Нет. Я просто человек способный оценить лидера страны по его поведению и речам.
Посмотри что говорит и творит Каддафи и попробуй дать свою оценку.Глупости говорите.
Послушаем твои "умности".
Ты в компьютерные игрушки наверное переиграл... Глобальная геополитика всюду мерещится ?Обеспечить будущую передачу власти выгодному и лояльному к РФ руководству - это задача решаемая.
Так назови же это "выгодное и лояльное РФ руководство" , и методы решения задачи по "передачи ему власти".
Сможешь ?
Имья сестра !(с) Мы с Севастополем разобратся толком не можем... Какие нахрен базы в стране бедуинов , диктаторов , верблюдов и моджахедов ...А кто будет базироваться - да кто угодно....
"Белого Лебедя" и "Черного Дельфина" недостаточно ? В Магадане солнца мало ?хоть тюрьму по типу Гуантанамо там построить.
Есть желание зеков в ливийскую пустыню возить ?
Наверное тюряга в ливийской пустыне офигенно добавит России "стабильности и влияния на ситуацию" ?
Платить за эту тюрягу согласен ? Цену скольких Мистралей готов отдать из своих скромных 13% отстегиваемых (?) в Бюджет страны ?
Так я и спрашиваю : ЧТО "выгодно и необходимо" базировать в Ливии ?Несущественно - будет базироваться то, что выгодно и необходимо.
Сможешь ответить ?
Тезис о "стабилизации и влиянии на ситуацию" выдвинул ты.Вы уверены, что такого профита нет?
Я предложил тебе привести пример - каким образом "стабилизации и влиянию на ситуацию" способствует наша база в Сирии.
За которую между прочим местный диктатор так же получает арендную плату.
Базу в Тартусе (Сирия) планируется оснастить ни много ни мало аж к 2040 году.Или если его таки нет, вы поручитесь, что такой профит не появится в будущем?
Вот такие планы. В 2042м году официально должна завершится аренда Севастополя.
Вот только 40-42й год - это еще очень нескоро.... Что может произойти за это время - ХЗ.
Сейчас в Тартусе имеется не столько ВМБ , сколько пункт материально-технического обслуживания и ремонта.
Фактически - место отдыха для кораблей выбирающихся в Средиземное море.
Профит ограничивается только этим. Никакого "влияния на ситуацию" нет и в помине.
И хвала Аллаху не надо.
Ты очевидно не в курсе истории с Гуантанамо...Опять же посмотрите на Гуантанамо - казалось бы такие враги - США и Куба, а поди ж ты - стоит себе база и никакой Фидель ее "прихватизировать" не может.
А что до "прихватизировать" , то не путай возможности США удержать базу у себя под боком , с хилыми возможностями России по защите "тюряг в ливийской пустыне"...
Мои аргументы всегда состоятельны. Нужно только их понимать.Ваш аргументы несостоятельны.
Примеров когда американцев и прочих империалистов выгоняли из страны вместе с военными базами и прихватизировали их имущество - предостаточно.
Далеко ходить не надо - в 1970м году тот самый Каддафи вынудил американцев и англичан покинуть их военные базы в Ливии (существовавшие со времен Второй Мировой) , и крепко прихватизировал собственность итальянцев и прочих буржуинов...
У меня другая привычка - не слушать глупых советов.Вас интересует мнение "мировой общественности"? Это вредная привычка, избавляйтесь от нее.
Ты глубоко заблуждаешься если думаешь что США плевать хотели на весь Мир и что их не интересует мнение той самой мировой общественности.Берите пример с США.
Впрочем это распространенное мнение...
Очень даже их интересует. И свои действия они безусловно согласуют с мнением союзников и партнеров и всех остальных. Во всяком случае учитывают реакцию в Мире на любые свои действия.
Ну да ладно , думаю что мои слова для тебя не аргумент , ибо налицо ВЕРА.
Так скажи - то что США типа плевать хотели на всех - это хорошо и достойно подражания или плохо и достойно осуждения ?
Мне без всякого ГенШтаба видно что никак , неоткуда и незачем.С такими вопросами обратитесь в Генштаб - им там виднее как, чем и откуда.
Так так... ТАВКР значит... ОК. Допустим Кузя с парой кораблей охранения и десятком Су-33 способными нести чугунки и НАР приползает в Средиземное Море...Навскидку - ТАВКР отправить.
Что дальше ? Нужно дождатся от Каддафи официального разрешения летать над Ливией и официального же указания цели ("склада" , ага) который так уж необходимо разбомбить и который по каким то причинам (неиначе повальным бегством ливийских ВВС на Мальту) его собственные самолеты разбомбить ну никак не могут....
Допустим такие данные получены...
Итак , полдюжина Су-33 стартует и швыряет бомбы на какой то "типа склад"....
Что дальше ?
Давай свою версию развития событий.
Так так... И как же "правильно" себя нужно при этом вести ?Это ваше личное мнение. Если правильно себя вести - никакой дестабилизации не будет.
Я то как раз и думаю. Кстати "думать" тут - ключевое слово.Думайте о будущем.
Договорится об аренде базы с любой адекватной страной - гораздо легче чем встревать в чужую гражданскую войну с мягкоговоря неясными перспективами воимя мутной цели "когда нибуть на что-нибуть повлиять"...Нечем влиять сейчас- может появится в потом.
Ты очевидно не в курсе истории Русско-Японской войны...А то можно оказаться в положении РИ перед русско-японской - сильный флот построили, а баз нет - в итого эпик фейл.