???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    не решает ...только деньги берёт
    Хоть целый день в храме молись, никто с тебя денег не потребует.

--- Добавлено ---

Остальные овцы могут отдыхать.
    На предыдущей странице
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Иоан. 10:1-16).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Хоть целый день в храме молись, никто с тебя денег не потребует.
    не за "молись". За сопутствующие услуги. Аки освещение мерседеса.

А "молись" - это как-бы самообслуживание, тут и брать не за что.
    На предыдущей странице
    Допустим. Тогда получается,что слово "только" овцам дома Израилева подразумевает ,что получится: "...и они услышат голос Мой, и будет одно стадо /Израилево/ и один Пастырь.

Допустим. Тогда получается,что слово "только" овцам дома Израилева подразумевает ,что получится: "...и они услышат голос Мой, и будет одно стадо /Израилево/ и один Пастырь.
    не сего двора-ключевое слово.

А таперича копнём глубже.
    [Быт.26:4] "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные" - это Бог сказал Аврааму.
    [Мф.3:9] "и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

[Быт.26:4] "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные" - это Бог сказал Аврааму.
    [Мф.3:9] "и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."
    ну правильно - детей Аврааму! Не Тутанхамону же "....и будет одно стадо детей Авраамовых..."

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Очень возмутило, что при крещении ( открытия дороги к спасению) племянника были определены расценки т.е. дан прейскурант который называется "добровольные пожертвования" такое людей которые читают новый завет и особенно главы про изгнание торговцев из храма.. отталкивает от Церкви
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Очень возмутило, что при крещении ( открытия дороги к спасению) племянника были определены расценки т.е. дан прейскурант который называется "добровольные пожертвования" такое людей которые читают новый завет и особенно главы про изгнание торговцев из храма.. отталкивает от Церкви
    Не надо выдумывать, возводя напраслину.
    Некоторые люди просят сориентировать по пожертвованиям. И вывешен не прейскурант, а рекомендательный посыл. Вывешен, так как отдельные личности донимают служителей церкви в процессе богослужения.
    Если денег нет, покрестят бесплатно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

И вывешен не прейскурант, а рекомендательный посыл.
    А чем интересно этот "рекомендательный" от прейскуранта отличается. Не выполнишь "рекомендации" и пошлют тебя, как миленького, и никаких обрядов и прочих таинств.

--- Добавлено ---

Да какие в нашей деревне транспортные расходы 2 евро максимум (в оба конца). А за крещение летом у знакомых взяли 100уё. Не,я понимаю традиция чарку налить, сала дать....но откуда стольник.
    А почему уё? Гривны у них что, вообще не котируются?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И вывешен не прейскурант, а рекомендательный посыл.
    а на чём,с точки зрения экономики, основан этот рекомендательный посыл? ...им же его не сверху нашептало )))

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А почему уё? Гривны у них что, вообще не котируются?
    Котируются ещё...для ясности, чтоб вам на рубли не переводить ))) 800 грн взяли и курс был примерно 8,1
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.02.2011 в 23:52.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Не надо выдумывать, возводя напраслину.
    Некоторые люди просят сориентировать по пожертвованиям. И вывешен не прейскурант, а рекомендательный посыл. Вывешен, так как отдельные личности донимают служителей церкви в процессе богослужения.
    Если денег нет, покрестят бесплатно.
    Что глаза видят, что уши слышат о том и пишу. Золотые часы, дорогие автомобили и т.д. тоже написано в Православии как обязательная часть униформы священно служителей?

Я не против Православия, я против такого: http://www.cadet.ru/communication/fo...&TID=579&MID=s
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 17.02.2011 в 08:37.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Что глаза видят, что уши слышат о том и пишу. Золотые часы, дорогие автомобили и т.д. тоже написано в Православии как обязательная часть униформы священно служителей?

Я не против Православия, я против такого: http://www.cadet.ru/communication/fo...&TID=579&MID=s
    Не место красит человека, а человек место.
    И если уж на то пошло, можно отьехать буквально на 20-30км за МКАД и не увидеть у священнослужителей ни дорогих авто, ни золотых часов.
    Москва -страшный город. Если оооочень многие сюда рвутся сделать карьеру, то почему т.н."священнослужитель", рвавшийся к власти и деньгам именнов Москве должен вдруг резко измениться? Думаю, что попав сюда, он как раз и покажет свое истинное лицо. Покажет, что душа его полна черноты , злобы, зависти, алчности.
    Огонь, вода и медные трубы.
    Но не все такие.
    Наслышан об одном священнике, еще в советские времена пренебрегшим светской карьерой. Папа академик, голова у сына - реально светлая. Все пути в науку открыты. И не просто открыты, а в докторанты и далее до академиков. Однако парень наперекор всем ушел в священники. И по сию пору является настоятелем не самой богатой в Москве церкви. И не нужны ему ни топовые авто и часы от Картье.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ну насколько я знаю, батюшек отправляют на храм с правом кормления. Зарплату церковь в виде оекладов с премиями вроде не платит. СОдержание храма, ремонт освещение, отопление стоят денег. Есть ряд работ которые то же не даром делаются.

И популярно об изгнании торговцев и менял)

http://6chuvstvo.pereprava.org/index...enyal-iz-hrama

Если коротко, то выгнав торговцев и ростовщиков он очистил свою церковь. Насколько я понимаю изгонял он как раз евреев сих двух специальностей, т.е. представителей иудейской веры.

За сопутствующие услуги. Аки освещение мерседеса.
    Автомобиль можно самостоятельно окропить, как и дачу с квартирой. Святую воду дадут бесплатно.
    Если вызываешь батюшку, то вполне логично как минимум компенсировать транспортные расходы. Если совсем денег нет (вопиющая бедность), батюшка всё сделает бесплатно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если вызываешь батюшку, то вполне логично как минимум компенсировать транспортные расходы. Если совсем денег нет (вопиющая бедность), батюшка всё сделает бесплатно.
    Да какие в нашей деревне транспортные расходы 2 евро максимум (в оба конца). А за крещение летом у знакомых взяли 100уё. Не,я понимаю традиция чарку налить, сала дать....но откуда стольник.

Ваши права