У нас тоже привязана к тем же параметрам, лимит времени помимо опыта зависит от того видна цель или нет, пристреляна или нет. В ШФ я понимаю тоже?

Тем более я же не говорю что в ШФ плохо что-то. Я говорю что здесь существенного преимущества нет ни у кого.

Мне не совсем понятно откуда эти цифры взялись - лимит зависит от типа орудий, опыта, видимости целей и т.д. - колеблется в широчайших пределах
Да в ШФ тоже всё это учитывается конечно.
Хм... надо больше играть, что видел то пою А в каких пределах колеблется?

Можно обсудить еще раз
Я не эксперт по ВОВ, и не артиллерист (есть профильные форумы собственно). Но понятно одно условностей в этом деле много и важную роль играет то, кто и откуда вызывает эту самую поддержку, если например вызывает взводный, то надо в тупую считать, сколько инстанций по командной цепочки ему надо пройти, что бы передать данные на батарею, и сколько времени занимает обработка данных каждым звеном. Самый плотный доступ понятно к своим ротным средствам, самый тугой к полковым и дивизионным. Ну и с корректировщиками та же байда, он откуда с роты, батальона, полка, бригады, дивизии? С какими батареями он на связи, какие средства связи у него? От таких вещей и надо отталкиваться, а не от субъективного представления, как вон например комрад AGA написал.

Этого нет.
Вот очень зря, потому что у вас она как я понял может ещё и при отсутствии LOS (линии визирования) лупить в любое место.

Тряску камеры от разрывов мы не добавляли. Насчет силы взрыва не совсем понял что имеется ввиду. Кстати в ШФ воронки (геометрией) и окопы есть, солдаты в них прячутся?
Нет дело не в тряске, тряска там только если камера близко к взырву, просто снаряды с силой врезаются в землю и видно как землю пашут. Я объяснить толком тоже не могу, попробую найти видео. Да воронки и окопы есть, есть и траншеи и войны в них ныкаются, воронки при том могут быть огромными, от авиабомб например.

Не совсем понятно, т.е. вот рота ведет наступление на опорный пункт - каждому отделению прокалдывать свою траекторию? Как отправить их не просто неорганизованной толпой, а чтобы пехота шла цепью? ИМХО это существенное упущение в управлении.
Да, либо выстроить всех в линию и дать им приказ на движение вперёд, тогда они будут по возможности держаться в линию. Но как правила командовать приходится иначе. Смотришь полосу своего наступления, выбираешь на паузе (или в ВЕГО) удобные места, и соотв. уже даёшь команды отделениям двигаться так, что бы они занимали на пути эти укрытия, или например одни прикрывать, другие двигаются. Это удобно в плане того, что у тебя полный контроль и ты не будешь матюгаться на ИИ, почему он залёг не в складку местности, а вылез на горочку под обстрел. Но опять же повторюсь, я не припомню ситуацию, при которой я бы одновременно вёл наступление например всей пехотной всей ротой. Пулемёты там например занимают удобные позиции для прикрытия, кто-то из взводов тоже, а уже 1-2 взвода могут наступать. так да бывает, а вот чтоб надо было прям так выделить всех и дать команду вперёд, такого не припомню. Хотя вот например бывают миссии (в Афгане в основном), с проводкой колонн, вот тут да вот тут париться приходиться ого-го, юниты колоннами ходить не умеют и дорог не придерживаются, пока всех проведёшь много ярких русских слов вспоминаешь...

Я теперь понимаю почему поклонники ШФ/СМ так любят пошаговый режим . Хотя кстати в СМ было же управление группами, чего его так зарезали.
Видимо слабенькое оно было, я в СМх1 мало играл. А пошаговый не пошаговый, я в Харькове тоже все приказы на паузе отдаю, может конечно привычка...