Я у себя дома сам меняю сантехнику не имея спецобразования, разрешения на проведеняи работ и самое главное лицензии. Все перечисленное не мешает мне. В США же это как раз мешает. Менять должен только узкий специалист. Представьте себе, если бы до ВОВ в СССР были только узкие специалисты) Штаты шарашек были бы раздуты раз в 100 как минимум и не факт, что военная техника конструировалась бы в считанные месяцы. Потому что согласовать работу тысяч узких специалистов довольно сложная задача. Вы просто не владеете данной тематикой.
Вот Вам простой пример узкой специализации. У меня на глаха японец прибывший из Японии для починки климатической камеры за 70000 баксов менял компрессор. Закончил он что-то типа нашего ПТУ на японский манер именно по замене компрессовров в холодильниках и вот таких камерах. Человек отпиливает 2 ьрубки, снимает компрессор, далее грамотно развальцовывает посадочные места . Включает газ. горелку и начинает пайку. Вливает в трубку диаметром миллиметров 5 грамм 100 припоя, затем еще примерно 50. И запаивает таким же макаром вторую трубку. Затем пускает в систему фреон. Результат? Нулевой. Трубки забиты. На мое замечание, что припоя слишком много, он ответил, он обучен и знает сколько надо. Далее - запускает Камеру и)))) правильно) Камера не морозит)) Трубки то забиты. А камеру утром надо отдать заказчику - п/я. Иначе скандал на уровне министра. Японец ушел, я рассказал все начальнику отдела, тот повторил действия японца, кроме залива припоем трубок. Утром без затей отдали Камеру.
Я инженер-электронщик ни разу к тому времени не паявший мотор-компрессоры. Но моих знаний вполне хватило чтобы посчитать обьем трубок и залитого припоя и сделать вывод. Узкозаточенному специалисту все это по-барабану. Его готовили и он все сделал правильно.