А специ от науки по большей части разделяют точку зрения РПЦ и вовсе не потому, что продвинулись в вопросе изучения дохристианской Руси. Данная тема, по странному стечению обстоятельств, активно зажимается академической наукой. С чего бы это?
А специ от науки по большей части разделяют точку зрения РПЦ и вовсе не потому, что продвинулись в вопросе изучения дохристианской Руси. Данная тема, по странному стечению обстоятельств, активно зажимается академической наукой. С чего бы это?
Ты находишься в заблуждении, имхо. Академическая наука, благодаря проникшим в неё троцкистам (сионистам), зажимала РПЦ, закрыв практически все монастыри и духовные образовательные институты. Только чудом уцелел Псково-Печёрский монастырь.
--- Добавлено ---
Что было или могло быть, наиболее достоверно могут полагать двуеверцы, сохранившие традиции своих предков. Но они, как я уже не раз писал на форуме, срать не сядут на одном поле с т.н. "неоязычниками".
А мне думается ты слишком всё упрощаешь. Почитай русские народные поговорки о попах и церкви. Там тоже троцкисты-сионисты постарались?
Те же самые люди, которых ты называешь сионистами приволокли на Русь тысячелетием раньше свои писания. Они же постарались, чтобы ветхий завет стал частью священного писания в России и вошёл в синодальное издание библии впервые в 1876 году. Они же сегодня распоряжаются в нашем доме и заправляют в РПЦ, науке, экономике, культуре и т.д.. Как говорится:"была у нас священная земля, а у них священная книга, пришли к нам они со своей священной книгой и теперь у нас в руках их книга а у них наша священная земля..."
А с Гундяевым сядут?Что было или могло быть, наиболее достоверно могут полагать двуеверцы, сохранившие традиции своих предков. Но они, как я уже не раз писал на форуме, срать не сядут на одном поле с т.н. "неоязычниками".
Пип-пип-пип, критическая ошибка в логике.
Излишне говорить, что они, заняв ключевые посты по всей России, реализовали свои амбиции после знаменательного 1917 года.
И сразу начались зверские гонения на РПЦ.
А подсунули они нам книгу- густобородый марксизм.
--- Добавлено ---
Неправильный вопрос. Захочет ли общаться Патриарх? Непременно, т.к. это его обязанность. В храм, если ты не знаешь, двуеверцы ходят.
Диву даёшься. Какое-то воинствующее мракобесие. И с этим бредом они рвутся в школы при полной поддержке власти.
???...
Хочешь поговорить о логике? Тогда объясни с позиций формальной логики, как в твоём миропонимании уживаются преклонение перед иудейской мифологией и, так называемое, "жидоедство" озвученное Кураевым?...критическая ошибка в логике.
С чего ты взял, что эта религия вообще создавалась для тебя?
Сказано ведь Иисусом: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» от Матфея 15:24
Далее на просьбы женщины Хананеянки о помощи, обосновывая свой отказ: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» там же 15:26
Надо ли пояснять, что мы с тобой тоже относимся в его понимании к тем самым псам и если и можем претендовать на что-либо, так только на «…крохи, которые падают со стола господ их» там же 15:27. А господа естественно те самые овцы дома Израилева.
Отсюда совершенно понятно мнение и протодиакона и патриарха о наших с тобой предках, как о никчемных, трусливых, безмозглых бездельниках, которые и говорить-то толком не умели, ни то, что писать. И если они чего-то и достигли, то исключительно благодаря усилиям РПЦ. А без них мы и жопу бы вытирать до сих пор не умели. И спасение только в одном: снимай галоши смертный, становись на колени в красный угол и лбом об пол, об пол… Ну и жертвовать церкви не забывай, само собой.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Брось ты этот свой менторский тон. Не надо считать окружающих глупее себя.
...Женщину испытывал, Авраама искушал, семью Иофа отдал на растерзание Диаволу и т.д...
Ответь мне - зачем всеблагому, всемогущему и всезнающему Богу кого-либо искушать, испытывать и проверять на стойкость?
Ты когда-нибудь требовал от своих детей доказательств любви, тем более таких чудовищных?
Если Бог - это абсолютная и совершенная любовь то, как может он одних людей любить больше или меньше чем других?
Ещё лучше - значит овцы, сиречь бараны.И к псам МЫ не относимся, ибо... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Иоан. 10:1-16).
Вот и Пушкин о том же:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Господь с тобой, Ingmar. Я всего лишь технарь. А вот богослов мог бы и под лавку загнать. У нас же просто мирное общение, я надеюсь.
По образу и подобию.Ответь мне - зачем всеблагому, всемогущему и всезнающему Богу кого-либо искушать, испытывать и проверять на стойкость?
Зато я насмотрелся на людей, которые в своей любви буквально калечат своих детей. (По образу и подобию-это ключевая фраза).Ты когда-нибудь требовал от своих детей доказательств любви, тем более таких чудовищных?