???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 117

Тема: Немного советов начинающим бомбардировщикам

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Re: Немного советов начинающим бомбардировщикам

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Интересно, а чем более выгодно сбрасывать две бомбы вместо одной? На мой взгляд, существует очевидный недостаток парного сброса - вдвое больший расход бомб. Если с 4 сбросами по 2 бомбы можно уничтожить 4 цели, то по той же логике 8 сбросами по одной бомбе можно уничтожить аж 8 целей.

Я бомблю с горизонта с большой высоты через прицел и в большинстве случаев бросаю по одной бомбе - поочередный сброс двух бомб позволяет несколько скомпенсировать возможные ошибки прицеливания - в серии первую сбрасываю с небольшим недолетом, последнюю - с небольшим перелетом. Так что серия цель накрывает "с запасом". По небольшой цели обычно бросаю 2-3 бомбы. Обычно в вылете я атакую одну-две цели. По основной 5х250фн, по запасной 3х250фн. На мой взгляд, это дает неплохую вероятность поражения цели и обеспечивает возможность отбомбиться по нескольким целям. Капитальные промахи у меня обычно связаны с ошибкой курса - когда на цель доворачивать в последний момент приходится.
    А еще по логике, 16-ю бомбами можно уничтожить 16 мостов, а если бы давали 100х9 кг бомб, то 100 мостов и заводов.
    Чтобы уничтожить мост - нужно уничтожить все пролеты - одной 250 фунтовой бомбы мало. Фабрику уничтожить (не разрушить как в карьере, а уничтожить) - очень по-разному, фабрики-заводы один-другому рознь. А какими сериями метать - кому как удобно. Мне - по две, не мало, но и не много.
    И статья написана, для НАЧИНАЮЩИХ. И согласись, что для них - 2 самое то! Не правда ли?
    Про высотное бомбометание я уже много чего писал. Могу еще: высоту ты набираешь мин 15-20? Ровно за 20 мин, на карте toul and metz hp0400_v1c, на бреющем, огибая рельеф, уничтожаю 3 цели 1) артбатарею №3, курс 55 2) бомблю Менц, курс 355 3) Уничтожаю баржу, ее видно визуально.
    Можно и вторую баржу прихватить, минуте на 23 по курсу 200, ты как раз к линии фронта будешь подлетать... А, еще через 3-4 мин мы встретимся. Ты только на работу, а я уже домой. Это я всё о результативности, если, конечно, ты играешь на победу...
    И крейсерская у тебя на высоте ~80 миль/ч, а у меня почти 100. Кому то приходится "подбирать крошки", на ходу менять маршрут или вообще оставаться без "цели" - вылет вхолостую, бомбить нечего.
    Зенитки, да, напрягают. Но, и на высоте они напрягают не меньше. Истребители? Для фоки и пфальца 2-3 км - не высота?
    Вопрос: ты говоришь, что по небольшой цели с большой высоты бросаешь 2-3 бомбы. Логично. Но как ты их видешь через прицел?! С высот более 1500м? Под небольшими целями я подразумеваю зенитки и артбатареи.
    И согласись, что движущиеся цели - паровозы, машинки бомбить с высоты малость геморойней.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 24.01.2011 в 19:08.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
    А еще по логике, 16-ю бомбами можно уничтожить 16 мостов, а если бы давали 100х9 кг бомб, то 100 мостов и заводов.
    Чтобы уничтожить мост - нужно уничтожить все пролеты - одной 250 фунтовой бомбы мало. Фабрику уничтожить (не разрушить как в карьере, а уничтожить) - очень по-разному, фабрики-заводы один-другому рознь.
    Ага. 16-ю можно и 16 целей уничтожить. Но 100фн существенно слабее 250фн по радиусу поражения. Поскольку часто ошибки бывают по курсу, то иметь больший радиус поражения весьма желательно. Особенно, по таким целям, как машинки и артиллерия. А при сбросе 2х250 радиус поражения на сколько увеличивается и окупает ли это сокращение числа сбросов вдвое?

Хотя у меня опыт не исчерпывающий, но я пока для себя пришел к выводу, что для бомбометания с высоты больше подходят сбросы по 1х250. Достаточный радиус поражения для компенсации возможных ошибок прицеливания. Может, радиус поражения 500фн бомб был бы еще лучше, но их нет, так что попробовать нельзя. По мостам бомбить не пробовал - не встречал мосты в целях миссии (это на каких картах в онлайне?). Но в оффлайне мосты и 9кг уничтожались, хотя там и фабрики от них дохли, а в онлайне на фабрики мелкие бомбы не действуют. А пролет моста только 2х250 разрушается? Одной 250 не получится?

Насчет фабрику уничтожить - в РоФ, похоже, вообще все сложно. Фабрика как один объект идет. Хотя бы одну бомбу в цель положил и одно здание из фабрики разрушил - она уничтожена. Соответственно , в статистике будет 1 наземный объект. Сброс бомб ведомым, даже если он уничтожил кучу других здания фабрики в зачет не идет и в статистике будет ноль наземных объектов. Не знаю дают ли за них очки - в оффлайне посомтреть негде, но такой учет уничтоженной наземки мне не кажется адекватным.

Для онлайна у меня складывается впечатление, что то же самое - сбросил хоть одну бомбочку на объект - считай что он уничтожен - другим, кто будет на него бомбы бросать ничего уже не запишут, хоть и будут уничтоженные здания. Хотя опыт полетов в онлайне относительно небольшой- карт с бомберами в онлайне мало - в этом ты прав.

А какими сериями метать - кому как удобно. Мне - по две, не мало, но и не много.
    И статья написана, для НАЧИНАЮЩИХ. И согласись, что для них - 2 самое то! Не правда ли?
    Любопытный диалог. Я и спрашиваю - "Чем две лучше"? А ты мне отвечаешь - "Лучше, чем по одной".

Пойми, мне в данном случае важно не доказать свою точку зрения или опровергнуть твою - мне важно УЗНАТЬ ПОЧЕМУ ты так считаешь? Но этого ты как раз не сказал... Единственный аргумент - тебе так удобнее из чего делается вывод что для НАЧИНАЮЩИХ самое то! Вот и я спрашиваю - почему ты считаешь, что для начинающих лучше именно 2х250, а не 1х250 или, например, 2х100 (между прочим, тоже вариант ).

Про высотное бомбометание я уже много чего писал.
    Ну, как мне показалось, ты больше про маловысотный полет говорил. Об этом у меня тоже есть кое-какие соображения, но пока в кучу мешать не хотелось бы... Сейчас меня больше интересуют радиусы поражения бомб 1х250фн и 2х250фн. Как я понимаю, опытов ты не проводил и предпочтение 2х250 отдаешь исключительно по личным субъективным впечатлениям?
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 24.01.2011 в 20:34.

Ага. 16-ю можно и 16 целей уничтожить. Но 100фн существенно слабее 250фн по радиусу поражения. Поскольку часто ошибки бывают по курсу, то иметь больший радиус поражения весьма желательно. Особенно, по таким целям, как машинки и артиллерия. А при сбросе 2х250 радиус поражения на сколько увеличивается и окупает ли это сокращение числа сбросов вдвое?
    Хотя у меня опыт не исчерпывающий, но я пока для себя пришел к выводу, что для бомбометания с высоты больше подходят сбросы по 1х250. Достаточный радиус поражения для компенсации возможных ошибок прицеливания. Может, радиус поражения 500фн бомб был бы еще лучше, но их нет, так что попробовать нельзя. По мостам бомбить не пробовал - не встречал мосты в целях миссии (это на каких картах в онлайне?). Но в оффлайне мосты и 9кг уничтожались, хотя там и фабрики от них дохли, а в онлайне на фабрики мелкие бомбы не действуют. А пролет моста только 2х250 разрушается? Одной 250 не получится?
    [вздыхает]Вы невнимательно читаете мои посты. Здесь вся тема для полетов в мультиплеере. А в карьере и миссии всего одна цель - фабрики. В офлайн я сделал всего 13 вылетов: 12 в карьере и собрал все чего там дают, после чего стало скучно, и одну миссию, где скучно стало сразу.
    Согласен, что по рейтингу опыт у Вас не исчерпывающий. Дык его сдесь ни у кого нет. НР меньше двух месяцев летает.
    Еще о внимании, только в этой ветке вцелом и в педъидущем своём посте в частности я писал, что есть большая разница между "разрушить" (destroy) и "уничтожить". Хотя "уничтожить" тоже "destroy"(привет Googlу!) редакторе это обозначается глаголом "Kill", но по русски не говорят: "убить фабрику". Надеюсь мысль понятна.
    В офлайне надо разрушать, т.е. нанасить повреждения. Какой %? Х.з. но по умолчанию 50. А в онлайне почти на всех картах нужно цели убивать. Почему? К авторам карт. И у каждой цели свое "здоровье". Если для "убивства" зенитного пулемета достаточно 9 кг со спада, то для завода желательно мегабомба. А то и не одна.
    Редактором пользуетесь? Откройте заводы посмотрите их характеристики по умочанию и прибудет с Вами сила!
    Опять же о внимании: при сбросе серии бомбы идут с задержкой (эво оно как!). Вопрос о радиусе некоректен - при такой постановке расчитать его не возможно. Да и кто будет этим заниматься? Не я точно. А, так, для интереса задайте себе вопрос: радиус поражения у 100кг ВВ на сколько меньше, чем у двухсот?
    500 кг бомб нет, но есть 750кг, Тоже ничего.
    Ради Бога, не подумайте, что я грублю или хочу Вас как-то задеть (или кривляюсь), но будем объективны: спор или дисскусия подразумевает под собой равенство оппоненотов, а если у Вас 9 часов налета в РОФ на НР, а у меня 94...
    Обратно о внимании: 9 кг - это бомба спада, а не НР.
    А получится ли уничтожить пролет моста одной 250фунтовой? Не пробовал. Но двумя иногда получается уничтожить сразу три пролета. Иногда.
    Насчет фабрику уничтожить - в РоФ, похоже, вообще все сложно. Фабрика как один объект идет. Хотя бы одну бомбу в цель положил и одно здание из фабрики разрушил - она уничтожена. Соответственно , в статистике будет 1 наземный объект. Сброс бомб ведомым, даже если он уничтожил кучу других здания фабрики в зачет не идет и в статистике будет ноль наземных объектов. Не знаю дают ли за них очки - в оффлайне посомтреть негде, но такой учет уничтоженной наземки мне не кажется адекватным.
    Для онлайна у меня складывается впечатление, что то же самое - сбросил хоть одну бомбочку на объект - считай что он уничтожен - другим, кто будет на него бомбы бросать ничего уже не запишут, хоть и будут уничтоженные здания. Хотя опыт полетов в онлайне относительно небольшой- карт с бомберами в онлайне мало - в этом ты прав.
    Ы-ы-ы! Боту-ведомому очки?! Типа равенство для всех?! Ай, молдца! Ну! За адекватность!
    В мультиплеере Ваше впечатление складывается не верно. Все прямо наоборот. К примеру: Вы прилетели, разворотили четыре пролета у пятипролетного моста, кончился боеприпас - домой. А, я лечу себе (на бреющем) - глядь! Мост красивый! Еле стоит! Кинул парочку и забрал очки. И я так делал и мне так делали. Се ля ви.
    И снова (как Вы думаете о чём? Правильно!) О внимательном чтении. Предпологаю, что групповых вылетов в РОФ на НР у Вас не много. У меня их тоже не больше 20. А, если они были, разве Вы не оговаривали очередность целей, кто бомбит, кто контролирует, кто добивает и кто командует, наконец?
    На счет карт: что да, то да! Но! Уже больше трех недель бьюсь над проблемой постоянного выделеного сервера, на котором будут только! бомберские карты. Железо есть, все есть - Ошибка #100019! Но, я упертая сволочь!
    Опыт боев в офлайне не гарантирует симметричного опыта в мультиплеере. Как, в дореролюционном еврейском анегдоте - "Но, есть ньюансы!".
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 24.01.2011 в 22:58.

Любопытный диалог. Я и спрашиваю - "Чем две лучше"? А ты мне отвечаешь - "Лучше, чем по одной"
    Пойми, мне в данном случае важно не доказать свою точку зрения или опровергнуть твою - мне важно УЗНАТЬ ПОЧЕМУ ты так считаешь? Но этого ты как раз не сказал... Единственный аргумент - тебе так удобнее из чего делается вывод что для НАЧИНАЮЩИХ самое то! Вот и я спрашиваю - почему ты считаешь, что для начинающих лучше именно 2х250, а не 1х250 или, например, 2х100 (между прочим, тоже вариант ).
    Ну, как мне показалось, ты больше про маловысотный полет говорил. Об этом у меня тоже есть кое-какие соображения, но пока в кучу мешать не хотелось бы... Сейчас меня больше интересуют радиусы поражения бомб 1х250фн и 2х250фн. Как я понимаю, опытов ты не проводил и предпочтение 2х250 отдаешь исключительно по личным субъективным впечатлениям?
    "Лучше, чем по одной" - 200кг ВВ наносят ущерба объекту больше чем 100. Аксиома. И субъективность сдесь не при чём. 2 лучше 1, потому, что больше шансов уничтожить цель. Не разрушить-поломать, а уничтожить. А когда точность бомбометания не навысоте, (пока не на высоте), надежнее швырять 2. Вроде бы, разумно, на мой взгляд.
    Радиусы поражения интересны, но как Вы эти знания будете применять в игре? Пример: цель артбатарея, пять орудий, раставлены произвольно, Вы на высоте 800м (их оттуда видно). Как Вы на глаз определите радиус цели. О-о-очень приблизительною. Ну да ладно. Кого что заботит. Мне, вот интересно какой демадж наносит каждый боеприпас. Зная это можно легко подсчитать сколько и чего надо кидать на цель поумолчанию, что бы её гарантированно того.
    Еще один момент. Зенитки, черт бы их побрал! Кинули вы одну бомбу с высоты или с бреющего, не важно, и о ужас! промахнулись малость, с кем не бывает, цель повредили, но нужно добить, делаете повторный заход и вас подбивают. С двумя бомбами больше шансов уничтожть цель с одного захода.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 24.01.2011 в 22:50.

Механик

N'Goro!Прославил Васильевский на весь мир!Молодец!

Спасибо, но его Бродский на весь мир прославил, но ...и слово не сдержал! А, ведь ему предлагали: "Говно-вопрос! Приходи! Поминки за наш счет! Гармошку и драки организуем!". Сдриснул.
    Извините за грубые слова.

Мат у нас запрещён. В следующий раз - будет не предупреждение а бан. naryv
    Крайний раз редактировалось naryv; 24.01.2011 в 22:54.

Механик

С гордостью уточнил адрес.

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Если, ты, "что то" в онлайне попортил, а потом, кто то другой, допортил, то тебе тоже дают часть очков. Но в графе уничтоженный это "что то" не появляется. "Асистов" к сожалению нет(

Цитата Сообщение от Achtungbambr Посмотреть сообщение
    Если, ты, "что то" в онлайне попортил, а потом, кто то другой, допортил, то тебе тоже дают часть очков.
    Как-то, Вова, не обращал на это внимание. Теперь буду знать.

В данный момент, на канадском серваке стоит Танк Парализер, а за ней будет, Тур в Менц. Кто хочет заходите, часа 2-3 я буду там.

Неплохо полетали с камрадом Achtungbambr. Как выяснилось, очков всё же не дают.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 25.01.2011 в 15:29.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ы-ы-ы! Боту-ведомому очки?! Типа равенство для всех?! Ай, молдца! Ну! За адекватность!
    Вообще-то я имел в виду ведомого-игрока. Вы удивитесь, но люди таки иногда тоже бывают ведомыми!

Ради Бога, не подумайте, что я грублю или хочу Вас как-то задеть (или кривляюсь), но будем объективны: спор или дисскусия подразумевает под собой равенство оппоненотов, а если у Вас 9 часов налета в РОФ на НР, а у меня 94...
    Опыт бомбардировщика и налет на конкретном типе самолета - СОВЕРШЕННО разные вещи. Но теперь я, кажется, понимаю, почему мои сообщения вы столь неадекватно воспринимаете. Похоже, у вас ЧСВ зашкаливает... Позволю вам напомнить, что 90 часов налета не делают ваше мнение истиной в последней инстанции и не избавлют от необходимости уважительно относится к собеседнику.

Видите ли, неопытными бомбардировщиками являются те, кто считает себя таковым и готов к вашим советам прислушиваться. Если ваш собеседник имеет свой опыт (вне зависимости от количества часов налета на конкретном типе самолета), то вполне естественно обращаться с ним на равных. В данном случае ваш апломб совершенно неуместен.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 25.01.2011 в 15:36.

Вообще-то я имел в виду ведомого-игрока. Вы удивитесь, но люди таки иногда тоже бывают ведомыми!
    Действительно удивился. Я-то, сирый дирачОк, уже с третьего вылета стал ведушим. А, все потому, что не давал боту бомбить мою цель и собирать мои очки.
    Опыт бомбардировщика и налет на конкретном типе самолета - СОВЕРШЕННО разные вещи. Но теперь я, кажется, понимаю, почему мои сообщения вы столь неадекватно воспринимаете. Похоже, у вас ЧСВ зашкаливает... Позволю вам напомнить, что 90 часов налета не делают ваше мнение истиной в последней инстанции и не избавлют от необходимости уважительно относится к собеседнику.
    Видите ли, неопытными бомбардировщиками являются те, кто считает себя таковым и готов к вашим советам прислушиваться. Если ваш собеседник имеет свой опыт (вне зависимости от количества часов налета на конкретном типе самолета), то вполне естественно обращаться с ним на равных. В данном случае ваш апломб совершенно неуместен.
    Конечно, совершенно разные вещи! Если Вы долго летали в ил2 на бомберах, то с коментами в их ветку, сдесь же про РОФ, мультиплеер и НР0400.
    Ваши сообщения воспринимаю совершенно адекватно - как попытку меня тролить.
    В которорый раз напоминаю Вам, о внимательном прочтении того, что Вы комментируете. Ни в одной из своих фраз я не притендовал на "истину в последней инстанции", а прямо наоборот: "Согласен, что по рейтингу опыт у Вас не исчерпывающий. Дык его сдесь ни у кого нет. НР меньше двух месяцев летает." И далее "Ради Бога, не подумайте, что я грублю или хочу Вас как-то задеть (или кривляюсь), но будем объективны: спор или дисскусия подразумевает под собой равенство оппоненотов, а если у Вас 9 часов налета в РОФ на НР, а у меня 94... " - где вы в этой фразе видите неуважительное отношение к собеседнику? Я констатировал факт - у Вас 9 часов налета в офлайне, у меня в 10 раз больше в онлайне. Я перечитал все Ваши посты в этой ветке, но не нашел ни одного дельного совета, которым можно было бы воспользоваться в игре.
    Может, Вы супер-ас в Иле, так я тоже в него 9 лет летаю, только вот почемуто в этом посте об это м не заикаюсь, так как это разные игры, с разной физикой, моделями повреждений, самолетами и эпохами, вконце концов.
    Если по Вашему мнению у меня Чувство Собственного Величия зашкаливает, так Христа Ради - не читайте мой пост (а как выясняется Вы его толком и не читали). Вы разве пришли суда чему-либо научиться? Нет. Вы пришли развлекаться. И я вместо-того чтоб играть или писать, к примеру о прохождении мультиплееровских карт, вынужден отвечать Вам.
    С Уважением.
    Если считаете, что Вам есть чем поделиться из Вашего богатого опыта, напишите, к примеру:
    "Атака целей и доп целей в карьере". Какие курсовые углы (надеюсь Выне летаете по тем контрольным точкам которые за Вас проложил робот), угол захода на цель, тактика противодействия самолетам ИИ и прочее. Все с удовольствием почитают. До этого, в этом посте, Вы вели себя под девизом "Я все знаю, так как мой шурин паровоз видел, но вам ничего не скажу". Хотя может я и ошибаюсь
    Или вот еще, я вчера уже организовывал совмесный вылет, правда позновато, но можно и повторить. Статистика сурово покажет, чья тактика лучше. И, чтоб не тянуть, в данный момент на канадском сервере бомберская карта. Я там.
    А насчет выполнения боевой задачи - почитай историческую литературу по способам реального боевого применения НР. Если найдешь там бомбежку с бреющего - обязательно сбрось мне ссылочку - почитаю с огромным удовольствием. Пока у меня складывается впечатление, что в реальности НР бомбили с высот никак не меньше 1500м.
    Конечно, в реальности с высот, никак не меньше, восемьсот(каламбур). Не сбреющего. И как правило - НОЧЬЮ. Где у нас ночные карты? У меня есть, я на ней тренируюсь. Бомблю с высот, выныривая из нижней граници облачности. От филда до цели иду в облаках, по счислению. Но, могу поспорить на сломанную спичку, что кроме меня на ней никто летать не будет. Больно темно, сложно и холодно.
    Исторично летать не очень получается то, в мультиплеере. Потому как бомберы редко организовывают группы с прикрышкой, разведкой и пр. А одиночный бомбер как в реале, так и в игре - легкая цель для истребителей. Так вот, я и пишу (в который раз) тем, кто хочет выигрывать в мультиплеере, даже в том случае если он "соло". Так сделайте для себя наконец выбор: Вы за историчность или за победу? "Шашечки или ехать"?
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 25.01.2011 в 18:42.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Статистика сурово покажет, чья тактика лучше.
    Знаете поговорку - есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика? Как вы думаете, что покажет статистика догфайтного сервера? Или вы уже знаете какой-нибудь проект онлайн-войны в РоФ?

Тема заявена как советы начинающим бомберам и именно советы начинающим бомберам я и обсуждал. С некоторыми из ваших советов я согласен, некоторые вызывают вопросы, которые я и задал в данной теме, а с некоторыми вашими советами я вообще не согласен, но их я еще даже и не обсуждал... К сожалению, в ответ на мои вопросы вы смогли сообщить только количество часов вашего налета (о чем я, собственно вас вовсе не спрашивал) и обвинить меня в троллинге. Мне очень жаль, что любое мнение, отличное от вашего собственного, вы воспринимаете как троллинг. Впроче, дело ваше - считайте что хотите. Но позволю вам заметить, что свое мнение по обсуждаемым на форуме темам я буду высказывать в том виде, в каком посчитаю нужным (в рамках правил данного форума).

Знаете поговорку - есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика? Как вы думаете, что покажет статистика догфайтного сервера? Или вы уже знаете какой-нибудь проект онлайн-войны в РоФ?

Тема заявена как советы начинающим бомберам и именно советы начинающим бомберам я и обсуждал. С некоторыми из ваших советов я согласен, некоторые вызывают вопросы, которые я и задал в данной теме, а с некоторыми вашими советами я вообще не согласен, но их я еще даже и не обсуждал... К сожалению, в ответ на мои вопросы вы смогли сообщить только количество часов вашего налета (о чем я, собственно вас вовсе не спрашивал) и обвинить меня в троллинге. Мне очень жаль, что любое мнение, отличное от вашего собственного, вы воспринимаете как троллинг. Впроче, дело ваше - считайте что хотите. Но позволю вам заметить, что свое мнение по обсуждаемым на форуме темам я буду высказывать в том виде, в каком посчитаю нужным (в рамках правил данного форума).
    Статистика покажет, кто из нас двоих на карте выиграет. Соответственно и чья тактика результативней и с каких высот бомбить лучше.
    Вы верно, опять пропустили ответы на свои вопросы. И снова исказили контекст о часах ВАШЕГО налета. А мнение "Я в мультиплеере не летаю, но мнение имею!" я, действительно воспринемаю как троллинг. Потому как в некоторых случаях Ваши замечания могут быть (и были) ошибочными.
    Да, и по игре Вами был задан всего один вопрос: про количество бомб. Я на него ответил. А, вот, мои вопросы, по игре, Вы игнорируете.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 25.01.2011 в 20:16.

Сейчас в локалке, пока в онлайне карт не было, отрабатывал интересную технику. Пока летел к цели, визуально прокладывал маршрут что бы находиться чаще в тени. То от облака тень, то от гор, то за деревья уходил. Потом посмотрел запись. Результат забавный, вот он я есть, а вот, как бы и нет. Надо бы над этим поработать.
    Карта Танк Парализер. Скрины выложу чуть позже.
    А пока:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НР0400.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	125850
    "Жители Горного Бадахшана с радостью приветствуют вулч на их филде". 1918. холст. масло.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 27.01.2011 в 00:49.

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Таки, немецки танки то, не просто так, серыми были

Заметил странную вещь: отбомбишься одной серией по цели, летишь к следующий. Прилетел, зашел на цель, а бомб-то и нет. Толи от близкого взрыва зениток бомбы самопроизвольно выпали, толи механизм сброса повредили, толи их еще на филде скапитализдили.

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Заметил странную вещь: отбомбишься одной серией по цели, летишь к следующий. Прилетел, зашел на цель, а бомб-то и нет. Толи от близкого взрыва зениток бомбы самопроизвольно выпали, толи механизм сброса повредили, толи их еще на филде скапитализдили.
    Если низко кидал, то достаточно нескольких попаданий в фюзеляж из зенитного пулемета, что бы бомбы заклинило. ИМХО текущая реализация клина бомб, не есть корректной. Достаточно нескольких не значительных попаданий по самолету, как бомбы уже не выходят. Иногда смотришь на Севе или Кемеле и повреждений каких то не видно, а бомбы уже заклинило По моему, что бы бомбы заклинило, нужны весьма серьезные повреждения.
    Лучше отключить этот клин, чем получать не выход бомб, из-за любых не значительных повреждений.

Да, неприятный момент. Особенно когда до цели 30 мин полз. Чуть тряхнуло и облом.

Romario =J13= Аватар для Karmanov

А я заметил другую особенность (может это была случайность). При невозможности выбрасывать бомбы одним способом (допустим после повреждения огнем с земли какой-то из систем сброса) предположим попарный вариант, иногда сохраняется возможность сбрасывать другим образом - по одиночке, или полной серией...И наоборот (или в других комбинациях)...Другое дело, что при этом прийдётся делать новый заход на цель, со всеми вытекающими (и не факт, что во время этого сработает другой вариант)... У меня трижды был вариант, когда парами бомбы не выходили, а по одиночке - "за милую душу"...
    NOLI NOCERE!

Гм. Спасибо. Будем иметь ввиду.

В результате длительных мучений запустил постоянный выделенный сервер для бомбардировщтков "# JASTA 13 training server", с полным реализмом и пр. Некоторые всем нам знакомые карты малость изменены, в сторону увеличения играбельности и ... сложности. Велкам! Карты только бомбардировочные, опровованные.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Статистика покажет, кто из нас двоих на карте выиграет. Соответственно и чья тактика результативней и с каких высот бомбить лучше.
    Мне кажется, вы преувеличиваете значение выигрыша на карте. Количество очков, заработанных на карте покажет лишь насколько тактика соответсвует конкретной карте и правилам начисления очков на ней. В какой-то мере количество очков является показателем МАСТЕРСТВА пилота. Но количество заработанных очков отнюдь не является показателем опыта. Ведь кроме заработанных ОЧКОВ существуют и другие показатели. Например, количество СМЕРТЕЙ. Вообще-то это тоже статистика, но только этот показатель может оказаться отнюдь не в вашу пользу...

Если бы вы назвали тему "Советы как быстро наколбасить очков в мультиплеере (а точнее в догфайте, ибо проектов пока нету) на НР", то никаких возражений у меня вообще не возникло. Да, ваш способ довольно интересен и действительно позволяет на НР быстро наколбасить очков на текущих картах в мультиплеере. Но на мой взгляд, это имеет очень мало общего с БОМБАРДИРОВЩИКАМИ вообще и НАЧИНАЮЩИМИ в частности.

Бомбардировщик - это не только самолет, это вполне определенный СПОСОБ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ этого самолета. А вы, фактически, предлагаете тактику штурмовика или истребителя-бомбардировщика для НР. Это интересно, это результативно, но это вообще не ГОРИЗОТАЛЬНОЕ БОМБОМЕТАНИЕ. И НР далеко не лучшим образом подходит для такого способа применения. Это прерогатива штурмовиков и истребителей-бомбардировщиков. Результативность применения НР с малых высот на имеющихся картах больше говорит о недостатках дизайна миссий, чем об эффективности НР при таком способе применения.

А мнение "Я в мультиплеере не летаю, но мнение имею!" я, действительно воспринемаю как троллинг.
    В данном случае имеет место троллинг с вашей стороны, так как вы приписываете мне мнение (кавычки означают цитирование), которые я никогда не высказывал. Во-первых, я летаю как в мультиплеере, так и в сингл-плеере, а во вторых - с каких это пор само по себе наличие мнения (независимо от его обоснованности) стало пониматься как троллинг?

Потому как в некоторых случаях Ваши замечания могут быть (и были) ошибочными.
    Именно это я и понимаю как ваше неуважение к мнению собеседника. Вы заявляете об ошибочности моего мнения, не имея на то никаких оснований, кроме своего собственного личного мнения, но представляете свое личное мнение как Истину в последней инстанции - "Ваши замечания могут быть (и были) ошибочными". Вы могли бы сказать, что со своей стороны СЧИТАЕТЕ мое мнение ошибочным. Но БЫЛО оно ошибочным или нет - вы судить не можете по той простой причине, что сами можете ошибаться. Или вы считаете себя непогрешимым?

Да, и по игре Вами был задан всего один вопрос: про количество бомб. Я на него ответил. А, вот, мои вопросы, по игре, Вы игнорируете.
    Мне показалось, что вы ушли от ответа. Но это я тоже могу принять как ответ. В конце концов мне важно было просто получить информацию, а не доказывать вам что-либо.

А на ваши вопросы я не ответил, так как посчитал их риторическими. Но если вы заинтересованы в получении конкретной содержательной инофрмации на ваши вопросы, то я с удовольствием вам отвечу - повторите, пожалуйста, на какие именно вопросы вы хотели бы получить от меня ответ?

Romario =J13= Аватар для Karmanov

В результате длительных мучений запустил постоянный выделенный сервер для бомбардировщтков "# JASTA 13 training server", с полным реализмом и пр. Некоторые всем нам знакомые карты малость изменены, в сторону увеличения играбельности и ... сложности. Велкам! Карты только бомбардировочные, опровованные.
    Замечательная новость, надеюсь мучения не пройдут напрасно..."да воздастся...", как говорится! К сожалению в ближайшую неделю-две не смогу опробовать в силу особых обстоятельств, но потом наверстаю. Николай, спасибо за труд!
    NOLI NOCERE!

Результативность применения НР с малых высот на имеющихся картах больше говорит о недостатках дизайна миссий, чем об эффективности НР при таком способе применения.
    Абсолютно в тютельку. О чем я и твержу. На действующих картах днем и навысоте - "едино смэрть!"(с). На моем серваке появились ночные карты и карты с низкой облачностью - уже вовсю летаю на высотах метаю из облаков. Поднаберу опыта -поделюсь.
    А в перепалки я больше вступать не буду. Контрпродуктивно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Karmanov Посмотреть сообщение
    Замечательная новость, надеюсь мучения не пройдут напрасно..."да воздастся...", как говорится! К сожалению в ближайшую неделю-две не смогу опробовать в силу особых обстоятельств, но потом наверстаю. Николай, спасибо за труд!

Сервер тестируется. В феврале увеличу канал до 10 мегабит, заменю проц на полноценные два ядра и увеличу до 4гб оперативку. На SSD-винт жаба душит - уж больно дорого. В игровой комп и в ноутбук уже воткнул - результат впечатлил, но для сервера пока денег нет.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 01.02.2011 в 15:56.

Запущенна вечерне-ночная карта "Lake Gotha V5 vs HP0400". Аэродромы бомбардировщиков находятся на севере и на юге карты (при загрузке их сразу не видно). Карта еще тестируется.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права