???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Выбор LCD-монитора

Вообще ИМХО стоит брать LED, а потом убрать яркость. Я всегда к знакомым прихожу и офигеваю что они сидят за моником с 100/100 яркости/контраста и потом удивляются, чёт это у них глаза болят... Вообще у LED есть ряд преимуществ в виде меньшего энегопотребления (важно если много сидишь, даст сэкономить пару сотен рублей в месяц) и меньшей толщины, а как следствие, меньшего веса. Да и говорят такая подсветка более равномерная и приятная.

P.S. Главное не подключать по VGA, все преимущества убиваются. По цифровому интерфейсу на глаз лучше четкость картинки + калибровать положение картинки не надо.
    Крайний раз редактировалось fedduk; 22.03.2011 в 13:20.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    ...Вообще у LED есть ряд преимуществ в виде меньшего энегопотребления (важно если много сидишь, даст сэкономить пару сотен рублей в месяц)...
    Ойтить... Это ж какая должна быть диагональ у этого монитора, чтоб в сравнении с CCFL подсветкой можно было сэконосить пару сотен... Думаю, это нужен экран из кинозала, да и то еще посчитать надо. Это я к тому, что разницу энергопотребления не стоит преувеличивать. Тем более, что потребление обычно считают по 100% яркости, а при этом монитор жрет раза в 3 больше, чем при той яркости, на которой стоит работать. Разница в ваттах не такая уж и существенная. В пересчете на рубли будет совсем смешная. Я к тому, что реальная потребительская разница между LED и обычной CCFL подсветкой точно не в ваттах. Энергопотребление - это просто надпись в рекламе. Туда что-то надо написать - что "в отличие от обычных порошков" и т.д.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

159BAG Аватар для elegz

Картинка интересует в первую очередь (это я про неприятные сюрпризы). В остальном, хоть и увлекаюсь фотографией, но от этого монитора ничего особого не требую. Нужен будет для работы в САПРах и игрушек.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от elegz Посмотреть сообщение
    Картинка интересует в первую очередь (это я про неприятные сюрпризы). В остальном, хоть и увлекаюсь фотографией, но от этого монитора ничего особого не требую. Нужен будет для работы в САПРах и игрушек.
    Бюджет какой?

Ваши права