???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 57

Тема: Большая распродажа самолетов с 1 февраля по 6 февраля!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Большая распродажа самолетов с 1 февраля по 6 февраля!

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Цена самолёта даже без скидки очень мала, я бы сделал по баксов 30 за самолёт. Это моё мнение.
    Три доллара. Уму не постижимо. Сейчас килограмм гречки стоит три доллара.
    По 30 баксов спрос будет низкий. Вот я, например, за полную цену взял только то, что мне было нужно, а по скидке за три доллара взял остальное (за небольшим исключением) то, что не очень нужно, но интересно было бы посмотреть. При этом в целом на РоФ я уже потратил существенно больше, чем на всю серию Ил-2 за все время его существования.

Деньги на разработку модели тратятся в любом случае - независимо от того, сколько человек ее купят. Продажа дополнительной лицензии на использование самолета никак не увеличивает себестоимость разработки. Поэтому если есть возможность продать дополнительные лицензии за 3 доллара и получить дополнительные средства, чтобы окупить разработку при нулевых дополнительных затратах, то нужно продавать за 3 доллара. Если продавать за 30 долларов, то боюсь спрос окажется таким небольшим, что разработку просто не окупит.

Я ничего не имею против покупки самолетов. Но я не хотел бы, чтобы продажу самолетов по 3 доллара кто-либо представлял как одолжение пользователям со стороны издателей или разработчиков. Это обычное деловое предложение. И дело пользователя - соглашаться на него или нет. Я искренне надеюсь, что текущий уровень цен позволяет проекту окупать разработку, функционировать и развиваться. Проект мне очень нравится (хотя и не лишен недостатков), но лично я не готов платить по 30 баксов за самолет при всей моей симпатии. А цену можно установить любую - как говорится, хозяин-барин. Вот только вопрос - сколько человек купят товар за эту цену?

Я не разделяю мнения, что самолеты должны быть дешевле, но и что они должны быть дороже (или сейчас прямо-таки жутко дешевы) тоже не думаю. На мой взгляд, это не предмет для холиваров. Полагаю, если бы VitLoss сформулировал свою точку зрения немного по-другому - например, что если бы самолеты стоили еще дешевле, то он бы прикупил еще несколько - это было бы более корректным и не вызвало бы столь резкой реакции.

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Я не против и бесплатно самолеты раздавать, но охрана в магазине будет ругаться, если я потребую булку в счет моего вклада в развитие виртуальной авиации Пока в нашей стране нельзя жить только самолетами, можно только самолето-булками Кто то умудряется даже спутнико-булками выживать. Но курс говно
    Альберт, я уважаю твой вклад в развитие виртуальной авиации, но только не надо забывать, что пользователи тоже кое-что в это вкладывают. В частности, свое свремя и свои деньги, тоже возможно отказываясь от реальной булки ради виртуального самолета. Так что по моему мнению, виртуальная авиация создается разработчиками, издателями и пользователями СОВМЕСТНО. Поэтому подчеркивать вклад в это дело только одной из сторон, на мой взгляд, не очень хорошо. Если все стороны считают дело выгодным - это можно только приветствовать, но если одна из сторон недовольна, то боюсь, что дело не выгорит, как это не прискорбно. Альберт, мне нравится РоФ и авиасимуляторы вообще, но если тебе приходится голодать и отказываться от булки в магазине, то бросай это дело - на голом энтузиазме далеко не уедешь... Но если на булку в магазине денег все-таки хватает, то в таком случае не стоит и прибедняться.

Извини, если резко получилось, но что-то разговор не очень хороший...
    Может, вместо булок лучше про самолеты поговорить?
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 04.02.2011 в 17:08.

Ваши права