Так мы всеми силыми пытаемся избавиться от такого микроменеджмента "мне надо, что бы юнит 50м проскочил быстро, затем медленно проехал 20, затем развернулся в нужную сторону, затем ещё на 30м рванул дальше, затем аккуратно прокрался до контакта с врагом ещё метров 50." дальше будет только "хуже"
В Харькове почти в точности так же - вызываете всплывающее меню, и тыкаете куда нужно (модификаторы ставятся автоматически), если удерживаете Ctrl, команды добавляются к предыдущим.
Если честно я бы не сказал что "вложенные меню" из ШФ кардинально удобнее/неудобнее.
Почему у нас нет индикации списка команд: Во-первых команды могут быть отменены если ИИ решит что они не актуальны для данной ситуации, во-вторых приказ можно давать группе, а затем частям этой группы давать другие приказы, что создает некоторую сложность в индикации что и кто делать будет в будущем. В третьих формация перестраивается динамически если кто-то отстал или выбыл - точка движения и последующие меняются. Поэтому индицируется только текущий приказ.
У нас система рассчитана на приказы группе юнитов, а не одиночным, сответственно отсюда все особенности проистекают. В будущем не исключен вариант когда командование будет идти по взводам/боевым группам, без отдельных юнитов.
Как это нет?
Сектор до 15 градусов (когда он отмечен красным)- быстрый поворот корпуса. Все всегда поворачивают, если конечно могут (водитель жив, двигатель работает). Но это имхо лишняя команда, т.к. она из области микроменеджмента
Почему не всегда поворачивают _автоматически_: 1) ИИ может просто не видеть эту цель (а игрок видит) 2) ИИ может прицеливаться и водитель старается не сбивать прицел 3) ИИ может считать эту цель не опасной с данного курсового угла 4) У ИИ может быть конкретный приказ ехать в определенном направлении, а т.к. танк боком ехать не может, он не будет поворачиваться 5) ИИ игрок может дать четкий приказ на поворот что этот самый ИИ на некоторое время отключит. 6) ИИ может действовать в составе группы и 1 танк может обходить противника с фланга, другой вести огонь, третий отступать и т.д. Соответственно первый доворачивать не будет. 7) ИИ должна поступить команда разрешающая лишние "телодвижения" - такая команда - команда атаки (обычное движение ограничивает самостоятельность ИИ).
Поворот работает обычно железобетонно, т.к. полностью отключет ИИ.
По крайней мере никто на него не жаловался. Если опять будет неработать пожалуйста запостите скрины с описанием ситуации, может действительно баг - мы его постараемся тогда убрать
У ИИ есть как достоинства так и недостатки. Главный недостаток - недоверие игрока, иногда оправданное иногда нет.
В общих чертах, но если честно не вижу чем это кардинально лучше чем наша система. И пока как-то никто не просвятил на этот счет.
Особенно про "распространение" информации для танка не оснащенного радиостанцией, или отделения пехоты без радиостанции хотелось бы послушать
Или еще вот например - безлунная ночь, танк или дом горит, в область освещенную огнем подъехал другой танк - его увидят наблюдатели за 500 метров у которых есть LOS в эту точку?
У нас в точности такая же система, почти 1 в 1. % дополнительно дублируются понятными "уровнями" текстом
Кстати как в ШФ обстоит дело с пленными?
ИМХО в ШФ, это больше напоминает визард при установке ПО. Я бы не назвал ее реалистичной - где рубежи ведения огня, пристрелка, где осветительные ракеты, где перенос огня?Хотя конечно это не кастование файерболов как обычно делают
У нас летает в точности столько пуль сколько нужно. То что в ШФ возможно все пули имеют длинный трассер, это не добавляет реализма. Рикошеты, пробития насквозь и т.д. у нас есть тоже, думаю не хуже чем в ШФ.
Как кстати в ШФ со шрапнелью, осколочными полями, поражением ударной волной, воронками? Танком хибарку сломать можно? Перевернуть танк/БТР можно? Отломать от техники попаданием/близким разрывом какую-то запчасть? Раздавить танком пушку?
Ок, давайте
--- Добавлено ---
Так наводите на них курсор, там текстом в тултипсе будет подписано что это значит, или что-то другое имеется ввиду?
Так можно включить тактическую информацию (кнопка с кружочком или клавиша |).
Там будут радиусы командования, рубежи артобстрела с индикацией по которому идет огонь, и что делает конкретный юнит - куда стреляет, куда перемещается, устал или нет.
Вот сейчас от вас узнаем еще чего бы добавить
--- Добавлено ---
И колючей проволоки с ПТ ежами. Этот недостаток я думаю рано или поздно заборем.
Это пока под вопросом.
Так со временем я так и не понял что делать - больше или меньше или вообще в настройки вынести?
В прошлой дискуссии так к единому мнению и не пришли вроде.
Это да, так и останется пока, в связи со некоторой сложностью создания районов.
--- Добавлено ---
В догонку:
А как в ШФ отправить взвод пехоты при поддержке танков, чтобы пехота передвигалась цепью, а танки шли позади нее в линию?