Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
К сожалению практика(так любимая марксистами) показала одну интересную вещь. Человек - по природе своей- животное. И некоторые из многих неприемлют равенства, а так и норовят залезть в лидеры и командовать .Ну хлебом не корми, а дай. Даже с этой точки зрения полное равентсво на практике недостижимо. Я не буду углубляться в такие дебри как честолюбие, амбиции, жажда власти, тщеславие и т.д. еще никто не смог удавить в людях.
Я уже не верю, что реально на страну ,скажем в 140 милл. человек можно найти 3-5 милл. которые абсолютно всех себя (с 17-18 лет и до пенсии, к примеру) посвятят коммунистической идеологии и достижению полного равенства в стране. Рано или поздно, людей облеченных властью начинает плющить. И они начинают грести руками под себя, чтобы обеспечить безбедное существование детям, внукам и т.д.
Это НЕВОЗМОЖНО. Поэтому социалистическо-коммунистическая идея красива, но на практике мертва.[COLOR="Silver"]
Да никто и не отрицает животной природы человека. Но если Вы не верите, что можно создать-придумать-организовать такое общество, где эта животная сущность будет ограничиваться, а распоясывание власть имущих автоматически прекращаться (законами и системой их соблюдения), то это не значит, что это невозможно. Лет триста назад полеты на Луну тоже были из области фантастики.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
На мой прикид, с помощью жестких мер любой народ можно поставить на недосягаемо высокий уровень по культуре, образованию, развитию. Но ровно этот же народ можно оскотинить за 30-50 лет. Большевики это с успехом доказали и не один раз. Впрочем и не они одни.
Вы считаете, что до большевиков в России была тишь да гладь, да божья благодать, да высокий уровень образования и культуры среди народа впридачу? Ну-ну… Что большевики доказали? Что можно поставить на высокий уровень или что можно оскотинить?