???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Горячие споры о вооружении Bf-109 (оффтоп из БОБ - глазами ИЛовода)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Горячие споры о вооружении Bf-109 (оффтоп из БОБ - глазами ИЛовода)

Дог. Говоришь не надо, а сам начинаешь.
    Сопромат и служит для того, чтобы выжать из материала максимум.
    Поэтому в самолетах и доходит до стрингеров самых невообразимых форм, сотовых панелей, магниевого литья и т.п.

Удельная прочность дерева, алюминия и стали почти одинаковая.
    В некоторых случаях дерево и ткань выгоднее во весу алюминия.

В двигателях (М100, АШ82) везде, где только можно, посверлено или трубообразное.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 11.02.2011 в 13:50.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Горячие споры о вооружении Bf-109 (оффтоп из БОБ - глазами ИЛовода)

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Дог. Говоришь не надо, а сам начинаешь.
    Постараюсь пояснить свою мысль. На мой взгляд, в дискуссии на форуме ссылки на сопромат в отрыве от реальной задачи ничего не доказывают и не опровергают. Хотите посчитать - берите методички. ставьте задачу и считайте сколько вам влезет! Я в свое время насчитался вв олю, что-то углубляться в расчеты желания больше не возникает. Но к теме обсуждения это вообще мало отношения имеет. На мой взгляд, доказывать свои познания в сопромате надо преподу в аудитории. Причем, совершенно непонятна цель сего мероприятия - если ставится цель доказать, что полый вал двигателя во всех случаях прочнее монолитного, так это как бы противоречит здравому смыслу и общепринятой практике. Полый вал в авиационных двигателя, насколько мне известно, скорее исключение, нежели правило и обусловлен чаще всего размещением оружия внутри него. А если ставится цель доказать, что полый вал обеспечивает достаточную прочность, так с этим, кажется, никто и не спорит - все и так знают о существовании двигателей с полым валом.

Ссылки на сопромат, не имеющие свой целью решение конкретной задачи, на мой взгляд, больше напоминают дешевые понты, совершенно неуместные в сколь-нибудь серьезном обсуждении.

Ваши права