???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 189

Тема: Обсуждение различных аспектов варгеймов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Сетевая игра

    А вот перечислите, скажем 5 основных пунктов по которым по вашему мнению Харьков уступает СМх2 (не считая сети и количества юнитов в бою), и мы посмотрим что с этим можно сделать ?
    1. Неудобное управление :-) Все правда обычно ругают СМх2 за неудобное управление
    Объясню на примере: мне надо, что бы юнит 50м проскочил быстро, затем медленно проехал 20, затем развернулся в нужную сторону, затем ещё на 30м рванул дальше, затем аккуратно прокрался до контакта с врагом ещё метров 50. В ШФ я просто нажимаю 1 кнопку (движение заданным образом) и тыкаю на точку, потом другую и так задаю последовательность.
    При этом выделив юнита я сразу вижу по маркерам (линиям) разного цвета где и какие приказы я ему дал.

    А что я буду делать в Харькове?
    Я выберу кнопку движения, нажму 2 модификатора и дам приказ всего на 1 точку, при этом нажав на другого юнита или повторно нажав на этого точно понять что я ему приказал я не смогу, более того мне очень не нравится, что настройки движения, которые я дал 1у юиту остаются на панели и если я забуду их изменить, то другой юнит будет выполнять приказ учитывая эти настройки, в бою лично я часто так забывал отключать приказы.

    Ещё момент относящийся к управлению, у вас по непонятной мне причине нет команды довернуть в нужном направлении в активной фазе, есть конечно "сектор", но как я заметил юниты вовсе не всегда поворачивают корпус. Я уже много раз терял так технику, из-за того, что юнит сам встают к противнику то жопой то бортом.

    Конечно здесь вы мне наверняка парируете, что у вас ИИ умный и самостоятельный, но очень часто он как раз демонстрирует совсем не умные поступки. В ШФ так техника себя не ведёт, хотя там тактический ИИ тоже развит, хотя возможно и не на столько.

    2. Споттинг и система распространения информации по полю боя, как он работает в ШФ думаю знаете?



    3. Это система характеристик личного состава, а именно компиляция из 5 модификаторов. которые и определяют поведение юнита в бою. Объяснять долго, вот выдержку дам:
    Каждое подразделение в игре имеет ряд личных характеристик:
    выучка - 6 чётких уровней, по которым сразу понятно, кто и что может (шкала процентво в харькове не даёт понимания насколько юнит с опытом 55% круче того, у которого 50).

    Физическая кондиция – влияет на выносливость солдат при физ. нагрузках

    МОРАЛЬ – показывает как подразделение морально готово к сражению, влияет на то - как подразделение переносит потери в своем отряде, вражеский обстрел (прячется или пытается отвечать), приближение врага (убегает или кидает гранаты) и переносит общие потери и неудачный ход боя (теряет ли боевой дух, бежит).

    Команд скилл – чем он больше тем лучше, быстрее отряд концентрирует/переносит огонь по целям, маневрирует, замечает врага и маскируется (в пределах своего уровня конечно же). Прямой аналог (суммарно) значку "молния" и "вопросик" в CMBB. Рядом со значком "мотивация" есть подписка - текущий боевой дух (ОК- самый высокой, потом Ready, потом Rottled, потом Nervous (точность стрельбы ОЧЕНЬ снижается), потом Shaken (не слушается команд) потом Panic - самый низкий, после которого идет бегство). Чем выше мотивация, тем меньше солдаты будут паниковать при огневом воздействии, тем быстрее они будут оправляться от психического стресса.

    Так же важную роль в системе характеристик подразделения играет «ШКАЛА ОГНЕВОГО ПОДАВЛЕНИЯ» - это треугольник с вершиной к низу, который по мере огневого воздействия заполняется переливающимся от зелёного к красному цветом, что и символизирует огневое воздействие, чем выше и ближе к красному, тем сильнее подавление.
    4. Артиллерия и система её вызова, и корректировки огня.

    5. Не знаю как правильно сказать, но в ШФ гораздо красивее и динамичнее выглядят перестрелки, гораздо больше пуль и снарядов летает, дают рикошеты, пробивают объекты на сквозь и т.д.

    Собственно =Alex= прав, можно набрать много пунктов, а это так на вскидку, если есть интерес провести большой анализ, я готов. но не здесь, а уже у нас ;-)
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 10.02.2011 в 23:51.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •