Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
Врать не буду, видимо путаю, давно было. Не могу понять откуда визуальная память - внизу кассеты, от колонки до колонки идет длинная полоса эквалайзера, выше нее шкала магнитолы. Почему-то отложилось именно как шарп 777.Но с другой стороны именно эта штука и была мегарулез. Так что могу ошибиться с названием но не ошибусь в принципе. Цена магнитолы с 1984-87 примерно 1000 чеков за лучшую. Значит 777 стоил от 700- до 800.
Там именно что дохера было настроек и все цепенели при их виде. Ну QT 9х я сам себе покупал и цену вроде помню еще. за 500-600 точнее не помню, помню только что штабистам нашим покупал фломастеры 0.5 мм 5 чеков за 5 шт разноцветных - все желали мне зла за оранжевый цвет.Почему? Какие такие проблемы с оранжевым?
Ну а ты, что про чеки то скажешь? А то мне неудобно даже...

Лошарик...

Джентльмены, может быть стоит устроить ликбез про СССР я готов ответить на многие вопросы, готов припахать людей теперь уже из разных стран. Нужно? Давайте может соберем все наши воспоминания практические чтоб тут всякую херовню не выдумывали?
Жалко смотреть на всякие выдумки, но еще обиднее что их теперь надо оспаривать, прошло время когда дурачков еще лечили. Теперь все они среди нас. Никогда мне жизни не могло придти в голову что необходимо защищать очевидную правду.
Т.е. слово лошарик -есть отрицание такой уголовной статьи? Ее не было, потому что не могло быть?[COLOR="Silver"]

Это прямой вопрос и на него жду прямого ответа.

Мало того жду твоей версии введения чеков в СССР. Очень хочется послушать "компетентного" человека)))

ЖДУУУУ!!!!

Был такой Шарп-999, типа развитие 777. Вот у него как раз и был эквалайзер. Но если мне память не изменяет, полос там было 5-6. То, что я описал - цены 1987-88гг
Точно уже не вспомню, когда брал.

Ребята. Просто когда соберете воспоминания других людей, может тогда поймете, что у вас в головах каша и много чего неправильного именно о коммунистах. Я не говорю про коммунистах низового уровня, реально веривших в то, что строится и делается в стране. Я говорю о Ленине и его своре, Троцком, Свердлове, Зиновьеве ,Каменеве, Тухачевском и т.д. До вас это никак не дойдет к сожалению. Что у руля Великой страны стояли Великие мошенники и ублюдки.
Честно говоря, мне очень и очень вас жаль, что в 30-40 летнем периоде вы не в курсе простой жизни простых людей даже 1970-,80-х годов. Не говоря уже об истории начала века.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Самападус, при всём уважениии, но это уже perestroyka и glasnost, в это время уже прпадают продукты и идёт борьба с самогоноварением, а вся страна, вместо того, чтоб работат садится у телевизоров, смареть заседания народных избранников.
Кстати, твою ненависть к комунистам не понимаю, к сожалению, потому, что у меня был пример - коммунист, который прошёл войну, был ранен, но служить не бросил, работал в Академии хим. защиты, потом долгое время преподавал в Кемеровском политехе. Так что у нас разные примеры... А по поводу развала страны - так её развалили не коммунисты, а ублюдки, типа горби и ельцина. Которым бабки были дороже родной страны.
Да, кстати про холестерин в масле и "белую" смерть в виде сахара и соли стало известно тоже только после начала перестройки. Так чтаа... незачёт.
И ещё, по поводу "травки". Я, так сказать, вырос в Средней Азии. Там где конопля растёт вдоль дороги в центре города . Так вот, при СССР можно было получить срок, за небольшое количество "соломки" в кармане. А сейчас сколько хошь, выращивай, коси и забивай. Сейчас ловят только с "сильными" наркотиками, а на травку уже и внимания не обращают. Так что наркотраффик и наркоторговля "тогда" и сейчас вообще не сравнимы.

С уважением, Sparr

Оффтопик:
По поводу "отсутствия у Яка топливомера" я Вам могу сказать, что механические топливомеры, в тот период были оправданы. Главное, что они были. И были, насколько я могу судить, достаточно надёжными.
Удивительное дело. Схема слабого царя и власти в 1917, а соответственно прихода большевиков - прокатывает. Но Коммунисты никак и ни в чем не виноваты , только Горбачев и Ельцин?...

Т.е. Твое мнение твое. В 1988-90х уже не было плодоовощных баз) колохозов, поставлявших туда продукцию))) и овощных отделов и магазинов?
Поздравляю))) И куда бы по твоим понятиям все это делось из-за перестройки?