По 30 баксов спрос будет низкий. Вот я, например, за полную цену взял только то, что мне было нужно, а по скидке за три доллара взял остальное (за небольшим исключением) то, что не очень нужно, но интересно было бы посмотреть. При этом в целом на РоФ я уже потратил существенно больше, чем на всю серию Ил-2 за все время его существования.
Деньги на разработку модели тратятся в любом случае - независимо от того, сколько человек ее купят. Продажа дополнительной лицензии на использование самолета никак не увеличивает себестоимость разработки. Поэтому если есть возможность продать дополнительные лицензии за 3 доллара и получить дополнительные средства, чтобы окупить разработку при нулевых дополнительных затратах, то нужно продавать за 3 доллара. Если продавать за 30 долларов, то боюсь спрос окажется таким небольшим, что разработку просто не окупит.
Я ничего не имею против покупки самолетов. Но я не хотел бы, чтобы продажу самолетов по 3 доллара кто-либо представлял как одолжение пользователям со стороны издателей или разработчиков. Это обычное деловое предложение. И дело пользователя - соглашаться на него или нет. Я искренне надеюсь, что текущий уровень цен позволяет проекту окупать разработку, функционировать и развиваться. Проект мне очень нравится (хотя и не лишен недостатков), но лично я не готов платить по 30 баксов за самолет при всей моей симпатии. А цену можно установить любую - как говорится, хозяин-барин.Вот только вопрос - сколько человек купят товар за эту цену?
Я не разделяю мнения, что самолеты должны быть дешевле, но и что они должны быть дороже (или сейчас прямо-таки жутко дешевы) тоже не думаю. На мой взгляд, это не предмет для холиваров. Полагаю, если бы VitLoss сформулировал свою точку зрения немного по-другому - например, что если бы самолеты стоили еще дешевле, то он бы прикупил еще несколько - это было бы более корректным и не вызвало бы столь резкой реакции.
Альберт, я уважаю твой вклад в развитие виртуальной авиации, но только не надо забывать, что пользователи тоже кое-что в это вкладывают. В частности, свое свремя и свои деньги, тоже возможно отказываясь от реальной булки ради виртуального самолета.Так что по моему мнению, виртуальная авиация создается разработчиками, издателями и пользователями СОВМЕСТНО. Поэтому подчеркивать вклад в это дело только одной из сторон, на мой взгляд, не очень хорошо. Если все стороны считают дело выгодным - это можно только приветствовать, но если одна из сторон недовольна, то боюсь, что дело не выгорит, как это не прискорбно. Альберт, мне нравится РоФ и авиасимуляторы вообще, но если тебе приходится голодать и отказываться от булки в магазине, то бросай это дело - на голом энтузиазме далеко не уедешь...
Но если на булку в магазине денег все-таки хватает, то в таком случае не стоит и прибедняться.
Извини, если резко получилось, но что-то разговор не очень хороший...
Может, вместо булок лучше про самолеты поговорить?![]()