Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
А я говорил, что это не та схема? Только те, кто пришли в 17м были за народ. А те, кто пришли в 91м были за себя. Чуствуешь разницу? Да и ни горби ни ельцsy ни их присные уже не были коммунистами - как они быстро стали креститься и стоять всенощные! Это были уже продажные ублюдки. Так что коммунисты виноваты в одном - настоящие коммунисты остались только в основании пирамиды, и не смогли сбросить вовремя плесень, севшую на их плечи.

88-90 - это уже развал страны. Были, были плодоовощные базы и колхозы были. Но это уже было что-то умирающее, неспособное дать нормальную продукцию. Планомерно развалилось. С помощью экономических инструментов так называемой свободы.

С уважением, Sparr
Вот ведь дело то в чем. Основы начала перестройки и 90-х заложены были несколько раньше. Я думаю, ты человек умный и в состоянии понять, что Москва не сразу строилась и Рим пал не сразу. Должны были случиться некие предпосылки.
Посыл о том ,что ленинская команда была за народ, в принципе опровергается не работами Ленина, а делами, приказами телеграммами и постановлениями ЦК ВКПб. Самое первое с чего он начал , чтобы прийти к власти - это пообещать крестьянам землю. И крестьяне поверили, что сбудется многовековая мечта любого труженника от сохи, земля будет его. А на деле? Дал на несколько месяцев и? правильно потом последующим декретом отнял. Это во имя народа? Это о нем он так думал? Ох сомневаюсь я. А разгон, расстрел инженеров, врачей преподавателей? Тоже во имя народа? и для народа? А развязанная гражданская война? А подмена власти Советов, властью ВКПб? Не слишком ли странно? Все делается вопреки народу и против народа, а декларируется как благо для народа? Парадокс? Ни разу. ЧТо лучше показывает человека? Слова или дела? Можно ли насильно сделать счастливым?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Позволю себе вольность, но любая "война за мир" абсурдна по своей сути.
Так что резать народ в перипетиях Гражданской Войны огромными пачками, это мягко говоря не совсем "за народ".
При любом строе в России, как то так повелось,
что все кто честны внизу. Вверху дерьмо собралось.
(с) ГРОХОТ
БРАВО!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Не надо так.
Обе стороны показали себя с "лучшей" стороны. Про выжигание на лбу звёзд я знаю.
Я к тому, что те кто хотели сделать лучше для народа, должны были осознавать, что плата в виде сотен тысяч жизней через чур высока.
Цель никогда не оправдает средства. Все кто думает иначе либо романтики, либо больны.

--- Добавлено ---

Очень может быть, так как я в силу возраста "Историю КПСС" в школе не проходил, слава Богу.

Но почему-же честные, умные и "за народ", как только дорвались до кормушки начали друг друга подставлять, скидывать с постов, отправлять в лагеря?
Почему всё что было запрещено рабочему классу, было разрешено "пронародной" элите?
Бильярд, в том числе.
Да много всего было, что могли себе позволить товарищи вхожие в кабинеты и о чём не имели права думать все те, кто на горбине своей тащил на себе страну.
Впрочем сейчас всё так-же. Те кто пашет ничего и не видит в жизни, кроме станка, а те кто правит, даже пыль сами не стряхивают дома с мраморных львов.
Солидарен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
И миллионы изнасилованных немок....
Запомни. Положенных ВРАГОВ никогда не бывает слишком много.

--- Добавлено ---

Тут уже упоминались "коллективы умственного труда" по 10 тысяч рыл. Никто ж не развалился от непосильного труда - наоборот - отдых на свежем воздухе, с сохранением профессорских зарплат. Почаще гонять надо было чтобы от реальности не отрывались, да геморрой с остеохондрозом разминали.
Кто-то мне талдычил про "впереди планеты всей". По идее это работа ученых конструкторов и инженеров. Я понимаю, что ты не перевариваешь эту прослойку населения и чем ей хуже, тем тебе лучше .Но зачем тогда так гордишься их изобретениями и достижениями? Как то двулично все получается...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
А вот Вовин друг - Толя либерал, считает вот так:

И шо характерно... ни одного беспартейного. Все бывшие коммунисты... Парадокс? И вот такая мерзость в России с 1917г.