Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
Вы и вправду верите в то, что воспитываясь где-нибудь в центральной Африке местным племенем получили бы такую же мораль и нравственность?
А я этого не говорила )))) Я воспитывалась при социализме. Провозглашались коммунистические идеи. Вот я их и впитала. Понравились они мне. Кому-то не понравились. Если бы я в Африке эти идеи увидела, то и там такой же бы выросла. А может, там другие идеи мне бы понравились? Кто знает, если бы мне не повезло, и я родилась бы в семье какого-нибудь партработника, похожего на Ельцина – я бы сейчас с пеной у рта его защищала? Не знаю! Но отцом у меня был обыкновенный рядовой партиец. Перед собой и людьми честный.

Я ведь что хотела показать? Что относительно всё – и территория может влиять опосредованно через господствующую идеологию на ней, и идеология может оказаться не по вкусу конкретным индивидам. А потому и предательство-патриотизм тоже относительно, согласна я в этом с POP. И всегда будут исключения, которые дополняют, а не опровергают правила.

Я вот такой патриоткой была в советское время! А сейчас – в себе сомневаюсь. Мне без разницы, кто будет ставить у нас президента – Дерипаска или дядюшка СЭМ. Потому что идеологии у них одинаковы и мне не по вкусу. И, случись что-нибудь, не собираюсь я жизнью рисковать за их кошельки. Оно мне надо? Только ради людей – близких мне по духу и идеологии. Которые, кстати, сейчас живут на одной со мной территории!