???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Гудбай Ленин?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Гудбай Ленин?

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Не, не оно. Цель - социальное равенство = бесклассовое общество. И...мы откатываемся к тем же уже существующим бесклассовым племенам - мир, равенство, братство
    Я не против, но кому-то здесь это не нравилось
    Про адекватность возможных целей вообще песня отдельная.Некоторые - неисполнимые, некоторые - нечеловечные
    И ладно! Нравится/не нравится, а на всех все равно не угодишь. Все новое – это хорошо забытое старое. Спираль в истории. Проверенные временем старые наработки эволюции на более современном уровне. Ну а неисполнимость идей подтвердит или опровергнет только практика.

Про бесчеловечность – это совсем другой вопрос. Эта конкретная идея как раз человечна, потому что человек тем и отличается от животных, что способен отказаться от каких-то благ в пользу других. Я уже высказывала свои мысли про это:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...72#post1091972

ps/

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Объективные законы можно научиться использовать, можно научиться обходить, но нельзя "отменить"
    Я тоже так думаю. Вот только очень уж слабая теория социология у нас, чтобы утверждать объективность законов. Только зачатки.
    Крайний раз редактировалось Gol; 06.02.2011 в 20:59. Причина: ps

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Эта конкретная идея как раз человечна, потому что человек тем и отличается от животных, что способен отказаться от каких-то благ в пользу других.
    Некоторым видам это тоже свойственно А человеку свойственно желание отличаться, как от животных, так и от соплеменников. Наверно поэтому с равенством пока глухо.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Объективные законы можно научиться использовать, можно научиться обходить, но нельзя "отменить"
    Да. Увы, многие идеологические течения этого не учитывают.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. Вот только очень уж слабая теория социология у нас, чтобы утверждать объективность законов. Только зачатки.
    Ну, тут уж что есть - тем и довольствуемся. Отрицание одного без утверждения более совершенного (включающего часть отрицаемого) - штука тупиковая.
    Теплород, в своё время, прекрасно работал в части примененй, хоть и оказался всего лишь "призраком" энергии движения, "материализовавшимся" несколько позже уже в новом виде (Е=m*c^2).
    Так и в социологии, даже в зачаточной ЕСТЬ отражение объективных законов. Тем более, когда часть их вполне согласуется с опытом - пусть и в очень ограниченном диапазоне.
    Важно то, что подход к выявлению объективных закономерностей уже успешно опробован на мире сугубо материальном и, значит, имеет большие шансы на верность и в плане "информационном"

Ваши права