?
А то, что время такое, что не вкладывают в гаологию денег, кто виноват? Так по мне все те же)))
Ну примерно такие почти все)
http://www.biografguru.ru/about/matvienko/?q=3673
куда ни плюнь бывший заворготделом ЦК))) Куда что подевалось))) плюну ка я еще) Чубайс, ой) попал в коммуниста))) Ельцин? прям в глаз коммуняке) Гайдар? батюшки ))) аж до третьего колена. Дед народ расстреливал без суда и следствия, так и внук поморил своей шоковой терапией.
Одно слово))) Коммунисты чистой воды - истинные ленинцы.
Нельзя исключать, что учитель этого человека ошибочно трактовал изменения в мозге.
Кого, трупа? Так всех его дел - лежит себе и никого не трогает. Безобиднейший предмет.честь делам его?![]()
Однако, похоже, что обсуждение начинает ещё один круг. ПМСМ пора бы тему закрывать.
Впрочем, я свою позицию выразил уже достаточно ясно - в каком сохране артефакты достались нам от предков, в том же и мы должны передать их потомкам. Таков наш долг перед Историей. Ибо История - дама мстительная, и наказывает тех, кто её не хранит.
=PUH=BOSS, Fruckt, SAMAPADUS Джентльмены, благодарю за интересную дискуссию. Был рад с вами пообщаться. Надеюсь, что не в последний раз.![]()
Историю пишут победители
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Согласен со всем на 99%
1% - не вижу артефактности в самом теле)))
Жалко что в августе сего года в Харькове был всего 2 раза в 8 утра и в 9 вечера на таможне... Пересечься никак...
А то б потрындели))) за жизнь)))
--- Добавлено ---
Беда в том, что история эта часто сильно далека от реальной... А многие про это как-то забывают.
А реальной истории и не существует.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Кто-кто...царь и превратил. Сама возможность возникновения такого как Ленин - результат его шибко "талантливого" управления.
...такого "вождя" тоже нигде не быломожет технологий не было, кроме как в России?
...ну из деревни..а что,рабочий класс разве не нужен был? Чего плохого-то?
--- Добавлено ---
Разница между "монаршим придурком" и офицером уважающим присягу - очевидна и бесспорна.
А что Вы думаете насчёт разницы между Лениным и "монаршим придурком" ? Просто интересно...
...тут Вы правы. С смертью Столыпина совсем всё к чертям покатилось...аж обидно![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 30.01.2011 в 04:56.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Советую поюзать интернет на предмет фамилии Парвус. Это некий злой гений, стоявший за дедушкой. Может таки он, а не царь взрастил и породил Ленина? И странным образом рвавшийся к управлению Россией. По странному стечению обстоятельств?
НА самом деле Наличие теневого управленца Парвуса говорит о неких внешних силах. Но это отдельная пестня...
--- Добавлено ---
Оценить сейчас не представляется возможным. Ибо стратегия развития Столыпина была рассчитана не на один год и последствия могли дать о себе знать через 2,3,4 десятка лет. Впрочем переселение крестьян на сибирские просторы уже сняло значительную часть напряжения в деревне. Времени не хватило. Или не дали?
Первый раз не соглашусь - идея жидомасонского заговора конечно притягательна, но Ленин и партия большевиков чисто русское явление (только камрады, не надо меня тыкать носом, сколько было евреев в большевистском ЦК я знаю)
Если бы да кабы.... Спас бы Столыпин империю? Вряд ли, Россия не в вакууме же была. А "империалистические хищники" не выдумка большевистской пропаганды. Первая Мировая была неизбежна, как неизбежно было участие Россия в этой войне. Вот и весь секрет полишинеля...
Совершенно в тютельку!
Капитализм на периферии развивается совершенно не так как в метрополиях. Подняться до уровня германий и англий на этом пути Россия объективно была не в состоянии, как бы там ни старался Столыпин или кто другой. Единственно что нам светило это участь индий, бразилий и прочих аргентин. Задворки капитализма, сырьевой придаток и помойка одновременно.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Так вроди Гитлер никогда не носил фамилии Шикльгрубер?
Что же касается Ленина, то факт остается фактом: в созданной при его участии стране воспитали общество высокоморальных и высокообразованных людей, преодолели межнациональную рознь - по сравнению с царской Россией это большой прогресс.
Насчет захоронения тела - предлагаю два компромиссных варианта:
а) Похоронить в Мавзолее (или сделать там могилу, или просто прикрыть доступ зевакам);
б) Все признают, что тело Ленина - предмет своеобразного культа. Так и раздать тогда мощи поклонникам.
Думаю, все согласны с мнением, что сам Мавзолей (как памятник) необходимо сохранить.