Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
ну да, точно. Не революция 1917, не 1991 года, ни принятие православия в 988 ничто по сравнению с сегодняшней проблемой.
- Ничто по сравнению с проблемами России в XXII-м веке, когда число русскоязычных жителей Западной и Восточной Сибири, а так же Приморья станет меньше китайского населения этих территорий. Далее - изучаем этнографическую историю Косово: когда-то сербы были там абсолютным большинством, но к 1995-му году более 90% населения там составляли уже албанцы.
Дальнейшее помнят все...
Но самый большой урок истории заключается в том, что из истории не извлекают никаких уроков и учиться на чужих ошибках не желают.
Жестом доброй воли отдадим мы им острова, и сразу же снизойдут до нас торговые соглашения, военный союз и прочие блага
- Разумеется. Потому, что это очень выгодно и японцам (при том, что а вдруг американофобия в России также снизиться чуть-чуть).
... а о честности и благородстве русских японцы будут рассказывать своим потомкам
- При нормальных взаимоотношениях и рассказывать будут нормальные вещи. Вот сейчас же в России немцев просто обожают, а в 1941-45 к ним относились несколько иначе...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
ОФФ: а вы переживаете за Россию?
- Обязательно: я сам родом из Сибири и мне почему-то не хочется, чтобы мой родной город Кемерово стал китайским...