???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А специ от науки по большей части разделяют точку зрения РПЦ и вовсе не потому, что продвинулись в вопросе изучения дохристианской Руси. Данная тема, по странному стечению обстоятельств, активно зажимается академической наукой. С чего бы это?
    Ты находишься в заблуждении, имхо. Академическая наука, благодаря проникшим в неё троцкистам (сионистам), зажимала РПЦ, закрыв практически все монастыри и духовные образовательные институты. Только чудом уцелел Псково-Печёрский монастырь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ааааа.. ну тут всё просто- "Нет, значит, и не было!" (с) О.Бендер )))
    Что было или могло быть, наиболее достоверно могут полагать двуеверцы, сохранившие традиции своих предков. Но они, как я уже не раз писал на форуме, срать не сядут на одном поле с т.н. "неоязычниками".

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ты находишься в заблуждении, имхо. Академическая наука, благодаря проникшим в неё троцкистам (сионистам), зажимала РПЦ, закрыв практически все монастыри и духовные образовательные институты.
    А мне думается ты слишком всё упрощаешь. Почитай русские народные поговорки о попах и церкви. Там тоже троцкисты-сионисты постарались?
    Те же самые люди, которых ты называешь сионистами приволокли на Русь тысячелетием раньше свои писания. Они же постарались, чтобы ветхий завет стал частью священного писания в России и вошёл в синодальное издание библии впервые в 1876 году. Они же сегодня распоряжаются в нашем доме и заправляют в РПЦ, науке, экономике, культуре и т.д.. Как говорится:"была у нас священная земля, а у них священная книга, пришли к нам они со своей священной книгой и теперь у нас в руках их книга а у них наша священная земля..."
    Что было или могло быть, наиболее достоверно могут полагать двуеверцы, сохранившие традиции своих предков. Но они, как я уже не раз писал на форуме, срать не сядут на одном поле с т.н. "неоязычниками".
    А с Гундяевым сядут?

Как говорится:"была у нас священная земля, а у них священная книга, пришли к нам они со своей священной книгой и теперь у нас в руках их книга а у них наша священная земля..."
    Пип-пип-пип, критическая ошибка в логике.
    Излишне говорить, что они, заняв ключевые посты по всей России, реализовали свои амбиции после знаменательного 1917 года.
    И сразу начались зверские гонения на РПЦ.
    А подсунули они нам книгу- густобородый марксизм.

--- Добавлено ---

А с Гундяевым сядут?
    Неправильный вопрос. Захочет ли общаться Патриарх? Непременно, т.к. это его обязанность. В храм, если ты не знаешь, двуеверцы ходят.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Хорошее видео, как раз на посты этой страницы.
    Диву даёшься. Какое-то воинствующее мракобесие. И с этим бредом они рвутся в школы при полной поддержке власти.
    Пип-пип-пип,...
    ???...
    ...критическая ошибка в логике.
    Хочешь поговорить о логике? Тогда объясни с позиций формальной логики, как в твоём миропонимании уживаются преклонение перед иудейской мифологией и, так называемое, "жидоедство" озвученное Кураевым?

С чего ты взял, что эта религия вообще создавалась для тебя?
    Сказано ведь Иисусом: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» от Матфея 15:24
    Далее на просьбы женщины Хананеянки о помощи, обосновывая свой отказ: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» там же 15:26
    Надо ли пояснять, что мы с тобой тоже относимся в его понимании к тем самым псам и если и можем претендовать на что-либо, так только на «…крохи, которые падают со стола господ их» там же 15:27. А господа естественно те самые овцы дома Израилева.
    Отсюда совершенно понятно мнение и протодиакона и патриарха о наших с тобой предках, как о никчемных, трусливых, безмозглых бездельниках, которые и говорить-то толком не умели, ни то, что писать. И если они чего-то и достигли, то исключительно благодаря усилиям РПЦ. А без них мы и жопу бы вытирать до сих пор не умели. И спасение только в одном: снимай галоши смертный, становись на колени в красный угол и лбом об пол, об пол… Ну и жертвовать церкви не забывай, само собой.

Меценат Аватар для Den-K

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Тут снова был Кураев http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2
    Он с этим номером, по стране что ли ездит?
    Им бы с Мутко, скооперироваться. В первом отделении Кураев про берёзу, а во втором Мутко с номером: "Лец ми спик фром май харт ин инглиш"
    Класс чёс был бы.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Надо ли пояснять, что мы с тобой тоже относимся в его понимании к тем самым псам и если и можем претендовать на что-либо, так только на «…крохи, которые падают со стола господ их» там же 15:27.
    Ты так ничего и не понял. Господь испытывал женщину.
    И к псам МЫ не относимся, ибо... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Иоан. 10:1-16).

Ты так ничего и не понял. Господь испытывал женщину.
    Брось ты этот свой менторский тон. Не надо считать окружающих глупее себя.
    ...Женщину испытывал, Авраама искушал, семью Иофа отдал на растерзание Диаволу и т.д...
    Ответь мне - зачем всеблагому, всемогущему и всезнающему Богу кого-либо искушать, испытывать и проверять на стойкость?
    Ты когда-нибудь требовал от своих детей доказательств любви, тем более таких чудовищных?
    Если Бог - это абсолютная и совершенная любовь то, как может он одних людей любить больше или меньше чем других?
    И к псам МЫ не относимся, ибо... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Иоан. 10:1-16).
    Ещё лучше - значит овцы, сиречь бараны.

Вот и Пушкин о том же:
    Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

Брось ты этот свой менторский тон. Не надо считать окружающих глупее себя.
    Господь с тобой, Ingmar. Я всего лишь технарь. А вот богослов мог бы и под лавку загнать. У нас же просто мирное общение, я надеюсь.

Ответь мне - зачем всеблагому, всемогущему и всезнающему Богу кого-либо искушать, испытывать и проверять на стойкость?
    По образу и подобию.

Ты когда-нибудь требовал от своих детей доказательств любви, тем более таких чудовищных?
    Зато я насмотрелся на людей, которые в своей любви буквально калечат своих детей. (По образу и подобию-это ключевая фраза).

По образу и подобию.
    Развёрнутый, а главное очень содержательный ответ технаря технарю. Снимаю шляпу.
    К тому же задумал-то по образу и подобию, а сотворил лишь по образу... Как так?

Dzen, спасибо за статью. +1000

Как так?
    Этот вопрос надо делегировать нашему любителю непознанного.
    Нлошнику и исследователю странных китайских городов. Потерпев творческую неудачу, он собрал обильный урожай в данной теме (я всё ждал, когда кто-то заметит поднятие старой ветки), хотя мы и пошли уже по десятому кругу , наверное. Я имею в виду нашего уважаемого Drozd (CSAR).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А чем интересно этот "рекомендательный" от прейскуранта отличается. Не выполнишь "рекомендации" и пошлют тебя, как миленького, и никаких обрядов и прочих таинств.
    Это неправда. С неимущего человека за крещение ничего не возьмут, как и за прочие таинства.

Ваши права