???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 140 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Каждый грамотный человек может открыть библию, пройти по оставленным мною в сообщении ссылкам и прочитать полный текст самостоятельно. Какие проблемы?
    Если бы каждый грамотный человек мог трактовать библию, то не было бы необходимости учиться богословию у католиков. Да-с, православные получают образование и у католиков.

p.c. Дайте любому прохожему с улицы, умеющему читать, РЛЭ РТО и т.д. и отправьте юзать крафт. Итог будет печален, хотя, вроде, по-русски написано и почти понятно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    А помоему выискивание скрытых смыслов, меняющих суть написанного это уже демагогия.
    В новом завете много чего говориться, что современной церковью не выполняется, например про того же верблюда и угольное ушко
    По-моему, Тонио, ты занимаешься демагогией, придумывая про "не выполняется". Цитату в студию и твой комментарий к ней! Плиз! Про ушко!

Пилот Аватар для Tonio82

Только что написал))
    Церковь обманывает людей (если взять слова Иисуса за абсолютную истину христьянства), говоря что зарабатываю деньги и тратя их на хорошие дела, помогая церкви и т.п., они становятся ближе к Богу. Иисус то сказал прямо противоположное.
    А вообще это не серьзный разговор, современное хритьянство, создал не Иисус, а апостол Павел. И сформировалось оно на множестве соборов, на которых все и решалось, чему и как быть, вернее что как трактовать, вот поэтому неподготовленный человек, читая библию задается вопросом почему написано одно, а церковь делает противоположное.

--- Добавлено ---

А цитата нужна? Лень искать, я по памяти, когда читал понял так, но конечно уверен там можно найти пару слов неоднозначных и перевернуть все с ног на голову.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ты так ничего и не понял. Господь испытывал женщину.
    Брось ты этот свой менторский тон. Не надо считать окружающих глупее себя.
    ...Женщину испытывал, Авраама искушал, семью Иофа отдал на растерзание Диаволу и т.д...
    Ответь мне - зачем всеблагому, всемогущему и всезнающему Богу кого-либо искушать, испытывать и проверять на стойкость?
    Ты когда-нибудь требовал от своих детей доказательств любви, тем более таких чудовищных?
    Если Бог - это абсолютная и совершенная любовь то, как может он одних людей любить больше или меньше чем других?
    И к псам МЫ не относимся, ибо... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Иоан. 10:1-16).
    Ещё лучше - значит овцы, сиречь бараны.

Вот и Пушкин о том же:
    Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

А цитата нужна? Лень искать, я по памяти, когда читал понял так, но конечно уверен там можно найти пару слов неоднозначных и перевернуть все с ног на голову.
    Нужна, очень нужна цитата. И обязательно твой комментарий к ней, чтоб без демагогии разобрать!

Пилот Аватар для Tonio82

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что
    мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не
    благ, как только один Бог;
    20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не
    лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
    21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
    22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе:
    все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище
    на небесах, и приходи, следуй за Мною.
    23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
    24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим
    богатство войти в Царствие Божие!
    25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели
    богатому войти в Царствие Божие.
    26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
    27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
    28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
    29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы
    дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей
    для Царствия Божия,
    30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий
    жизни вечной.

Был не прав, конечно шанс есть, ну ооочень маленький.

Брось ты этот свой менторский тон. Не надо считать окружающих глупее себя.
    Господь с тобой, Ingmar. Я всего лишь технарь. А вот богослов мог бы и под лавку загнать. У нас же просто мирное общение, я надеюсь.

Ответь мне - зачем всеблагому, всемогущему и всезнающему Богу кого-либо искушать, испытывать и проверять на стойкость?
    По образу и подобию.

Ты когда-нибудь требовал от своих детей доказательств любви, тем более таких чудовищных?
    Зато я насмотрелся на людей, которые в своей любви буквально калечат своих детей. (По образу и подобию-это ключевая фраза).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома
    Израилева.
    Очень важный момент, трактовка которого изменяет акценты: Он не сказал, что послан дому Израилеву ,но - к погибшим овцам дома Израилева.
    Вот-вот. Он не сказал, что послан дому Израилеву ,но - только к погибшим овцам дома Израилева. Остальные овцы могут отдыхать.

Зашедший

Не надо лезть в колодец, в теологических спорах любой здравомыслящий человек будет разбит. Сотканный из сплощных противоречий текст дает слишком широкий простор для трактовок. Товарищи, знакомые с матчастью, легко затягивают в дебри, где за деревьями леса не видно. А лес - вот он: почему Писание является истинной в последней инстанции? И "формальную логику" надо применять в этом направлении, а не рассаживать ангелов на кончике иглы.

24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим
    богатство войти в Царствие Божие!
    25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели
    богатому войти в Царствие Божие.
    Пойми, Тонио, что церковь никого не обманывает и богатым не даёт никаких гарантий, и не решает вопрос по прохождению через пресловутое ушко.

Кстати, вот тебе анекдот от РПЦ.

Один человек умер и пошел на Небеса. Ангел встретил его возле жемчужных ворот и сказал:
    - Для того, чтобы пройти через эти ворота, ты должен набрать 100 очков. Ты говори мне все добрые дела, которые ты сделал на земле, а я буду говорить, сколько очков ты набрал.
    - Хорошо, - сказал мужчина, - я прожил со своей женой пятьдесят лет и ни разу не изменил ей, даже в моем сердце.
    - О, это прекрасно! - сказал ангел. - За это ты получаешь целых три очка!
    - Три очка?! - изумился мужчина. - Ну, хорошо, я ходил в церковь всю свою жизнь, регулярно давал десятины и участвовал в служениях.
    - Великолепно! - сказал ангел. - Это достойно двух очков.
    - Только два?!! - воскликнул мужчина. - Ну, а что ты скажешь об этом: я организовал бесплатную столовую и работал в доме престарелых.
    - Фантастика! Это достойно четырех очков, - сказал ангел.
    - Четыре?!! - закричал в отчаянии мужчина. - Ну, в таком случае попасть на Небеса можно только по благодати Божьей!!!
    - Проходи!

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Это всё, что есть в 15 главе от Матфея?
    контекст был представлен ранее.

Рад за Вас - это безусловно открытие в области теологии. С тем же успехом можно сказать, что это принципиальная суть Ислама, Буддизма, Зороастризма и далее по списку.
    Нет, это не сильное открытие. Разумеется следовало-бы сказать - "один из смыслов". Там есть ещё один смысл, который "неоязычники" тщательно не замечают.

А с какой целью Вы комментируя моё сообщение в котором приведены цитаты из Матфея говорите "Вот полный "диалог" -" и приводите выдержку из евангелия от Марка? И зачем этот ворох ссылок, большинство из которых ведут к текстам ни как не связанным с цитатами?
    А чем не устраивает от Марка? И почему они не связаны? Привел описания и от Марка и от Матфея.

Но не евангелия от Матфея.
    повторяю ссылку http://www.bible-center.ru/bibletext/mt/15:21-28 (От Матфея Святое Благовествование)

Это Ваши фантазии. Каждый грамотный человек может открыть библию, пройти по оставленным мною в сообщении ссылкам и прочитать полный текст самостоятельно. Какие проблемы?
    В Вашем исходном посте ссылок к сожалению нет. И я открыв и прочитав Евангелие увидел нечто другое, отличное от смыслового содержания Вашего поста.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Пойми, Тонио, что церковь никого не обманывает и богатым не даёт никаких гарантий, и не решает вопрос по прохождению через пресловутое ушко.
    не решает ...только деньги берёт

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    не решает ...только деньги берёт
    Хоть целый день в храме молись, никто с тебя денег не потребует.

--- Добавлено ---

Остальные овцы могут отдыхать.
    На предыдущей странице
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Иоан. 10:1-16).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Хоть целый день в храме молись, никто с тебя денег не потребует.
    не за "молись". За сопутствующие услуги. Аки освещение мерседеса.

А "молись" - это как-бы самообслуживание, тут и брать не за что.
    На предыдущей странице
    Допустим. Тогда получается,что слово "только" овцам дома Израилева подразумевает ,что получится: "...и они услышат голос Мой, и будет одно стадо /Израилево/ и один Пастырь.

Допустим. Тогда получается,что слово "только" овцам дома Израилева подразумевает ,что получится: "...и они услышат голос Мой, и будет одно стадо /Израилево/ и один Пастырь.
    не сего двора-ключевое слово.

А таперича копнём глубже.
    [Быт.26:4] "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные" - это Бог сказал Аврааму.
    [Мф.3:9] "и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Очень возмутило, что при крещении ( открытия дороги к спасению) племянника были определены расценки т.е. дан прейскурант который называется "добровольные пожертвования" такое людей которые читают новый завет и особенно главы про изгнание торговцев из храма.. отталкивает от Церкви
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

За сопутствующие услуги. Аки освещение мерседеса.
    Автомобиль можно самостоятельно окропить, как и дачу с квартирой. Святую воду дадут бесплатно.
    Если вызываешь батюшку, то вполне логично как минимум компенсировать транспортные расходы. Если совсем денег нет (вопиющая бедность), батюшка всё сделает бесплатно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

[Быт.26:4] "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные" - это Бог сказал Аврааму.
    [Мф.3:9] "и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."
    ну правильно - детей Аврааму! Не Тутанхамону же "....и будет одно стадо детей Авраамовых..."

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Очень возмутило, что при крещении ( открытия дороги к спасению) племянника были определены расценки т.е. дан прейскурант который называется "добровольные пожертвования" такое людей которые читают новый завет и особенно главы про изгнание торговцев из храма.. отталкивает от Церкви
    Не надо выдумывать, возводя напраслину.
    Некоторые люди просят сориентировать по пожертвованиям. И вывешен не прейскурант, а рекомендательный посыл. Вывешен, так как отдельные личности донимают служителей церкви в процессе богослужения.
    Если денег нет, покрестят бесплатно.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    В Вашем исходном посте ссылок к сожалению нет.
    А эти ссылки Вас, чем не устраивают:
    Сказано ведь Иисусом: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» от Матфея 15:24
    Далее на просьбы женщины Хананеянки о помощи, обосновывая свой отказ: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» там же 15:26
    Надо ли пояснять, что мы с тобой тоже относимся в его понимании к тем самым псам и если и можем претендовать на что-либо, так только на «…крохи, которые падают со стола господ их» там же 15:27. А господа естественно те самые овцы дома Израилева.
    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает от Марка? И почему они не связаны? Привел описания и от Марка и от Матфея.
    Ну что ж, попробую объяснить. В Вашем первоначальном посте #241 цитаты только от Марка, причём цитируются стихи (24;26;27). На те же стихи, только от Матфея ссылаюсь и я. Но ни где почему-то у Вас нет прямой ссылки, что приведённые Вами цитаты это Марк 7:24-27, а напротив сверху крупным шрифтом выделено: ИСЦЕЛЕНИЕ ДОЧЕРИ СИРОФИНИКИЯНКИ (Мф 15:21-28) Отсюда у неискушённого читателя может возникнуть ложное впечатление, что предыдущий автор сознательно исказил содержание цитат, а Вы его в этом уличили.
    И я открыв и прочитав Евангелие увидел нечто другое, отличное от смыслового содержания Вашего поста.
    А что в этом удивительного? Или моя трактовка непременно должна совпадать с Вашей? Тем более, что Вы открыли, прочитали и процитировали текст другого евангелиста. Люди очень часто прочитав даже один и тот же библейский текст истолковывают его по разному.
    В мире больше двухсот христианских конфессий и сект. Все они трактуют библию по-своему, и каждая самим фактом своего существования как бы свидетельствует, что все остальные жулики. Ладно, разночтение - ещё совсем недавно добрые католики и протестанты с упоением резали друг друга именем Христа. Вспомнить хотя бы Ольстер.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Главная церковная услуга - причащение, делается бесплатно.

Тысячелетие крещения Руси
    Скрытый текст:
    Бори́с Ви́кторович Раушенба́х
    (5 (18) января 1915, Петроград — 17 марта 2001, Москва) — российский советский физик-механик, один из основоположников российской космонавтики, академик АН СССР, академик РАН, лауреат Ленинской премии (1960).
    Если чё - он немец.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если вызываешь батюшку, то вполне логично как минимум компенсировать транспортные расходы. Если совсем денег нет (вопиющая бедность), батюшка всё сделает бесплатно.
    Да какие в нашей деревне транспортные расходы 2 евро максимум (в оба конца). А за крещение летом у знакомых взяли 100уё. Не,я понимаю традиция чарку налить, сала дать....но откуда стольник.

По образу и подобию.
    Развёрнутый, а главное очень содержательный ответ технаря технарю. Снимаю шляпу.
    К тому же задумал-то по образу и подобию, а сотворил лишь по образу... Как так?

Dzen, спасибо за статью. +1000

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

И вывешен не прейскурант, а рекомендательный посыл.
    А чем интересно этот "рекомендательный" от прейскуранта отличается. Не выполнишь "рекомендации" и пошлют тебя, как миленького, и никаких обрядов и прочих таинств.

--- Добавлено ---

Да какие в нашей деревне транспортные расходы 2 евро максимум (в оба конца). А за крещение летом у знакомых взяли 100уё. Не,я понимаю традиция чарку налить, сала дать....но откуда стольник.
    А почему уё? Гривны у них что, вообще не котируются?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И вывешен не прейскурант, а рекомендательный посыл.
    а на чём,с точки зрения экономики, основан этот рекомендательный посыл? ...им же его не сверху нашептало )))

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А почему уё? Гривны у них что, вообще не котируются?
    Котируются ещё...для ясности, чтоб вам на рубли не переводить ))) 800 грн взяли и курс был примерно 8,1
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.02.2011 в 23:52.

Страница 11 из 140 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... КрайняяКрайняя

Ваши права