Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
У LED подсветки TN матрицы реально есть преимущества в качестве картинки? Сколько ни читаю - как-то все расплывчато, больно на маркетинговый развод похоже.
У меня сейчас на работе TN монитор с LED подсветкой. Могу сказать, что подсветка более равномерная. Нет заметных градаций подсветки.
Заметить можно в такой ситуации: если включить однотонный тёмный фон (чтобы весь экран был одного цвета, но не ярко белый, а полутон, например тёмно-синий цвет), то на обычном мониторе (бюджетный самсунг) видно, что подсветка производится полосами. Я замечал более светлые линии крест накрест по диагоналям монитора и полосы по краям монитора. Между этими полосками были заметны более тёмные треугольники. Они не сильно заметны, но если приглядеться, то различить можно. Вполне возможно, что более дорогие модели комплектовались большим количеством нитей (или что там?) подсветки и переход ещё менее заметен. А вот на новом с LED подсветкой никаких более тёмных пятен не заметил. Так что всё таки не совсем маркетинг и польза есть. Хотя на белом фоне практически не видно разницы и если фон неравномерный, то тоже сложно заметить тёмные треугольники обычного монитора. Ессно профессионал их заметит и определит, но профессионал TN матрицу брать не будет