Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
А в каких пределах колеблется?
Емнип, сейчас точно не скажу, но верхний предел зависит от дальности и того видит корректировщик рубеж удара или нет. До часа наверное может дойти если приложить усилия
Просто если рубеж задан до начала боя, то скорость реакции и точность максимальна. А если уже в бою тогда долго.

Вот очень зря, потому что у вас она как я понял может ещё и при отсутствии LOS (линии визирования) лупить в любое место.
При отсутсвии LOS конечно, если игрок задаст такой режим. Или если навесной режим возможен. Собственно как и реальная пушка/миномет.

Нет дело не в тряске, тряска там только если камера близко к взырву, просто снаряды с силой врезаются в землю и видно как землю пашут. Я объяснить толком тоже не могу, попробую найти видео. Да воронки и окопы есть, есть и траншеи и войны в них ныкаются, воронки при том могут быть огромными, от авиабомб например.
У нас вроде тоже, в зависимости от типа снаряда, бомбы, и величины заглубления перед срабатыванием взрывателя.
В ШФ точно траншеи? Или канавы как у нас в С.Я. было? А то с дискретизацией 1х1м (или 2х2м) в траншеи слабо верится

Да, либо выстроить всех в линию и дать им приказ на движение вперёд, тогда они будут по возможности держаться в линию.
Но как правила командовать приходится иначе. Смотришь полосу своего наступления, выбираешь на паузе (или в ВЕГО) удобные места, и соотв. уже даёшь команды отделениям двигаться так, что бы они занимали на пути эти укрытия, или например одни прикрывать, другие двигаются. Это удобно в плане того, что у тебя полный контроль и ты не будешь матюгаться на ИИ, почему он залёг не в складку местности, а вылез на горочку под обстрел. Но опять же повторюсь, я не припомню ситуацию, при которой я бы одновременно вёл наступление например всей пехотной всей ротой. Пулемёты там например занимают удобные позиции для прикрытия, кто-то из взводов тоже, а уже 1-2 взвода могут наступать. так да бывает, а вот чтоб надо было прям так выделить всех и дать команду вперёд, такого не припомню. Хотя вот например бывают миссии (в Афгане в основном), с проводкой колонн, вот тут да вот тут париться приходиться ого-го, юниты колоннами ходить не умеют и дорог не придерживаются, пока всех проведёшь много ярких русских слов вспоминаешь...
О, точно, у нас же по дорогам сами ездят